|
|
|
|
Margoshka : | Колобока, мало кому нравится показывать свою любовь надувшемуся человеку. Особенно, если это его единственный способ донести до остальных, что ему как раз именно любви и хочется. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Маргарита, я "доросла" уже до осознаия того, что обида есть зло, в первую очередь для меня самой, поэтому, как правило, ее не показываю и страдаю втайне . Хотя это, видимо, не утаишь...
В общем, Маргарит, жди меня, и я вернусь . К тебе .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : | Ой, мне кажется дразнить человека в ответ на его обиду или злость
Когда со мной так делают - меня просто волной ярости накрывает.
Думаю ребенок на такое чувствует, что он не важен, его чувства не важны. Что ситуацию не изменить и лушче молчать в тряпочку, а-то еще и на унижение нарвешься.
Да и что это решает для того, кто дразнит? ИМХО, та же манипуляция с целью чтобы другой не озвучивал свои обиды. Типа так спокойнее... ну-ну ![Хм](modules/Forums/images/smiles/icon_smirk.gif) |
То же самое хотела написать. Потому что еще больше обидно... ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
|
|
|
|
|
Надя, спасибо за статью!
Напиши статью на тему "что делать с обижеными"! ![Хихи](modules/Forums/images/smiles/icon_exclaim.gif)
|
в начало |
|
|
![New offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
New |
|
|
Вт Мар 23, 2010 08:23
|
|
|
|
|
aliska : |
Да и что это решает для того, кто дразнит? ИМХО, та же манипуляция с целью чтобы другой не озвучивал свои обиды. Типа так спокойнее... ну-ну ![Хм](modules/Forums/images/smiles/icon_smirk.gif) |
это переключение от зацикла.. имхо, ты не сделал в игре как хочу сейчас, не делаешь по моим правилам - для меня это не повод обижаться и начинать шантаж "я с тобой больше не играю\дружу".. русский фолклер как и сказки кем-то были придуманы..
издивательство и дразнение в данном контексте не много разные вещи
скорее как-то так
В любом случае, иммунитет от таких обид формирует игра в «обзывалки», когда родители и дети придумывают друг другу разные прозвища – обидные и не очень – и учатся встречать их с улыбкой.
На обиженных воду возят
вообщем-то пнятно. что одни и те же слова вызывают разные эмоции в зависимости от житейского опыта ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
![Mumi offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Mumi |
|
|
Вт Мар 23, 2010 10:23
|
|
|
|
|
У меня в окружении есть человек, использующий обиду как рычаг воздействия - манипуляции. Я просто не замечаю всех этих обид. Хочешь обижаться, устраивать цирк с конями, плакать. Пожалуйста. Только без меня. Я готова общаться только на конструктивном уровне.
Но было время когда я шла на поводу. Бросалась узнавать в чем дело, что могу сделать, как помочь. испытывала чувство вины.
А сейчас просто игнорирую подобное поведение. мне жаль тратить свои силы, нервы, время на улаживание подобных вещей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : |
вообщем-то пнятно. что одни и те же слова вызывают разные эмоции в зависимости от житейского опыта ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
и того, какой смысл человек вкладывает в сказанное: унизить или воспитать
короче: согласна!!!
|
|
|
|
|
Marusenka : |
А какие примеры у ребенка перед глазами?
Детям очень легко обучаться чему-то новому на уровне подражания. Принцип: "делай как я" обычно хорошо срабатывает. |
Спасибо!!!
Весь вечер вспоминала какие-нибудь обидки и поняла. У нас в семье и правда действует странная модель. Обидевшийся показывает свою обиду. И тут вся семья как служба спасения при армагеддоне налетает и окружает вниманием, заботой, вопросами: как бы ты хотел, что теперь будем делать. Это так со взрослыми! А что с детьми... так и подавно: цари.
