|
|
|
|
lisicia : | Igrunka : | Да деткам бесплатно,но я имела ввиду,что по этой карте именно взрослые мама и папа могут лечить зубы бесплатно. |
только мама и только до деткиного года - это точно. |
Да, именно так
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia : | ex_dani : | Igrunka : | Всем привет!Очень странно!Я буквально пару месяцев назад получила такую мед. карточку NHS и стоматолог по ней тоже. |
Спасибо за инфо, скажите а как эту карточку получить? это надо у доктора регистрироваться? как у нас как у терапевта? |
прийти в ближайший к дому Health Centre (именно ближайший, потому что в любом случае с любой температурой вам самим туда идти надо, на дом врачи не ходят), сказать что хотите зарегистрироваться, дадут заполнить анкету и через месяц, может больше карточка по почте придет на дом |
Мы получили раньше чем через месяц. Повезло наверное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я на этой неделе(если успею)как раз собралась идти к зубному,там всё и узнаю,но вообще у нас все знакомые с детками ходят лечат зубы бесплатно,утверждать не буду,т.к. лично не в курсе.А вообще зачем она эта ката?Где её использовать?Если по ней ничего такого бесплатного нет?
Я точно не знаю что для этой карты нужно,я просто приехала и все бумаги какие можно оформила и зарегестрировалась к врачу сама и ребёнка.Долго не получали никаких бенефитов,а когда начали получать,через месяц пришла и эта карточка.
|
|
|
|
tut mozhno zubi besplatno ili deshevle lechit', est' kliniki kotorie NHS nomera obsluzhivajut. no tam ocheredi bol'shie. nadejus' ponjatno objasnila, dazhe ne znaju kak pravil'no napisat'
|
в начало |
|
|
|
|
|
NHS - это типа нашего VOAVA.
Если ты зарегистрирован у врача, то у тебя есть карточка, к какому-то особому клану она не приближает. Если и есть льготы, то не думаю что их легко получить, иначе просто непонятно тогда почему соотечественники ездят зубы делать в Латвии.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia : | NHS - это типа нашего VOAVA.
Если ты зарегистрирован у врача, то у тебя есть карточка, к какому-то особому клану она не приближает. Если и есть льготы, то не думаю что их легко получить, иначе просто непонятно тогда почему соотечественники ездят зубы делать в Латвии. |
na samom dele neponjatno,u nasstojat zubi mozet na 5 ls doroze 4em v latvii. etot nomer daet to,4to medecina besplatna vo vsej Anglii-obsledovanija.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох не понимаю почему такая разная информация!Только что говорила со знакомой,которая чуть что бежит лечить зубы,подчёркивая каждый раз,что пока бесплатно надо делать!Также сказала, что по рецепту лекарства бесплатные по этой карте.Детки у неё школьники 18-ти ещё нет.Даётся она,когда чайлд такс кредит оформляетса и надо быть малоимущим.
|
|
|
|
Lisica,спасибо за ответы, кажется вы быстро осваиваетесь там. Удачи
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
sirena : | Lisica,спасибо за ответы, кажется вы быстро осваиваетесь там. Удачи |
моя подруга живет тут уже 12 лет, она помогает очень + не боюсь спрашивать если что-то нужно узнать. Информация тут легко доступна обо всем на самом деле, главное поинтересоваться
Igrunka : | надо быть малоимущим |
Вот вы и сами ответили себе на вопрос почему она делает зубы бесплатно
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | lisicia : | NHS - это типа нашего VOAVA.
Если ты зарегистрирован у врача, то у тебя есть карточка, к какому-то особому клану она не приближает. Если и есть льготы, то не думаю что их легко получить, иначе просто непонятно тогда почему соотечественники ездят зубы делать в Латвии. |
na samom dele neponjatno,u nasstojat zubi mozet na 5 ls doroze 4em v latvii. etot nomer daet to,4to medecina besplatna vo vsej Anglii-obsledovanija. |
Ну может зуб вырвать на 5 лат или пломбу поставить, но протезирование в разы дороже, сама лично сегодня отводила дочь к зубному и расценки наблюдала.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а малоимущий это как считается?Если только один из родителей работает это малоимущий?
|
|
Liluu |
|
|
Вт Май 11, 2010 08:46
|
|
|
|
|
Ну один работающий тоже может по разному ведь зарабатывать. Там зависит от дохода на члена семьи, но точно в цифрах я не знаю.
Девочки может кто знает зубной для дете бесплатно до скольки лет? И бесплатно ли ортодонт детям? Нужно брекеты ставить дочке.
|
|
|
|
|
Liluu : |
Девочки может кто знает зубной для дете бесплатно до скольки лет? И бесплатно ли ортодонт детям? Нужно брекеты ставить дочке. |
Chutj vishe v temke ob etom pisali , do 18 let. I breketi po mojemu tozhe, no luchshe utochnitj uzhe u stomatologa. Naskoljko ja znaju nuzhno idti v odnu iz blizhajshih k mestu prozhivanija stomatologij gde estj znachok NHS
|
в начало |
|
|
|
|
|
Igrunka : | а малоимущий это как считается?Если только один из родителей работает это малоимущий? |
малоимущий - это статус, который еще получить надо, его так просто на тарелочке не приносят
вы же в Англии тоже проживаете, я правильно понимаю? Тогда почему вы обо всем с форума узнаете? Так сложно сходить и узнать непосредственно в гос.структурах по месту проживания? Мне не сложно самой зайти во время прогулки и узнать для девченок, которые еще Латвии и не знают что как и куда, нужную им информацию, но вы можете и сами пошевелиться наверное...
