|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Мар 30, 2010 10:39
|
|
|
|
|
Londona : | Inessita : | тоже 2 бюстика кормительных по смешной цене, туник штуки 3 |
Куда бежать за кормительными бюстиками?
Туники? Да-да, они наши союзники и красиво, и удобно! Ещё бы воздух на улице подогреть, чтобы эту всю красоту носить
А что за колясочку взяли? |
За бюстиками далеко бежать. Мне подружка из Германии прислала ( по 8 евро/штука)
Взяли Эмалюнгу цвета кофе с молоком, вот такую
http://www.emmaljunga-rus.ru/index.php?action=image&picture_id=11994
Я довольная, как слон! У меня первая была Роан, но там Польша. Хотя вцелом была довольна ею, но в этой все те минусы заменились на плюсы!
MamaKsena, помню да, и очень знаком мне этот звук!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita А какие минусы в ROAN (если не секрет )А то мы именно на эту фирму поглядываем. Модель выбрали ROAN Kartina
|
|
|
|
Mariashka : |
Насколько я знаю, доплата в размере 100Лс (от Рижской думы) сохранилась только для тех у кого доход не превышает 135 Лс на каждого из членов молодой семьи. |
Перерыла весь интернет, но вроде все таки остается пособие это
http://www.maminuklubs.lv/zinas/rigas-dome-ieviesis-jaunu-pabalstu-trucigajam-gimenem-ar-berniem;-saglabas-jaundzimuso-pabalstus/
ну если что скоро узнаю - расскажу
в начало |
|
|
|
|
|
это же для малоимущих
|
|
|
|
Для малоимущих вводится новое пособие, а для всех сохраняется - 100Лс
Rīgas pilsētas 2010.gada budžetā arī paredzēti līdzekļi, lai pilnā apmērā saglabātu pabalstus jaundzimušajiem. Tāpat kā līdz šim, arī 2010.gadā tiks izmaksāti 100 lati katram jaundzimušajam rīdziniekam, kura vecāki ne vēlāk kā 12 mēnešus pirms bērna dzimšanas savu pamata dzīvesvietu ir deklarējuši Rīgā.
Последний раз редактировалось: amelochka (Вт Мар 30, 2010 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kowarik, как самочувствие?
в начало |
|
|
|
|
|
ой, вчера температура поднялась 38,5 пришлось пить парацетомол, а сегодня уже нет температуры, намного лучше, так только желудок болит, наверняка ротавирус был
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Мар 30, 2010 11:19
|
|
|
|
|
Tanasko : | Inessita А какие минусы в ROAN (если не секрет )А то мы именно на эту фирму поглядываем. Модель выбрали ROAN Kartina |
Серьезных прям таких минусов нет. Мне не нравилось, что ручка стационарная. не складывается и не перекидывается. В багажник шасси из-за ручки с трудом впихивали. У кого лифт, тоже вроде проблемы были, чтоб влезть.
Капюшон на люльке, уж. очень громко складывается/раскладывается. Я все боялась разбудить детенка.
Ну, и разные мелочи-фенечки, типа дождевик объемный, кнопочки, застежки и т.п.
А так вцелом, Роан хорошая коляска!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
|
|
вообщем писала-писала сейчас целый пост о том, с каким я весом ехала в роддом и как я сейчас повторяю первый опыт и весь пост стёрся
значит пора вставать, брать своё неугомонное солнышко и идти выгуливаться на улицу
|
|
|
|
Kowarik, долечивайся!
