вы внимательно изучаете этикетки на товарах перед покупкой? |
да, там важная информация: |
|
88% |
[ 210 ] |
нет, доверяю магазину: |
|
11% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало: 238 |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Апр 30, 2010 19:07
|
|
|
|
|
топленое молоко всегда в термосе делаю. его в кофе просто шикарно! НО! брать для него нужно непастеризованное сельское молоко.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | топленое молоко всегда в термосе делаю. его в кофе просто шикарно! НО! брать для него нужно непастеризованное сельское молоко. |
хм... ну непостеризованное сразу так не найду. ето если толко подписатся на доставку молока каждое утро домой (тут есть такое)... но пока не собиралась етого делать. Может всетаки попробую с пастеризованным, которое пожирнее..?
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Апр 30, 2010 19:15
|
|
|
|
|
попробуй! потом расскажешь
А вообще разве нет у вас в магазах сельского молока, или органика? Или молочных баров... по-моему, должны быть, там же это развито.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если не напишут, то это уже подсудное дело.Есть правила маркировки продуктов, Есть законы, директивы, регулы, криминальный кодекс В телевизионные передачи не верю, там вранья много и претензионности.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | попробуй! потом расскажешь
А вообще разве нет у вас в магазах сельского молока, или органика? Или молочных баров... по-моему, должны быть, там же это развито. |
органик молоко есть и в простых супермаркетах. и можно, как говорила, с доставкой на дом. но мне надо узнать, я неуверена, 4то оно не пастеризованное. узнаю. А так да, сдесь *органик* продуктов много и разница в цене не такая огромная... буду узнавать! о4ень чо4ется всетаки недостаюшее для себя заполнить.
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
|
|
из последних "находок" - сосиски из индюшатины (в упаковке , назывались то-ли экстра, то-ли супер-спешал) в Стокмане , думала детям взять (цена около 4 лс закило получалась). Сразу на состав: индюшатина ... 41% , остальное - свиные шкурки и всякая дребедень
с тушенкой нашей - тот-же прикол.
И еще с лососем - я всегда думала,что норвежцы его в море ловят . Ан нет, на фермах выращивают и кормят соответственно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как узнать где выловлена рыба и чем ее кормили? или вы думаете, что продавцы вам скажут правду? тогда надо самим ловить мой муж летом ловит рыбу, но только леща, окуня или щуку, а это далеко не ласось по вкусу, да и костей много и возни...
|
в начало |
|
|
|
|
|
AlinaP : | ПСы - спасибо за рецепты ряженки, простокваши и йогурта. собираюси попробовать сна4ала ряженку, толко термос придетса специално купить для делания топленого молока. А то4но выйдет в термосе? муж как-то усомнился...
ето я про ето:
Nataly70 : | Рецепт ряженки: делаем топленное молоко (закипевшее молоко влить в термос и держать там 12ч.). Когда оно остынет до 30-40 град. добавить 2-3 стол.л. сметаны, дать настояться 2-3ч.
|
|
Должно получиться, рецепт проверенный
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Сб Май 01, 2010 10:07
|
|
|
|
|
AlinaP : | Скажите, возврашаясь к етикеткам, вы бы покупали такой продукт:
Vegetable Fat
Contains: Vegetable oils
*no hydrogenated fat
*no colours
*no preservatives
я давно не покупаю маргарина изза гидрогенизированных жиров, а тут как бы нет их. Использовать 100% сливо4ное масло мне не всегда нравится в выпе4ку (жирно, таракан есть у меня нас4ет того 4то употреблять много насышенных жиров не есть гуд). Я правда понимаю, 4то в если в составе пишут *растителные масла*, то ето и дешевое палмовое масло может быть (хотя по цене не скажеш - доволно дорогой)
|
я как-то стараюсь не брать продукты, в составе которых указан просто растительное масло, так, подозреваю, что там чаще всего может быть соевое масло - и скорее всего это будет ГМО соя.
А про пальмовое, мне казалось, это натурпродукт. Поправьте меня, если не так и какие вообще прелести в пальмовом масле
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aesonne : | а как узнать где выловлена рыба и чем ее кормили? или вы думаете, что продавцы вам скажут правду? тогда надо самим ловить мой муж летом ловит рыбу, но только леща, окуня или щуку, а это далеко не ласось по вкусу, да и костей много и возни... |
само собой - никто не скажет , все только самому узнавать
все, кто ездил ловить лосося в скандинавию, утверждают, что вкус и цвет совершенно другой у рыбы, выловленной в море. от нашего магазинного все кошки, которых я подкармливаю (и которые черствый черный хлеб и протухшую салаку едят) нос воротят.
датская форель в Максиме бывает - вот она вроде хорошая, вкус мне нравится и желудок после нее не болит (датчане просто повернуты на экологии).
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Май 01, 2010 10:29
|
|
|
|
|
А что вы скажете о мюслях АХА?
|
|
|
|
mashusik : | AlinaP : | Скажите, возврашаясь к етикеткам, вы бы покупали такой продукт:
Vegetable Fat
Contains: Vegetable oils
*no hydrogenated fat
*no colours
*no preservatives
я давно не покупаю маргарина изза гидрогенизированных жиров, а тут как бы нет их. Использовать 100% сливо4ное масло мне не всегда нравится в выпе4ку (жирно, таракан есть у меня нас4ет того 4то употреблять много насышенных жиров не есть гуд). Я правда понимаю, 4то в если в составе пишут *растителные масла*, то ето и дешевое палмовое масло может быть (хотя по цене не скажеш - доволно дорогой)
|
я как-то стараюсь не брать продукты, в составе которых указан просто растительное масло, так, подозреваю, что там чаще всего может быть соевое масло - и скорее всего это будет ГМО соя.
