|
|
|
|
У нас начался уже пляжный сезон, поэтому вопрос очень животрепещущий
До сих пор ничем не пользовалась ни для себя, ни для детей, просто старалась на солнце быть по минимуму, но сейчас все же не получается прятаться.
Вопрос такой: есть ли смысл во всех этих кремах? Не несут ли они больше вреда чем пользы (все же пользоваться ежедневно и на все тело, это не может не влиять на организм)? Если пользоваться, то чем? Чтобы и вреда по минимуму, и в трубу не вылететь, учитывая количество пользователей?
Я бы предпочла что-то в пульверизаторе и очень легкой текстуры, чтобы можно было и детям и мне использовать.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Апр 26, 2010 18:02
|
|
|
|
|
Как пользуюсь я: профессиональным кремом для своей кожи по рекомендации косметолога, муж обычным солнцезащитным из масс-маркета, сыну покупаю детский солнцезащитный 30-ку , светлокожим однозначно 50-тку в зависимости от кожи (не вам, Наташ вы и атк смуглющие)
ИМХО Лучше крем, чем кожные ожоги и будущие проблемы с кожей (пигментные пятна, как меньшее из зол) Считаю, что от крема меньше вреда (если кожа не чувствительна и не аллергична к каким-то препаратам) Все мы мы не испаны и не поколениями здесь жили...у нас тип кожи другой.
Думаю, Ольчик, как косметолог разъяснит еще точнее и может одобрит мой подход.
Иначе как-то странно...о коже заботимся,пользуясь кремами, красками пользуемся (несмотря на косвенный вред ) а от солнышка "якобы" нет вреда...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас сейчас как раз встал этот вопрос. Стало тепло и солнечно, ребёнок днями на пролёт на солнышке, надо как-то кожу защищать, а вот как и чем - не знаю.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Апр 26, 2010 19:53
|
|
|
|
|
Однозначно НАДО! Кожа наша, из северных широт И для такого объема солнца не расчитана... Мы вовсю уже Виши пользуем Я мажусь с утра, добавляя в обычное молочко для тела. Детей - во время сборов на прогулку. Мажу, правда. толкьо на утреннюю прогуку, пока вечером солнце у нас еще щадящее.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за мнения!
Оксан, в том-то и дело, что я минимально мажу что-то на кожу, практически не делаю этого, потому и не могу нАчать
Марго, на Виши я мужа разорю ПОсмотрела сегодня аптечную линейку, 200 мл 50-ки около 20 евро стоит. По хорошему нам такой банки на неделю, если честно пользоваться (вот только домой вернулись, в 5 часов так шпарит солнце, что не хочется из тени вылазить).
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Апр 26, 2010 20:40
|
|
|
|
|
Skazka : | Спасибо за мнения!
Оксан, в том-то и дело, что я минимально мажу что-то на кожу, практически не делаю этого, потому и не могу нАчать
Марго, на Виши я мужа разорю ПОсмотрела сегодня аптечную линейку, 200 мл 50-ки около 20 евро стоит. По хорошему нам такой банки на неделю, если честно пользоваться (вот только домой вернулись, в 5 часов так шпарит солнце, что не хочется из тени вылазить). |
наше вечернее "весеннее" солнышко, даже парящее в 17 не столь опасно, как солнце сиестовое кремом можешь лица мазать и самые опасные места - плечи, к примеру.
а мужа разоряй, здоровье дороже
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пн Апр 26, 2010 20:57
|
|
|
|
|
Все прошлое лето мазала мелкого (он у нас аллергичный) солнезашитным спреем от Eucerin .
Это аптечный продукт, кач-во отменное, в основном продукция с проблемной кожей и для аллергиков хорошо подходит. Очень довольна. Брали лосьен Kids Sun spray SPF 50 и в Турцию, и тут все лето мазались. В этом году опять его покупать будем. Цена конечно не маленькая, но того стоит
Вот такой:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Забыла добавить, что мы все не белокожие. Не мулаты, конечно, но загораем легко и без проблем если с умом.
А в сиесту мы дома сидим, нафиг-нафиг
Защитный фактор 50 - это для новорожденных и очень чувствительных людей, правильно?
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пн Апр 26, 2010 21:07
|
|
|
|
|
Skazka : |
Защитный фактор 50 - это для новорожденных и очень чувствительных людей, правильно? |
Мелкому было 1,6. Не сказать что белокожий, так, еще не загорелый. Потом просто лениво было менять на поменьше с защитой. У них по ссылке посмотрите, есть и с меньшей защитой и не только детские лосьёны-крема. Но сколько не читала, то никаких негативных отзывов ввиде высыпаний и тд.
PS Есть и спрэй с 20 СПФ для взрослого. И для ребенка СПФ 25 (правда не спрэй)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Апр 26, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Крем нужен, однозначно
как подобрать вот неплохая статья
http://stupeni.name/blog/woman_club/209.html
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, спасибо!
Немного понятней стало, но и вопросов тоже несколько возникло.
Во-первых, стОит ли заморачиваться натуральностью, минеральными фильтрами и прочими прелестями, или просто пойти купить Нивею? (аллергий нет). Веледа, кстати, мне не нравится солнцезащитная серия, очень жирный крем. СтОит ли на Чикко, например, смотреть?
Во-вторых, как подобрать для лица-глаз крем легкий, чтоб не оставлял белых разводов? Может, можешь что-то (заочно, да ) порекомендовать из небезумно дорогих?
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединюсь к вопросу о кремах, хочу взять Бюбхен, этой маркой мы пользуемся, аллергии нет. Как этот крем, хороший?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поднимаю темку, очень актуально! А то у моей дочи даже личико загорело - значит, солнышко уже "работает" вовсю... Естественному витамину Д мы рады, но кожицу хочется поберечь
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я, когда несколько лет назад на средиземноморье отдыхала, пользовалась Дзинтарсом (20 кажется), помогал, пока на море на кораблике не поехали. Там ноги не спрятать было , 20-ки не хватило .
На trawberrynet.com сейчас на солнцезащитную косметику - скидки, доставка бесплатная по миру.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы пользуемся детской Niveа, очень довольны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Присоединюсь к вопросу о кремах, хочу взять Бюбхен, этой маркой мы пользуемся, аллергии нет. Как этот крем, хороший? |
Прошлым летом Бюбхеном своих мазала. Понравился
Только ценник...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы когда были маленький от Бубхена пошли страшные волдери. Я сразу купила Виши 50, вот этот нам понравился и в Турцию брали. Вот что в этом году покупать не знаю. Ольчик, а ты своего сына чем уже мажешь или тоже еще Виши.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, в Евроаптеке сейчас скидки на Эуцерин и Бюбхен - именно на солнцезащитные крема. Я Eucerin Kids 50 купила (есть еще 25 - но, имхо, для начала маловато, а у Бюбхена один вариант - 30).
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Покупая любой крем (обычный или от загара) надо читать состав, чтобы не было парабенов: Methylparaben, Propylparaben итд. - судя по программе "среда обитания", очень вредная штука. Обычно все крема их имеют для долгого хранения (аптечные тоже).
В этом году купила в био магазине Bioteka крем от загара 30-ку. Ещё не испробовала, жду солнечных деньков