dollii, я вот тоже себя на улицу пинаю, надо выползать
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita : Спасибо
|
|
|
|
Всем привет! Погодка - чудо
Мы сегодня продрыхли на пару с мелким до 9 утра, быстро потом собралтсь и в сад. Он туда прямо бегом сейчас бежит
А сама потом поехала в центр, бросила машину у папы и пошла по магазам, прикупила себе каприки, тунику и сумку наконец-то Довольная, как слон
|
в начало |
|
|
|
|
|
mama2raz : |
мы еще маленькие, но животик как с 1 ребенком был на 4 месяце |
во, у меня сейчас также
|
в начало |
|
|
|
|
|
а ещё у меня токсикоз полегче стал так сразу зато ноги расти начали и сонлтвость поменьше стала. Вообщем надеюсь к приезду мужа в начале мая, я уже буду, как огурчмк сеья чувствовать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj
вот и у меня волосы и ногти как на дрожжах растут, видимо соразмерно животику
к маю точно будете как огурчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | прикупила себе каприки |
Расскажите, где дают беременные каприки, которые не страшно взять в руки? После глобального шоппинга мы с ужасом поняли, что всё шьют либо, чтобы вдвоем в одну вещь залезть (гигантское), либо по таким ценам Ладно, на цену можно закрыть глаза, если вещь все-таки красивая. Только вот где искать? ...Или мы просто не дошли до правильных магазинов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Погода на улице действительно чудесная! Я это ощутила, вырвавшись к глазному на 1,5 часика
Я клуша - врач мне ничего не сказал, могу ли я сама рожать или нет, но думаю, раз не сказал, значит всё чики-пики. Я просто с собой матес пасе не взяла и всё думала о том, когда мне его подвести Сказала,что вклеит все данные в материнский паспорт и после родов не раньше, чем полгода придти к ней на проверку моих ясных очей. Мол после родов зрение может упасть, но в течении полугода восстановиться
Завтра завезу ей документ мой и всё уточню, но уже прям радуюсь-не нарадуюсь!
Потом я заехала в максиму и купила себе 2 овощных салатика на масельце - 1) мексиканский какой-то, с оливками, сыром фета, паприкой, салатиком... 2) Салат с перепелиными яйцами и овощами - ммм! яички перепелиные, шпинатик, китайская капуста, помидорка, синий лучок, петрушечка... ВКУСНО! Надо будет рецептики дома повторить
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | а ещё у меня токсикоз полегче стал так сразу зато ноги расти начали |
Я было подумала, что ноги вширь расти начали, а речь о ногтях идёт оказывается
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona
как вы вкусно написали...аж слюньки потекли, есть хочется аж скулы сводит а у меня на работе только сухари
а вопросик можно?
каких врачей пройти надо для матес пасе? мне мой док ничего не говорит, может рано еще нам
|
в начало |
|
|
|
|
|
mama2raz : | каких врачей пройти надо для матес пасе? мне мой док ничего не говорит, может рано еще нам |
Думаю, вам врач еще скажет.
Нужно к семейному за справкой о том, что "практиски вэсэла"
К зубному
Мужа - на флюраграмму и на анализ крови (группа и резус) - не знаю, всем ли... может только тем, у кого опасность резус-конфликта
|
в начало |
|
|
|
|
|
Правда, очень вкусно было!
Чтобы получить матес пасе? Мне его выдали, как только на учёт поставили
Туда записываются все результаты УЗИ, анализов, последние посещения гинеколога, инфо о вашем здоровье. Туда же вклеивают мужа флюорограмму (не знаю, как правильно пишется), если вы вместе рожать будите И по идее, матес пасе должен быть всегда при себе.
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona : | мужа флюорограмму (не знаю, как правильно пишется), если вы вместе рожать будите. |
Не совсем так! Первая флюрограмма не для этого, а для контроля здоровья и патологий ребенка. Если рожать вместе - перед родами вторая флюрограмма делается.
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Вт Мар 30, 2010 14:12
|
|
|
|
|
Девушки, а сейчас обязательно курсы в роддоме проходить, чтоб семейные роды разрешили?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja : | Девушки, а сейчас обязательно курсы в роддоме проходить, чтоб семейные роды разрешили? |
Проходить - да, но в роддоме - нет, то есть не обязательно там. Мы получили штампик после курсов в "Элите". Правда, не пригодилось...
|
в начало |
|
|
|
|
|
матес пасе у меня уже есть. Просто вы писали...что у окулиста были, меня пока никуда не посылали, только УЗИ и анализы , никаких других врачей не говорила проходить
|
в начало |
|