|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 22, 2010 23:06
|
|
|
|
Модератор
|
Шапка малышу - НАдеть или снять?
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Апр 23, 2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Апр 22, 2010 23:25
|
|
|
|
|
супер! Я все ломаю голову - надо не надо... но как Яну мшает вся одежда, так Натан не может себе позволить выйти дома без кепки А Аирзка шапку стягивает. тогда ну ее нафиг.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Чт Апр 22, 2010 23:26
|
|
|
|
|
Хорошая статья, особенно для молодых неопытных мамочек!
Помнится год назад спорили с Лапсой о необходимости шапочки летом, и как я теперь понимаю, просто не поняли друг друга, с учетом того, что Лапса является соавтором статьи, а я тогда тоже придерживалась именно такого мнения.
Ксения, как всегда, великлепна в изложении материала
А где дают шапки из "умной" синтетики?
Последний раз редактировалось: Tania (Пт Апр 23, 2010 00:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 23:31
|
|
|
|
|
супер
мне в этом году особенно актуально после 4 отитов за сезон, тяжело было снимать шапку как потеплело
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Апр 23, 2010 00:13
|
|
|
|
Модератор
|
девочки спасибо за статью Будем ждать 18 градусов
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
O, statja ochenj vovremja i rasstavila vsje punktiki nad I.
|
|
Elpis |
|
Креатив мама |
Пт Апр 23, 2010 08:29
|
|
|
|
|
статья супер спасибо,девочки
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Апр 23, 2010 08:34
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью
а то я всё время шапку ребёнку натягивала так , что бы ушки не торчали, а то вдруг надует и ещё переживала если ухи вылезли, а я сразу не заметила
|
|
|
|
Хорошая статья Надо дать почитать моей маме,ей все кажется,что холодно и пытается закутать ребенка по самое не могу.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 23, 2010 09:52
|
|
|
|
|
спасибо за статью - вовремя она вышла. как раз смена сезонов, смена шапок...
да, интересно было бы узнать про "умные" шапочки подробнее. Это типо Норз и всё в том же духе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | «Если ходить зимой без шапки, то можно заболеть менингитом |
А этот миф не идет ли от того факта, что при без-шапочной прогулке на ветру очень легко может разболеться голова. У меня во всяком случае так. Проверено, если голова в тепле, то риск головной боли уменьшается точно. Поэтому при холодном ветре и детям все таки стараюсь натянуть шапку поплотнее.
И еще, Ксеничка, объясни мне про уши. У нас бывает так, что деть не болеет (никаких симптомов), а просто время от времени жалуется на боль в ухе. Потом само по себе все проходит. Я все таки уверена, что "надуло" Или таки отитные осложнения? (не было у нас этого никогда вроде).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья супер!
По поводу приклеиванием ушек пластырем - будете смеяться но я и такое пару раз видала
А ещё кто то говорил, что чепчик надо носить постоянно до полу года, что бы форма головы правильной была
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня у самой бывает, что в ветреную погоду на улице начинают сильно болеть уши. Как это объяснить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Цитата: | «Если ходить зимой без шапки, то можно заболеть менингитом |
А этот миф не идет ли от того факта, что при без-шапочной прогулке на ветру очень легко может разболеться голова. У меня во всяком случае так. Проверено, если голова в тепле, то риск головной боли уменьшается точно. Поэтому при холодном ветре и детям все таки стараюсь натянуть шапку поплотнее.
И еще, Ксеничка, объясни мне про уши. У нас бывает так, что деть не болеет (никаких симптомов), а просто время от времени жалуется на боль в ухе. Потом само по себе все проходит. Я все таки уверена, что "надуло" Или таки отитные осложнения? (не было у нас этого никогда вроде). |
+1 к тому, что у меня начинает болеть голова на холодном ветру и холоде, поэтому надеваю шапку
И по поводу ушей тоже подумалось, как раз пару недель назад нас продуло и мы 2 ночи не спали, мучались от боли и температуры 39,6 Не было ничего кроме ушной боли и температуры. Спорить не буду, что простыл, а не надуло, но если в результате гуляния при ветре сильном без шапки он простыл и впоследствие пошло на уши, то ну его нафик - пускай гуляет в шапке
|
в начало |
|
|
|
|
|
А так очень интересная статья
И тоже хотелось бы узнать, что за такая нужная синтетика?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня все интересует вопрос, почему в Европе детям шапки вообще не надевают, выше +8/+10 точно не видела.
да, у меня тоже голова болит от холодного/сильного ветра, потом весь день разбитая, оэтому предпочитаю шапку надеть себе тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | У меня у самой бывает, что в ветреную погоду на улице начинают сильно болеть уши. Как это объяснить? |
+1.
Причем сразу и ощущение, как будто ноет внутри, довольно долгий отходняк.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Апр 23, 2010 10:57
|
|
|
|
|
Мне все понравилось, кроме цифры +18 градусов
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 23, 2010 11:07
|
|
|
|
Модератор
|
так и думала, что кто-то прицепится к 18 градусам
18 - это максимальный предел, а не минимальный (после 18 в шапке перегрев наступит, а нижнюю границу каждый определяет для своего ребенка сам)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | А так очень интересная статья
И тоже хотелось бы узнать, что за такая нужная синтетика? |
Например North 66
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья СУПЕР! Большое спасибо
Действительно смутила цифра в + 18, мы уже в этом году гуляли без шапки и старший и младший.
Ну и присоеденюсь к вопросам про умную синтетику и про то, почему при ветре голова болит (предполагаю, что переохлаждение)
|
|
|
|
Всё, больше альтернатив нету?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | Меня все интересует вопрос, почему в Европе детям шапки вообще не надевают, выше +8/+10 точно не видела.
да, у меня тоже голова болит от холодного/сильного ветра, потом весь день разбитая, оэтому предпочитаю шапку надеть себе тоже |
В Европе климат помягче, нет таких ветров, как у нас. Я тоже плохо себя чувствую без шапки в прохладную погоду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
как бЭ я не заметила, что в Голландии и Швеции ветра не было в октябре
|
в начало |
|