|
|
Riska |
|
|
Вт Апр 13, 2010 17:35
|
|
|
|
Модератор
|
Весенние размышления о стройности фигуры
ну-ка сели ровно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смешно сказать. но я дочитав до места где про упражнение "втянуть всё в себя"б сразу всё втянула и подумала что надо будет так попробовать сидеть на работе.... незнаю на долго ли меня хватит.
|
|
|
|
я сразу, как начала думать о статье, стала чаще выпрямлять спину хотя бы себе уже пользу принесла, надеюсь, и другим окажется полезно
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Апр 13, 2010 18:22
|
|
|
|
Модератор
|
я так ваще гантельку свою достала - пыль с ней стёрла и вечером даж прицепс покачаю ... мо быть ...
но приехала подруга и привезла булок , а муж скачать New Moon - где справедливость в этом мире
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну, булки можно, например, заслужить- 3 минуты упражнений на трицепс= 1 булка. и упражнения, пока фильм смотрите- хотя бы на удержание прямой спины.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Апр 13, 2010 18:44
|
|
|
|
|
Ой, как-то это многообещающе звучит - 3 минуты и булка... Сколько ж мне надо было есть, когда я по полтора-два часа из зала не выходила? Не. 3 минуты на трицепс это скорее... кусить булку
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
это образно - 3 минуты - это лучше, чем ничего. и вообще, я против ограничений - если организму нужна булка- пусть берет, но нужна ли? а 2 часа работы в зале- это за все съеденное до того.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Апр 13, 2010 18:51
|
|
|
|
|
нет, у меня такой же подход... если хочется - надо есть. другое дело - что есть и КАК. Очень многое, к примеру, дает привычка есть за столом только и исключительно. Тогда сразу отметаются всякие чаи с проглоченными шоколадко-конфето-печеньями перед компом или бутики... И вообще - культура питания, сервировка стола, это вроде звучит глупо, но к еде прививает правильно отношение и нежелание есть лишь бы что и лишь бы как. Ой, куда это меня понесло
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне понравилась идея с обращением за помощью к мужу . Тут точно можно булочку съесть ...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр, именно об этом я и говорю - о насыщении на разных "тонких уровнях" - это возможно только, когда за столом главное еда, а не телевизор и прочая. пока стол сервируется- у всех уже желудочный сок выделяется, слюнки текут, ментально готовятся к поглощению.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Иринушка, это вообще полезное во всех отношениях занятие!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Этот год для меня особенно остро стоит вопрос о похудении, надо привести себя в форму после родов, решила начать с малого - занимаюсь по 10-15 минут, но каждый день.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тут вычитала в кабинете у остеопата, что даже 8минут ежедневных занятий физкультурой продлевают жизнь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А можно вопрос-а ежедневные прогулки с собакой,по часу, могут заменить спортзал?Это у меня муж по радио такое услышал и ходит довольный,что у него два в одном
Спросила Нина,попивая колуну и почему иногда хочется этой гадости?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | А можно вопрос-а ежедневные прогулки с собакой,по часу, могут заменить спортзал?Это у меня муж по радио такое услышал и ходит довольный,что у него два в одном
Спросила Нина,попивая колуну и почему иногда хочется этой гадости? |
я читала, что 30-минутная прогулка каждый день вполне выполняет план по физической активности в день. НО! Надо двигаться, довольно быстро, а с собакой все-таки медленнее, с остановками. Если вторую половину прогулки каждую третью минут ходить с ускорением - идеал достигнут.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 14, 2010 00:19
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | я тут вычитала в кабинете у остеопата, что даже 8минут ежедневных занятий физкультурой продлевают жизнь. |
интересно, на сколько. Не хочу жить до ста лет. Может, начать курить, чтоб скомпенсировать.
Это я размышляю.....
на самом деле - красивая осанка наше всё. Спасибо, правильные рассуждения.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Ср Апр 14, 2010 00:43
|
|
|
|
|
Спасибо за статью
Про осанку - очень в тему, правда у меня танцевального стажа в жизни много, там было строго с этим Вот и по старинке держу пока спину (когда не забываю)
А ещё захотелось на танцы body&mind. Уже слышала о таких, но не знаю где проводят. Не подскажете?
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Апр 14, 2010 00:46
|
|
|
|
Модератор
|
хорошая статья! Хотелось бы еще статью про упражнения на фитболе. Ведь почти у всех ккм мамочек он есть. Какие, например, мышцы работают когда мама укачивает малыша на фитболе...как на нем заниматься,расслабляться и т.д. Еще хочу спросить 15 минут кардио-тренировки и 15 минут силовой тренировки-теряется одинаковое кол-во калорий или нет?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Апр 14, 2010 09:10
|
|
|
|
|
Вспомнила ещё одно "японское" упражнение: ходить на коленках. И осанка , мышечный корсет в проблемных зонах тренируется. Пройдитесь на коленках вдоль комнаты туда и обратно - почувствуете. Есть "продвинутые" варианты этого упражнения.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Ср Апр 14, 2010 09:27
|
|
|
|
|
Афиныч, даа! в ней какой-то наркотик, по-моему! Вот же гадость гадостью, а как глотнёшь - так потом не остановиться
|
|
New |
|
|
Ср Апр 14, 2010 09:31
|
|
|
|
|
oltea : | Есть "продвинутые" варианты этого упражнения. |
огласите список пжалста
детям как понимаю тоже подходит все "японское"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksju : | А ещё захотелось на танцы body&mind. Уже слышала о таких, но не знаю где проводят. Не подскажете? |
А те пластические импровизации, который танцевались у Эли (и которые прикрылись, надеюсь, временно, ибо не собирается кворума, и вообще 2 человека родили, и 2 - уехали) не подходят? Там было много интересных телесных и нетелесных моментов...
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Апр 14, 2010 11:16
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | и вообще, я против ограничений - если организму нужна булка- пусть берет, но нужна ли? |
а если организм отупел вконец, разленился и хочет тока жрать и спать - и при этом на 100% уверено что это-то ему и нужно? что с таким организЬмом делать?
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Апр 14, 2010 11:19
|
|
|
|
|
marrrgo : | Афиныч, даа! в ней какой-то наркотик, по-моему! Вот же гадость гадостью, а как глотнёшь - так потом не остановиться |
гыгы )) а я вот давно подозреваю что булки которые в кондитерской около моего дома продаются - с героином в начинке
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Апр 14, 2010 11:56
|
|
|
|
|
и спасибо большое за статью - полезная и вдохновляющая!
|
в начало |
|