|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 25, 2010 14:45
|
|
|
|
|
elina98 : | Все в меру!И лишенными чего то особенного своих детей не считаю!
Кашу на молоке и с сахаром,но без варенья!иногда с ним!тек даже не варенье,а ягоды с сахаром! |
т.е сахар в чистом виде - нормально, а ложка варенья - плохо. Где логика?
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 25, 2010 14:46
|
|
|
|
|
elina98 : | katja : |
Я вот откровенно не понимаю, зачем ребёнка лишать сладкого, когда ещё конфеты есть как не в детстве? |
Варенье через день,а то и каждый день,считаете нормально? |
По пару ложек - Да, безусловно нормально.
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 25, 2010 14:47
|
|
|
|
|
oltea : |
elina98 : |
Мой ребенок знать не знает про конфеты и не просит их! |
Бедный ребёнок! |
+1
|
|
|
Модератор
|
У меня предложение.
не надо жалеть чужих детей.
Кто-то может пожалеть и наших. Чувство неприятное.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
а почему сразу бедный ребёнок? ну не ест конфет, и что теперь?
моя дочка сама не ест конфет, хотя дома их полно, а ей просто не нравятся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня устраивает наше меню в саду, но приходя домой в 18,30 мой деть кушает ещё два раза и бывает ещё и добавки просит. Бабуля уже спрашивала-их вообще в саду кормят?
ПРосто обед в 12,00-12,30, потом спят, а в 15,30-полдник, а он не очень-то сытный зачастую. В итоге деть домой голодный приходит и наварачивает больше меня.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 25, 2010 14:56
|
|
|
|
|
irina75 : | а почему сразу бедный ребёнок? ну не ест конфет, и что теперь?
моя дочка сама не ест конфет, хотя дома их полно, а ей просто не нравятся |
это совсем другое дело, у меня тоже открытая коробка кнфет или вазочка всегда на столе стоит, за неделю усохла кажется всего 1 конфетка, ну может 2. И не надо их никому
|
|
lika |
|
|
Пн Янв 25, 2010 14:57
|
|
|
|
|
irina75 : | а почему сразу бедный ребёнок? ну не ест конфет, и что теперь?
моя дочка сама не ест конфет, хотя дома их полно, а ей просто не нравятся |
Моя тоже до 4 лет не ела вообще никаких конфет. Не виже в этом ничего страшного. Сейчас ей 5,5- любит шоколадные конфеты, а сосульки не ест. Еще ни какие фрукты не ест и попробовать даже не хочет. Тоже бедный ребенок
|
в начало |
|
|
|
elina98 |
|
Креатив мама |
Пн Янв 25, 2010 15:00
|
|
|
|
|
oltea : | elina98 : | Все в меру!И лишенными чего то особенного своих детей не считаю!
Кашу на молоке и с сахаром,но без варенья!иногда с ним!тек даже не варенье,а ягоды с сахаром! |
т.е сахар в чистом виде - нормально, а ложка варенья - плохо. Где логика? |
Варенье в саду кладут ложку на 2 блинчика,сахара в кашу кладем ложку на 3 порции!!!
|
|
oltea |
|
Пн Янв 25, 2010 15:02
|
|
|
|
|
Варенье в саду кладут ложку на 2 блинчика,сахара в кашу кладем ложку на 3 порции!!! |
в садике тоже 1 ложку на 3 порции. Вы пробовали САДОВСКУЮ кашу с сахаром? Если нет, то дальше препираться бессмысленно.
А как есть блинчики без ничего? ( сметана - продукт тёмный - есть гарантия, что в неё не намешано раст. присадок? Моё личное мнение - это куда вредней, чем ложка варенья)
|
в начало |
|
|
|
elina98 |
|
Креатив мама |
Пн Янв 25, 2010 15:35
|
|
|
|
|
Препираться я не намерена ни с кем!Можно цепляться к каждому слову!У всех всегда свое мнение будет!
Разговор идет о меню в детском саду,я высказалась,что варенье у нас практически каждый день!считаю это не нормально,неужели так скуден выбор прдуктов?то же самое,если бы борщ или рыбные котлетки давали через день,ну или манную кашу!Я за разнообразие блюд,на то оно и меню!
А,что вредно или нет,в таком случае в каждой семье,наверное,есть ограничения на что либо!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Янв 25, 2010 15:46
|
|
|
|
|
elina98 : | Препираться я не намерена ни с кем!Можно цепляться к каждому слову!У всех всегда свое мнение будет!
Разговор идет о меню в детском саду,я высказалась,что варенье у нас практически каждый день!считаю это не нормально,неужели так скуден выбор прдуктов?то же самое,если бы борщ или рыбные котлетки давали через день,ну или манную кашу!Я за разнообразие блюд,на то оно и меню!
А,что вредно или нет,в таком случае в каждой семье,наверное,есть ограничения на что либо! |
я про то, что в садике недобор по каллориям компенсируют сахаром. Так вот детям в саду дают с САХАРОМ (из расчёта 2 ложки на порцию) чай, кофе, какао,компот, каша, гренки, сырники, блины и тыды.
т.е. ваш ребёнок минимум съедает в саду 6 (шесть ложек сахара)в день.
