|
|
Riska |
|
|
Пт Мар 19, 2010 15:50
|
|
|
|
Модератор
|
Обиды отравляют жизнь
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Пт Мар 19, 2010 16:20
|
|
|
|
|
спасибо, такая хорошая статья. Возник такой вопрос, если я не обижаюсь, но мне не приятно, что на меня обижаются, стараюсь объяснить свой поступок, но не всегда удается, как тогда поступать, дать человеку остыть, выждать и пробовать еще? Жить без того, чтоб никого и никогда не обижать не получается .
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательная статья, Надя, спасибо, все по полкам. Только я вот, вроде, отличаю факт от интерпретации (ну, если задумаюсь , а все равно могу обидеться. Уж так хочется ощутить всеобщую любовь, так хочется, а... люди заняты своими делами . Это мне куда?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Мар 19, 2010 19:43
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошая статья!
А у меня такой вопрос-а что делать, так скажем,нормальным людям,когда общаешься с такими,назовем их эгоцентриками?Не обращать внимания на эти обиды? Как лучше себя вести,чтобы до человека дошло что он не центр вселенной?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Mae |
|
|
Пт Мар 19, 2010 21:39
|
|
|
|
|
Хорошая статья!
Я где-то читала, что обида это не выраженное чувство злости.
Цитата: |
В этой статье я не буду писать о том, как вести себя с обижеными
|
Я бы об этом почитала
Цитата: |
Пора уже понять, что вы – отнюдь не центр вселенной
|
А бывает такое, что человек считает себя центром вселенной, но почти никогда не обижается?
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо, очень подробно объяснено и как всегда с примерами
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Мар 19, 2010 22:32
|
|
|
|
|
Спасибо, понравилось.
|
|
|
|
здорово, Надя, спасибо большое, а главное воовремя как.. если честно многое было и так известно и понятно.. но вот употреблять рядом такие понятия как обидчивость и эгоцентризм - для меня немного новую перспективу открыло
тоже бы с удовольствием почитала как вести себя с обижающимися людьми
_________________ Максику 5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья - супер!
Меня тоже волнует как вести себя с людьми, которые сильно обижаются....
и тут такая путаница и такая разница - если на тебя обиделся родственник или например коллега или что еще хуже - начальник...
...Начальника вообще не обнимешь как маму, не расцелуешь
Кстати еще: иногда я думаю, что обиды обижающимся не отравляют жизнь...ОТНЮДЬ! они перчат их жизнь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо Надежда!
Статья СУПЕР!Прочитала и поняла,что я совсем не обидчивый человек.Вот только хочется чтобы муж почаще угадывал мои мысли,а он не угадывает,но я на него за это даже не обижаюсь
|
|
|
|
Да,статья действительно познавательная.А у меня как раз ситуация с подругой-она на меня обиделась и не хочет и не может простить меня,хоть я и пыталась извиниться,пыталась объяснить почему я так сделала,пыталась поговорить с ней из кожи вон лезла,чтобы помириться с ней,но видимо не судьба А как же тогда уметь прощать людей????
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Мар 20, 2010 13:17
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Сб Мар 20, 2010 14:48
|
|
|
|
|
Varfalamej : | Да,статья действительно познавательная.А у меня как раз ситуация с подругой-она на меня обиделась и не хочет и не может простить меня,хоть я и пыталась извиниться,пыталась объяснить почему я так сделала,пыталась поговорить с ней из кожи вон лезла,чтобы помириться с ней,но видимо не судьба А как же тогда уметь прощать людей???? |
классная статья
я тоже обидела подругу, извинилась, раскаялась, и чуть было не обиделась сама на нее, за то что меня не простили но вовремя спохватилась, поняв, что не могу от нее требовать прощения, ведь я НЕ центр вселенной ее чувства - это ее чувства и она имеет полное право не прощать и быть обиженой. в результате, когда я отпустила ситуацию имею: подруга меня простила, я не обиделась сама, у нас с ней налажен контакт.
а по поводу того как вести себя с обидевшемися людьми, я не парюсь, ведь на самом деле, ИХ обиды это ИХ обиды, если хотят пускай в них и варятся, ведь моя жизнь продолжается
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
jula |
|
|
Сб Мар 20, 2010 18:37
|
|
|
|
|
Спасибо за статью .Ни когда не считала себя центром вселенной ,но читаю и вижи- про меня.(Многое принимаю на свой счет.)Ну что же -будем работать над собой .
Думаю,что еще не раз буду перечитывать.Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья хорошая! Вспомнилась еще одна хорошая статья на ту же тему: http://www.foma.ru/article/index.php?news=3533
|
|
|
|
Надежда, что делать родителю, если ребенок-дошкольник обижается. Вроде бы ему еще можно быть эгоцентричным, говорить о своих чувствах и желаниях еще учится, недостаток информации о других - присутствует в силу малого жизненного опыта.
Что делать родителю, как себя вести. как научить ребенка не обижаться.
Вот мой случай: сын играет с другим мальчиком. Мальчик вдруг что-то сыграл не поправилам моего ребенка. Мой сразу же обижается... Иногда обижается, когда сильно разыгрался - а тут кто-то его отрывает, зовет есть, спать, гулять...
Последний раз редактировалось: Pjatnica (Вс Мар 21, 2010 16:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ochenj horoshaja statja, otkrivaet glaza na mnogie veschi. Spasibo.
|
|
Ksju |
|
|
Вс Мар 21, 2010 15:52
|
|
|
|
|
Спасибо за статью
Очень познавательно и по полочкам, но присоединяюсь к тем, кто бы послушал, как себя с обиженными вести
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
jatak,еще пример,примерно 1,6 года назад коллега на меня очень сильно обиделась.Я тоже перед ней и так и сяк,и вот уже прошло столько времени,а она так и не хочет со мной общаться Не ужели дело во мне?не ужели я такая.....?но с другими людьми у меня замечательные отношения,да бывает поссоримся,но через какое то короткое время мы миримся,как будто ничего и не было.Как тогда мне поступать в этой ситуации,тоже все "отпустить"?Если я виновата,конечно я извиняюсь,делаю так,чтобы больше не обидеть этого человека,вроди бы и стараюсь следить за языком и поведением своим....не понимаю
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Мар 21, 2010 23:47
|
|
|
|
|
Koloboka : | Замечательная статья, Надя, спасибо, все по полкам. Только я вот, вроде, отличаю факт от интерпретации (ну, если задумаюсь , а все равно могу обидеться. Уж так хочется ощутить всеобщую любовь, так хочется, а... люди заняты своими делами . Это мне куда? |
Где всеобщую любовь раздают?
Не знаю
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Мар 21, 2010 23:50
|
|
|
|
|
[quote="Mae"]
Я где-то читала, что обида это не выраженное чувство злости.
[quote]
Это у Фрица Перлза
"Вина - невысказанный упрек" (Свидетель терапии, по моему...)
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Мар 21, 2010 23:53
|
|
|
|
|
Pjatnica : | С
Кстати еще: иногда я думаю, что обиды обижающимся не отравляют жизнь...ОТНЮДЬ! они перчат их жизнь |
Перчат? Это чтобы не пресная была?
У обиды жгучий вкус? Интересные наблюдения...
Спасибо!
|
в начало |
|