|
|
Mae |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:01
|
|
|
|
|
Кто-нибудь уже читал Денискины рассказы?
Ну и бред! Ни капельки не смешно и не интересно.
Если кто-то не читал, не советую, и не начинайте даже, Носов с Мишкой и Колей и рядом не стоит.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:14
|
|
|
|
|
Mae : | Кто-нибудь уже читал Денискины рассказы?
Если кто-то не читал, не советую, и не начинайте даже, Носов с Мишкой и Колей и рядом не стоит. |
ну прям у меня ребёнок второй год перечитывает с огромным удовольствием, одна из наилюбимейших книг.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:24
|
|
|
|
|
Мы сегодня читали историю про папины папиросы. Зачем вообще в детских книгах про сигареты и табак писать(про пиратов с трубкой или сигарой еще понимаю), но том смысле, что у папы шумы в сердце и ему надо бросить курить, но в конце истории папа так и не бросил.
Мой сын впервые слушал историю про сигареты и про то, что кто-то курит , еще про дуру тетю Тамару.
Носов и рядом не стоит.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:28
|
|
|
|
|
Носов тоже хорош. и Линдгрен. и Козлов. и многие-многие-многие.
но у Драгунского много, очень много искреннего и за душу берущего. мне самой очень нравится, да. но на вкус и цвет, как известно...
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:34
|
|
|
|
|
Завтра начнем(попробуем) Малыш и Карлсон
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:37
|
|
|
|
|
Mae : | Завтра начнем(попробуем) Малыш и Карлсон |
я на всякий случай предупредю - они там взрывают паровые машины и режут простыни, ты помнишь?
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Апр 06, 2010 21:37
|
|
|
|
|
Драгунский-один из моих самых-самых разлюбимых..."Тайное становится явным", "Он живой и светится", "Что я люблю" и "чего я не люблю","Зеленчатые леопарды", "Чики-брык", да могу без конца перечислять...А у Линдгрен грусти много, пеппи-несчастная, одинокая девочка,"Эмиль из Ленеберги", или вот эта грустная сказка про двух братьев, один из которых умер(я не помню название, очень хорошо, что не помню, прошлым летом в Музее Линдгрен плакала,когда кусок из нее услышала).И вправду-что русскому хорошо, немцу смерть.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:39
|
|
|
|
|
Mae : |
Мой сын впервые слушал историю про сигареты и про то, что кто-то курит , еще про дуру тетю Тамару.
Носов и рядом не стоит. |
ну хоть не про секс
почитайте Братец Лис и братец Кролик.. вроде на ура идет (правда папа читал.. может и там крамола не знаю) долго дети в братцев потом играли)
Последний раз редактировалось: New (Вт Апр 06, 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:42
|
|
|
|
|
Ксеня - про братьев "Братья Львиное сердце". я над ним уже во взрослом возрасте рыдала взахлеб. а старший обожает. я говорю - грустно же, они же умерли... он говорит - но им же хорошо...
Линдгрен прекрасно малоизвестное у нас. про семью на острове (шоб я вспомнила название).
а есть еще "Мама, папа, 8 детей и грузовик". АХ, какая серия!...
и про Добываек...
Мумми-Тролли у нас вот не пошли. вообще никак а я люблю нежно.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Апр 06, 2010 21:48
|
|
|
|
|
А мы в Петсона с Финдусом влюблены (Свен Нурдквист)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже любим Драгунского "Папа у Васи силен в математике..." шлягер я бы сказала. На моменте с сигаретами у нас как-то внимание не заострилось. Но у нас папа курящий , к сожалению А в остальном смеемся в голос - как кУру варили, а про Светлячка, так это, вообще, один из трогательных рассказов. Сейчас читаем серию "Волшебник Изумрудного Города", так там тоже не все гладко...Уж больно часто убить-смерть итд...Все это, конечно, про отрицательных персонажей, но все же пропускаю некоторые слова или заменяю на синонимы. К примеру, сегодня читали как колдунья Арахна бросилась в пропасть. Так сын спросил, мама, а если там вода, то она сможет выплыть на другой берег? Ну вот и что тут поделаешь?
Ооо, Петтсон и Финдус...мы, правда, мульты смотрели...на немецком...ничего не понимая, но балдея
|
|
Elja |
|
|
Вт Апр 06, 2010 22:33
|
|
|
|
|
Lapsa : |
Линдгрен прекрасно малоизвестное у нас. про семью на острове (шоб я вспомнила название).
|
"На острове Сальткрока"
"Денискины рассказы" - одна из самых любимых книг сына. Перечитывает снова и снова!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Апр 06, 2010 23:06
|
|
|
|
|
Mae : | Кто-нибудь уже читал Денискины рассказы?