Может хватит панику разводить, если ваше дитё съест в садике вместо 4 ложек сахара 2 варенья, только лучше будет.
Про разнообразие: 5 дней подряд утром РАЗНАЯ каша с РАЗНЫМИ вареньями.
А сосиски вам в саду дают? Если да, то лучше там переживали.
|
в начало |
|
|
|
elina98 |
|
Креатив мама |
Пн Янв 25, 2010 15:55
|
|
|
|
|
oltea : | elina98 : | Препираться я не намерена ни с кем!Можно цепляться к каждому слову!У всех всегда свое мнение будет!
А,что вредно или нет,в таком случае в каждой семье,наверное,есть ограничения на что либо! |
я про то, что в садике недобор по каллориям компенсируют сахаром. Так вот детям в саду дают с САХАРОМ (из расчёта 2 ложки на порцию) чай, кофе, какао,компот, каша, гренки, сырники, блины и тыды.
т.е. ваш ребёнок минимум съедает в саду 6 (шесть ложек сахара)в день.
Может хватит панику разводить, если ваше дитё съест в садике вместо 4 ложек сахара 2 варенья, только лучше будет. |
по моему Вы сами слишком далеко зашли в этой теме,уж подсчетом каллорий,я с вами заниматься-терять времени не буду!
остановимся,пожалуй,считаю этот разговор бесполезным!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Янв 25, 2010 16:07
|
|
|
|
|
по моему Вы сами слишком далеко зашли в этой теме,уж подсчетом каллорий,я с вами заниматься-терять времени не буду!
остановимся,пожалуй,считаю этот разговор бесполезным! |
Я говорю по теме. Подсчёт калорий, белков, жиров и углеводов - это и есть составление меню. Вообще, если вас так волнует ложка варенья, идите на разговор к медсестре, а не на форуме жалуйтесь.
(в своё время к медсестре ходила и интересовалась почему меню у нас такое, а не другое)
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 25, 2010 16:21
|
|
|
|
|
ну собсна - подсчет калорий это более разумное занятие, чем переживания по поводувинограда и варенья.
модератрское нежное напоминание - держитесь, пожалуйста, в рамках заданной темы и не углублятесь в осуждение взглядов оппонентов.
|
в начало |
|
|
|
ofa |
|
|
Пн Янв 25, 2010 18:09
|
|
|
|
|
Ptichka : | Меня устраивает наше меню в саду, но приходя домой в 18,30 мой деть кушает ещё два раза и бывает ещё и добавки просит. Бабуля уже спрашивала-их вообще в саду кормят?
ПРосто обед в 12,00-12,30, потом спят, а в 15,30-полдник, а он не очень-то сытный зачастую. В итоге деть домой голодный приходит и наварачивает больше меня. |
А в какой детский сад вы ходите? Просто сейчас выбираю д/с для своей дочи, смотрю, вы недалеко от нас живете. спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В саду, куда ходил мой старший Ре - питание было просто идеальное в сравнении со школой (сейчас у анс подготовка). В школе да, на завтрак бутики с шоколадным кремом, на обед - рис с колбасой, и всё в таком духе. Жуть вообщем. В саду всегда была на завтрак каша, на обед - первое-второе + компот, никогда не видела в меню сырков. Очень редко бывало, что давали сосиску в обед (это единственный пункт, к которому бы я могла придраться). Но... у нас был серьёзный конфликт на тему воспитания. Все 4 года нас очень устраивал садик, а в последний - был очень неприятный инцидент. Потому теперь думаю как быть с младшим.
_________________ Я мама двух замечательных мальчишек
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в саду пишут в меню на полдник- кофе! Я так понимаю какао.....по крайней мере хотелось бы так думать. Так в принципе меню хорошее, пирожки, фрукты каждый день на полдник и утром каши различные, в обед супы и второе. Из сладкого только сырочки и джем для сырников.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Мар 05, 2010 19:33
|
|
|
|
|
ruriniti : | У нас в саду пишут в меню на полдник- кофе! |
Это кофейный напиток.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[/quote]Это кофейный напиток.[/quote]
То есть этот напиток содержит кофе бобы?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
нет. Только овёс и цикорий
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень много полезных блюд, которые готовят в детском саду, дети не любят и не едят. А знаете почему???? Потому, что их никогда не готовят дома. Это непривычная ( вывод - невкусная) для детей еда.
Многие готовят винегрет? или клёцки?
Вёдрами в утиль А ребенок придет голодный домой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
/вспоминая морковные оладьи из своего детства/
Не думаю, что, если бы их готовили дома, я бы их с аппетитом уплетала.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Мар 22, 2010 17:53
|
|
|
|
|
Klotiljda : | /вспоминая морковные оладьи из своего детства/
Не думаю, что, если бы их готовили дома, я бы их с аппетитом уплетала. |
и творожную запеканку и молочный суп, от одного запаха которых выворачивает наизнанку
а вообще да, дети многое не едят, ибо это не чипсы и чупа чупсы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Каждый что-то ненавидел в детстве все душой
но это же не значит, что детей специально "травят" морковными блинчиками)
Я , например, терпеть не могла вполне безобидный омлет, а сыр начала есть только в лет 20.
Кстати, вкусовые рецепторы у детей более чувствительны, чем у взрослых)
|
в начало |
|