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
be10cka : | Liluu : |
Девочки может кто знает зубной для дете бесплатно до скольки лет? И бесплатно ли ортодонт детям? Нужно брекеты ставить дочке. |
Chutj vishe v temke ob etom pisali , do 18 let. I breketi po mojemu tozhe, no luchshe utochnitj uzhe u stomatologa. Naskoljko ja znaju nuzhno idti v odnu iz blizhajshih k mestu prozhivanija stomatologij gde estj znachok NHS |
да все правильно, без NHS надписи или не принимают детей вообше или в копейку влетит, по поводу возраста - в нашей стоматологии написано тоже что до 18 лет, про брекеты не знаю, подсказать не смогу.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Liluu : | Ну один работающий тоже может по разному ведь зарабатывать. Там зависит от дохода на члена семьи, но точно в цифрах я не знаю. |
Зарабатывающие меньше 16000 в год могут претендовать на статус малоимущего, если работал и платил налоги конечно же
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia : | Igrunka : | а малоимущий это как считается?Если только один из родителей работает это малоимущий? |
малоимущий - это статус, который еще получить надо, его так просто на тарелочке не приносят
вы же в Англии тоже проживаете, я правильно понимаю? Тогда почему вы обо всем с форума узнаете? Так сложно сходить и узнать непосредственно в гос.структурах по месту проживания? Мне не сложно самой зайти во время прогулки и узнать для девченок, которые еще Латвии и не знают что как и куда, нужную им информацию, но вы можете и сами пошевелиться наверное... |
Спасибо огромное за информацию!!!Узнаю на форуме,потому что не понимаю почему информация разная,ну раз это никому не интересно, кроме меня,прошу прощения,напрягать больше никого не буду.Тем более раз уж я уже в UK!
|
|
|
|
Igrunka : | Спасибо огромное за информацию!!!Узнаю на форуме,потому что не понимаю почему информация разная,ну раз это никому не интересно, кроме меня,прошу прощения,напрягать больше никого не буду.Тем более раз уж я уже в UK! |
А давайте сейчас по-взрослому и без обид.
Информация разная потому что кто-то от знакомых слышит и через третьи руки передает, а кто-то непрямую из инстанций информацию берет. Лично меня вы не напрягаете, меня вообще напрячь сложно, просто вы спросили - я ответила, не верите - дело ваше
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia,
А если единственный работяга в семье где 2 детей и жена- это муж, и у него в год зарплата больше чем 16000, то это как считается? Не малоимущие?
|
|
Katya |
|
|
Ср Май 12, 2010 01:22
|
|
|
|
|
напомню про очень полезный гос. сайтик, с информацией, и тем самым с ответами, если не на все, то на подавляющее большинство вопросов точно! www.direct.gov.uk вот вам информация из первых рук! Мы и сами ответы там искали
|
|
|
|
Liluu : | И бесплатно ли ортодонт детям? Нужно брекеты ставить дочке. |
Лилита, сегодня проходила мимо стоматологи4еской клиники и специално зашла спросить про брекеты... Так вот - бесплатно! Сна4ала идеш к стоматологу, он тебя направляет к ортодонту... Примерно сказали енто все 6 недель максимум занимает (наверно ждать запись надо или брекеты подготовить, не совсем поняла). Вот. Потом раз в 6 мес их надо приходить проверять-подправлять к ортодонту - ето тоже бесплатно.
На здоровье!
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
Lili |
|
|
Ср Май 12, 2010 19:54
|
|
|
|
|
Как здорово! Просто коммунизм. У нас, если я не ошибаюсь, не так дешево стоит поставить брекеты
_________________ Лиза (09.03.02) и Елисей (13.03.09)
|
в начало |
|
|
|
|
|
вести с полей.
Наш родственник уехал в Англию в город, где живет мой муж. У родственника англ. яз на уровне разговорного - по телефону даже с заказчикам тут приходилось общаться. Сегодня ходил по агентствам там, ему сказали, что без знания языка работы для него нет.
.......Мне тогда там ваще нечего делать......
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже думала что знаю английский язык, по работе переписывалась, отвечала на звонки, но когда приехала сюда поняла что практически его не знаю. А если нужно понять индуса или африканца, то это вообще нереально, у них такой говор - не передать... слушаешь человека, вроде как по английски говорит, но НИФИГА НЕ ПОНЯТНО!
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу отсутствия работы - так чем меньше город - тем меньше работы и больше конкуренция, берут лучших. Думаю не раскрою большого секрета, если скажу что любой работодатель дает право первой руки англичанам, а не эмигрантам, это тоже усложняет поиск.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|