|
|
|
|
Всю беременность пила препараты для повышения железа.. всё равно уровень железа был низкий. Сейчес ребёнку 4,5 месяца. У нас обеих низкий уровень железа. Пью таблеткт. Не знаю надо ли ребёнку давать лекарства. Вы с таким сталкивались?
|
в начало |
|
|
![Lapsa offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Lapsa |
|
|
Чт Апр 29, 2010 10:38
|
|
|
|
|
что такое низкиЙ? цЫферки какие? и ощущения какие?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня 118, всю беременность было примерно 110. У дочки 107. Пила во время беременности Ferratab, сейчас тоже, но иногда забываю. Самочуствие в норме, только я бледновата. Ребёнок по-моему тоже в порядке. Может питание не то у меня? Железо плохо усваивается.
|
в начало |
|
|
![no4ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 10:55
|
|
|
|
Модератор
|
по-моему, в нашем климате весной трудно найти человека с высоким гемоглобином и румянцем на щеках
если самочуствие нормальное, я бы на цифрах не заморачивалась
понятия не имею, какой у моих детей гемоглобин ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я уже тоже сижу и думаю, не взяли бы у нас анализы даже не заморачивались бы про ето железо.. Врач сказала, через несколко месяцев ещё сдадим (я сказала что не хочу ребенку сейчас давать лекарства), и если уровень не поднимется какой-то есть сироп для детей. Но железо и для взрослых людей с последствиями иногда, а дитю..
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой уже 3 года пьет. едой не получается поднять. но у него до 70 бывает падает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже никогда гемоглобин не проверяли. Хотя были бледноваты,да. А больше ничего, ну я и не заморачивалась.
|
|
|
|
|
3Kristina, а со скольки месяцев начали пить лекарства???
Какие лекарства лучше маме по опыту? В таблетках или жидкое?
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:14
|
|
|
|
Модератор
|
MamaKatja, эти темки читали?
1
2
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:18
|
|
|
|
Модератор
|
Если очень хочется самой что-то пить, есть натуральные сиропы (из растительных компонентов)
|
в начало |
|
|
|
|
|
да как анализы после роддома сдали, так и начали . у меня самой понижен, а у малого -совсем низкий. он у меня бледный совсем, так что все врачи сразу на анализ посылают . Феррумлек пьем - я таблетки, сынуля сироп.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Если очень хочется самой что-то пить, есть натуральные сиропы (из растительных компонентов) |
Да-да, только ребенку ничего не давайте пока, не портите работу кишечника.
|
|
|
|
|
У меня тоже гемоглабин очень низкий, как упал со второй половины беременности, так и не могу поднять после родов. Я бы не отметала в сторону анализы и не махала рукой, надо сбалансировать питание у ребенка, самой поменять лекарство или можно договориться поколоть препарат. Только под контролем, месяц делаете сдеёте анализ, потом не принимаете, опять через месяц анализ.
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:23
|
|
|
|
Модератор
|
tata4ka : | надо сбалансировать питание у ребенка |
очень актуально в 4.5 месяца ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | tata4ka : | надо сбалансировать питание у ребенка |
очень актуально в 4.5 месяца ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Ну да, надо срочно вводить овощные пюрехи и 100% соки! ![Rock](modules/Forums/images/smiles/icon_rock.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka, читаю, интьересно. Единственное ребёнок полностью ни ГВ пока, гречку ей не дам а для себя отметила...
Сегодня схожу в аптеку попрошу натуральные сиропы.. Если что недалеко есть гомоепатическая аптека..
Спасибо, так не хочется мелкой что-то давать..
3Kristina, тогда понятно, если аж невооружонным глазом видно бледность... Может тоже попробовать что-то другое, если то падает то поднимается.. Вот прочитала что гулять надо больше. Вот мы пол зимы просидели дома... ![Зла не хватает](modules/Forums/images/smiles/icon_evil.gif)
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:30
|
|
|
|
Модератор
|
вам по возрасту положено было зимой дома сидеть - сейчас самое время начинать прогулки (и подросли, и погода благоприятствует)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как раз сейчас можно нормально начинать гулять. И солнышко ловить время от времени. Постарайтесь гулять не на сон, а бодрствуя, на руках или в слинге сидеть и по сторонам глядеть. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|
через месяц схожу послушать лекцию о прикорме, пока ничего давать не буду малой. Никаких признаков для поедания взрослой пищи нет. Доктор сказала можно пробовать с 5 месяцев разные продукты, но совсем по чуть чуть...
Я думаю мне самой нужно по разнообразнее питатся..
Думаете 100% ребенку лекарств не давать? я только рада
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, девченки я как то на возраст ребенка внимательно не посмотрела,извиняюсь, тогда всё сводится к меню мамы. Конечно ребенку лекарств не давайте, займитесь собой. Но я бы поменяло лекарство, может другое будет лучше усваиваться. Гематоген каждый день по кусочку.
Ещё в Плявниекаской поликлинике можно кислородные коктели попить стоит 1Лс.
Последний раз редактировалось: tata4ka (Чт Апр 29, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok, а мы как раз на сон, когда просыпается - бегу домой... ой ой..
в слинге я жаже дома не могу долго, спина не выдерживает 7,5 кг.
Пойдём сегодня гулять, проснётся ёще побалтаемся.. Это чем лучше?
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:37
|
|
|
|
Модератор
|
MamaKatja : | Думаете 100% ребенку лекарств не давать? я только рада |
показатель 107 - совсем не критичный
я бы ребенку ничего не давала, если сомнения не покинут, можно через месяц пересдать анализ
вот неплохая статья
|
в начало |
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 29, 2010 11:38
|
|
|
|
Модератор
|
если гуляете на сон и в закрытой коляске, то солнца вам явно немного достается ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaKatja : | Julconok, а мы как раз на сон, когда просыпается - бегу домой... ой ой..
в слинге я жаже дома не могу долго, спина не выдерживает 7,5 кг.
Пойдём сегодня гулять, проснётся ёще побалтаемся.. Это чем лучше? |
Вам уже почти можно на бедре, тогда спина так не болит.
Ну и потом, можно же просто на скамеечке посидеть с ребенком, на солнышке погреться, когда оно есть. Да и даже если нет, рассеянный солнечный свет тоже хорош. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|
no4ka, да прочитала статью, про показателям - волноваться нам не надо, или рано... спасибо большое. Буду продолзать в том же духе, только кушать побольше. Потом проверимся еще раз обе...
а о солнышке.. нам вообше сказал врач от солнца (прямых лучей) прятятася, слишком сильное как бы. Это заблуждение?
|
в начало |
|