А про пальмовое, мне казалось, это натурпродукт. Поправьте меня, если не так и какие вообще прелести в пальмовом масле |
Пальмовое масло,конечно,натурпродукт.Но это саааамое дешёвое масло.Я бы приравнивала его к техническим маслам,как и рапсовое
|
в начало |
|
|
|
|
|
lu4-jenje4ka : | Пальмовое масло,конечно,натурпродукт.Но это саааамое дешёвое масло.Я бы приравнивала его к техническим маслам,как и рапсовое |
Эх, я тут вычитала, что в моем любимом хлебе Lači (который светлый кисло-сладкий) оно есть Но хоть в ржаном нету
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немного офф:
известно, что энцефалит может передаваться через козье молоко, в связи с этим вопрос - при кипячении он погибает? Можно потом спокойно кипяченое козье молоко давать?
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Май 01, 2010 13:22
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Fenix : | Подскажите, пожалуйста, где поближе к Плявниекам посмотреть Деголе? На рынке я не нашла ... |
Я на предыдущей странице писала. Деглава 160а, в помещении Максимы Х. |
Нашла я на Лубанчике, если входить в молочный павельон со стороны картошки то второй магазин слева. Но пока я не определилась с качеством. Кефир даёт осадок, может так и надо.
|
|
|
|
poposha : | Немного офф:
известно, что энцефалит может передаваться через козье молоко, в связи с этим вопрос - при кипячении он погибает? Можно потом спокойно кипяченое козье молоко давать? |
Кипячёное-точно можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | А я исследовала коричневый сахар Демерара - ничего не написано, кроме того, что из натурального сырья. |
У Дан Цукера написано без ГМО, с боку.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fenix : | А что вы скажете о мюслях АХА? |
там рисовые хлопья какие-то не понятные. и вроде как соевый лецитин. поправьте, если не права
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sojevij lecitin - prirodnij emulgator, vreda ot nego net. Lecitin takzhe prisutstvujet naprimer v jaicah
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что уксус и лимонная кислота в продуктах тоже вредны? я слышала, что яблочный уксус некоторые даже просто так пьют для лечения каких-то заболеваний
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Сб Май 01, 2010 23:34
|
|
|
|
|
Natsha : | Sojevij lecitin - prirodnij emulgator, vreda ot nego net. Lecitin takzhe prisutstvujet naprimer v jaicah |
да, только не забудьте, что почти вся соя - ГМО.
Вот тут, например, указана альтернатива соевому - подсолнечный лецитин
"Кроме того, в отличие от соевого лецитина, лецитин из подсолнечника не содержит:
1. веществ, близких по строению к женским половым гормонам — эстрогенов (так назваемых фитоэстрогенов);
2. ГМО (генетически модифицированных организмов);
3. веществ, вызывающих аллергические реакции"
Только что-то я не помню, чтобы мне встречался в составах продуктов этот вид лецитина
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | Aesonne : | а как узнать где выловлена рыба и чем ее кормили? или вы думаете, что продавцы вам скажут правду? тогда надо самим ловить мой муж летом ловит рыбу, но только леща, окуня или щуку, а это далеко не ласось по вкусу, да и костей много и возни... |
само собой - никто не скажет , все только самому узнавать
все, кто ездил ловить лосося в скандинавию, утверждают, что вкус и цвет совершенно другой у рыбы, выловленной в море. от нашего магазинного все кошки, которых я подкармливаю (и которые черствый черный хлеб и протухшую салаку едят) нос воротят.
датская форель в Максиме бывает - вот она вроде хорошая, вкус мне нравится и желудок после нее не болит (датчане просто повернуты на экологии). |
весь лосось, что у наспродают, выращен на фермах, его кормят всякой гадостью, а потом еще и красят! есть вариант еще живую рыбу кормом с красителем, другой вариант - тушки. про это целая передача на НТВ была. нормальный лосось не может быть такого ярко-оранжевого цвета.
не надо забывать, что латвия -3сортная страна. сюда везут подешевле, чтобы продать подороже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а что делать, рыбки то хочется
|
|
|
|
Сейчас салака появилась, чищенная даже. Конечно, рыба на любителя, но все-таки точно не кормленная на фермах
|
в начало |
|
|
|
|
|
oduvan : | [
весь лосось, что у наспродают, выращен на фермах, его кормят всякой гадостью, а потом еще и красят! есть вариант еще живую рыбу кормом с красителем, другой вариант - тушки. про это целая передача на НТВ была. нормальный лосось не может быть такого ярко-оранжевого цвета.
не надо забывать, что латвия -3сортная страна. сюда везут подешевле, чтобы продать подороже. |
Для яркого красного цвета их кормят кормом , содержащим aстаксантин . Это вещество содержится в мясе ракообразных. Т.е. лосось кормят кормом, в котором есть всякие рачки и креветки.
[edit] For humans
Currently, the primary use for humans is as a food supplement. Research shows that due to astaxanthin's potent antioxidant activity, it may be beneficial in cardiovascular, immune, inflammatory and neurodegenerative diseases.[9] Some sources have demonstrated its potential as an anti-cancer agent.[20] Research supports the assumption that it protects body tissues from oxidative damage.[21][22] It also crosses the blood-brain barrier, which makes it available to the eye, brain and central nervous system to alleviate oxidative stress that contributes to ocular, and neurodegenerative diseases such as glaucoma and Alzheimer's.[23]
|
в начало |
|