Если кто-то не читал, не советую, и не начинайте даже, Носов с Мишкой и Колей и рядом не стоит. |
Почитайте всякие разные продолжния Прстоквашино, так и хочется спросить что Успенский
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Почитайте всякие разные продолжния Прстоквашино, так и хочется спросить что Успенский |
Старость не радость
|
|
Mae |
|
|
Вт Апр 06, 2010 23:19
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Почитайте всякие разные продолжния Прстоквашино, так и хочется спросить что Успенский |
Читали, к сожалению
Цитата: |
я на всякий случай предупредю - они там взрывают паровые машины и режут простыни, ты помнишь?
|
Это меня как раз и не парит)) Мы каждый вечер смотрим по серии Звездных Войн Война Клонов
Про папиросы, где папа попросил мальчика их обрезать , а мальчик переживал за папино здоровье, а папа так и не бросил курить В чем мораль этого рассказа, я так и не поняла Зато про папиросы подробно написано
но у Драгунского много, очень много искреннего и за душу берущего
|
Мне этим Зощенко(про Лелю и Миньку) очень нравится, и искренне, и за душу, и поучительно.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Апр 07, 2010 06:32
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : |
Ооо, Петтсон и Финдус...мы, правда, мульты смотрели...на немецком...ничего не понимая, но балдея |
Катя, там каждый рассказ-песТня. Мы с мужем сами подсели, и дети очень любят, а про качество самого издания даже не говорю-высшее. Рисунки автора(кстати, в мульте они тоже Свена Нурдквиста), все супер, мне только "Механический дед Мороз"не очень лёг-неоднозначно,ИМХО, пока для нашего возраста...Читала с коррективами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | Ксеня - про братьев "Братья Львиное сердце". я над ним уже во взрослом возрасте рыдала взахлеб. а старший обожает. я говорю - грустно же, они же умерли... он говорит - но им же хорошо...
а есть еще "Мама, папа, 8 детей и грузовик". АХ, какая серия!...
и про Добываек...
Мумми-Тролли у нас вот не пошли. вообще никак а я люблю нежно. |
Алиса, у меня есть продолжение "Мама, папа, 8 детей и грузовик", называется "ПОдарок Антона". Очень хорошая. Хотя мы не читали начало
Драгунский нравится ничуть не меньше Носова
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
grudnichok : |
Алиса, у меня есть продолжение "Мама, папа, 8 детей и грузовик", называется "ПОдарок Антона". Очень хорошая. Хотя мы не читали начало
Драгунский нравится ничуть не меньше Носова |
А где можно купить "Папа, мама, 8 детей и грузовик" и продолжение? нежно любимая книга детства
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Апр 07, 2010 20:53
|
|
|
|
|
там есть еще одно продолжение. кажется, одно. "Бабушкина дорога" или как-то так.
Книги действительно СУПЕРСКИЕ! Видела на лабиринте точно, у нас в Полярисе можно спросить - даже если и нет, они закажут.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Апр 07, 2010 20:56
|
|
|
|
|
Девы,а есть у кого-то ещё дети,кто предпочитает не худ.литературу,а энциклопедии?
Мы читаем всё,но перечитываем по 1000 раз именно энциклопедии-про космос, про устройство автомобилей, по физике жесть
Сказки в свободном доступе-неинтересно,говорит-не как в жизни
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Апр 07, 2010 21:13
|
|
|
|
|
Оль, а в библиотеку местную вы не заходили?
у нас в русском отделе в детской библиотеке куча энциклопедий -разные издания, разные серии, на разный возраст
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Апр 07, 2010 21:14
|
|
|
|
|
мой старший до недавнего времени только энциклопедии сам читал, остальное - только если ему читали вслух.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Апр 07, 2010 21:15
|
|
|
|
|
А чего тему отделили? Удобно же, когда все в одной было.
Мы сегодня начали Карлсона Безумно интересно и все понятно для 5-ти летки "Спокойствие, только спокойствие"
Оля, мы читаем пару энциклопедий - про динозавтров, про насекомых и про морских обитателей. Я чтение еще и видео с ютюба сопровождаю. Про космос энциклопедий у нас нет, мы про него на ютюбе обычно смотрим.
Моя мечта - Энциклопедия Звездных Войн Никто случайно не видел на русском языке?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Апр 07, 2010 21:17
|
|
|
|
|
0ka : | Оль, а в библиотеку местную вы не заходили?
oki: |
Оль,дело не в том,что книг не хватает-я фантака книг и тарю много Меня парит,что ему худ.литература не нра
Причём купила интересное чтиво,на мой взгляд-детские детективы с красивыми картинками-племяшка читает взахлёб,а мы нет
Их худ.только истории КАрандаша и Самоделкина и Смешарики до сих пор рулят. Ничего нового не удалось пока принести. Ну да, Хоттабыч ещё
Алис,вслух читать нету времени ему больше-я с работы в 21 в лучшем случае приползаю..тут бы пообщаться хоть чуток,не до чтения
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Апр 07, 2010 21:21
|
|
|
|
|
Алис,вслух читать нету времени ему больше-я с работы в 21 в лучшем случае приползаю..
|
А по выходным? Или тот, кто с ним сидит, пока тебя нет?
|
в начало |
|