А я то думаю: почему у ребенка тупик... ![Закатил глаза](modules/Forums/images/smiles/icon_rolleyes.gif)
|
в начало |
|
|
![Marusenka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Мар 23, 2010 13:44
|
|
|
|
|
Рада за вас и за ваших деток ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
![Margoshka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Мар 23, 2010 20:48
|
|
|
|
|
Koloboka : | Margoshka : | Колобока, мало кому нравится показывать свою любовь надувшемуся человеку. Особенно, если это его единственный способ донести до остальных, что ему как раз именно любви и хочется. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Маргарита, я "доросла" уже до осознаия того, что обида есть зло, в первую очередь для меня самой, поэтому, как правило, ее не показываю и страдаю втайне . Хотя это, видимо, не утаишь...
В общем, Маргарит, жди меня, и я вернусь . К тебе . |
Колобока, так это ж двойной удар получается - не показать другим то, что чувствуешь и осуждение себя за обидчивость. Жду тебя! ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
![Ksju offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ksju |
|
|
Вт Мар 23, 2010 21:07
|
|
|
|
|
Irinushka : | А вдруг они это не могут? А как они вообще на это отреагируют? И ещё куча всякого а вдруг... Стрёмно-то. |
Тоисть теперь Птичка обязана обижатся пожизни, только бы не создать "неудобства" привыкшим к её поведению окружающим? ![Очень смешно](modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif)
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
![Ksju offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ksju |
|
|
Вт Мар 23, 2010 21:09
|
|
|
|
|
Koloboka : | я "доросла" уже до осознаия того, что обида есть зло, в первую очередь для меня самой, поэтому, как правило, ее не показываю и страдаю втайне . Хотя это, видимо, не утаишь... |
Не утаишь, это я тебе точно говорю, можешь и не старатся особо ![Очень смешно](modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif)
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
![Marusenka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Авг 18, 2011 13:06
|
|
|
|
|
Mumi : | У меня в окружении есть человек, использующий обиду как рычаг воздействия - манипуляции. Я просто не замечаю всех этих обид. Хочешь обижаться, устраивать цирк с конями, плакать. Пожалуйста. Только без меня. Я готова общаться только на конструктивном уровне.
Но было время когда я шла на поводу. Бросалась узнавать в чем дело, что могу сделать, как помочь. испытывала чувство вины.
А сейчас просто игнорирую подобное поведение. мне жаль тратить свои силы, нервы, время на улаживание подобных вещей. |
"Гештальттерапия помогает клиентам развить способность к самостоятельности в оказании поддержки желаемому контакту или отказу от обременительного общения"
/ Фриц Перлз /
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
я была бы так счастлива в жизни, если бы никогда ни на кого не обижалась сильно обижаюсь очень редко (сильно это когда разговаривать не хочется), наверное только тогда, когда в душе накопилось слишком много всего. и я заметила, что с возрастом я всё меньше и меньше обижаюсь, наверное потому, что появляются дела поважнее. лично мне обидчивость отравляет жизнь, сама себе ведь порчу настроение. и, кстати, это грех.
|
|
|
|
а ещё, я всегда очень переживаю, когда на меня обижаются. наверное, я даже слишком часто говорю/думаю : "Надеюсь, он/она не обидится".
я человек настроения, поэтому на меня есть за что обижаться не в плане того, что я специально кого-то обижаю, а просто могу, например, передумать куда-то ехать потому, что настроения нет или другая причина, итд. но с этим я работаю, есть даже прогресс ![Смешно](modules/Forums/images/smiles/icon_biggrin.gif)
|
|
|
|
Koloboka : |
Маргарита, я "доросла" уже до осознаия того, что обида есть зло, в первую очередь для меня самой, поэтому, как правило, ее не показываю и страдаю втайне . |
я тоже чаще всего страдаю а тайне ну или просто становлюсь серьёзной, но свою обиду не обсуждаю. и да, это мне очень портит настроение ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)