|
|
Pumka |
|
|
Сб Мар 06, 2010 23:53
|
|
|
|
|
А вот и моя Ксюшка, все говорят глаза маленькие.. вот думаю переделывать или оставить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, что глазки не маленькие, а сосредоточенные, умненькие. Хорошенькая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mickey : | Ну вот и у меня кое-что получилось
|
Не кое-что, а девочка, симпатичная такая. Одежда интересная.
Я поражаюсь каждой такой куколке-сколько "мам", столько и разных деток.
Так я увлеклась этими куклами!
|
в начало |
|
|
|
Pumka |
|
|
Вс Мар 07, 2010 13:48
|
|
|
|
|
TerraMon : | Мне кажется, что глазки не маленькие, а сосредоточенные, умненькие. Хорошенькая. |
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Назрел вопрос: а есть такие детки или их мамы, которым вальдорфская кукла не нравится? Объясню с чем назрел вопрос: я тут делаю куколку для одной девочки, ей 6.5 лет. Ее мама достаточно скептически отнеслась к этому, вот я и задумалась(((
|
в начало |
|
|
|
|
|
fox183 : | Назрел вопрос: а есть такие детки или их мамы, которым вальдорфская кукла не нравится? Объясню с чем назрел вопрос: я тут делаю куколку для одной девочки, ей 6.5 лет. Ее мама достаточно скептически отнеслась к этому, вот я и задумалась((( |
Если мама скептически отнеслась к этому,то необязательно что дочка так же отреагирует
Если даже не будет играть,то будет куколка ей игрушкой на память
|
в начало |
|
|
|
|
|
estelina
Я с Вами полностью согласна.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского
Очарования!
МАМОЧКИ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ,С 8 МАРТА!!!
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, Аня, вас тоже с праздником 8 марта!
Радости, любви и новых чудесных работ .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, мне ниточки прислали для куколных волос, шерсть 100%, но тонюсенькие, 100гр на 1613м. . Вы как думаете, из них волосы можно делать? И как лучше пришивать или вшивать? На пиричке я не делаю, не умею.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, и все мамы! С 8 марта! Счастья всем и успехов, любви и радости!
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : | Аня, мне ниточки прислали для куколных волос, шерсть 100%, но тонюсенькие, 100гр на 1613м. . Вы как думаете, из них волосы можно делать? И как лучше пришивать или вшивать? На пиричке я не делаю, не умею. |
...такие тонюсенькие идеальны для вшивания,вшивайте их "пучками" по 2-4 волосинки за раз,получится очень красиво.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки с праздником вас!!!
Тут нам такой подарок в интернете сделала Алена Василь - базовый мастер-класс по куколке от неё
http://www.vasile.ru/bmk.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annadolls : | marshak : | Аня, мне ниточки прислали для куколных волос, шерсть 100%, но тонюсенькие, 100гр на 1613м. . Вы как думаете, из них волосы можно делать? И как лучше пришивать или вшивать? На пиричке я не делаю, не умею. |
...такие тонюсенькие идеальны для вшивания,вшивайте их "пучками" по 2-4 волосинки за раз,получится очень красиво. |
Аня, а как это пучками? В иглу вдевать сразу 2-4 нитки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kaminka : | Девушки с праздником вас!!!
Тут нам такой подарок в интернете сделала Алена Василь - базовый мастер-класс по куколке от неё
http://www.vasile.ru/bmk.html |
А у меня этот МК не открывается . Интересно было бы посмотреть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : | Annadolls : | marshak : | Аня, мне ниточки прислали для куколных волос, шерсть 100%, но тонюсенькие, 100гр на 1613м. . Вы как думаете, из них волосы можно делать? И как лучше пришивать или вшивать? На пиричке я не делаю, не умею. |
...такие тонюсенькие идеальны для вшивания,вшивайте их "пучками" по 2-4 волосинки за раз,получится очень красиво. |
Аня, а как это пучками? В иглу вдевать сразу 2-4 нитки? |
...да,только сначала попробуйте на лоскутке.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое за ответ, попробую .
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : | kaminka : | Девушки с праздником вас!!!
|
Спасибо за ссылку, уловила один ньюанс: первыми набиваем ножки и сгибаем ступни и зашиваем. Потом все остальное тело. Может быть, здесь уже обсуждалось это, но я пропустила? Выкройка ручек Анны-doll более практичная, крепкая, не нужно нитками стягивать. А, в целом, обучение и повторение всегда полезно. Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня этот МК не открывается . Интересно было бы посмотреть. |
И у меня не открывается...
|
|
|
|
даже и не знаю, что посоветовать тем. у кого не открывается там слайд-шоу с фотографиями, а на фото пояснения, что к чему
TerraMon, мне кажется,что в любом случае у каждого мастера свои нюансы, я к примеру видела куколок, у которых ножки зашиты не прямой линией по низу тельца, а чуть забрано к верху, как бы треугольничек. так что наше дело выбирать как нам больше нравится \кстати и голова в том мастер-классе иначе обтягиваетя
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня этот МК не открывается . Интересно было бы посмотреть. |
Вы можете посмотреть его в мэил ру.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня родилась мисс Шоколадка
у неё пока нет хозяйки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какое это увлекательное занятие! Сделала куклам валенки и шляпки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень симпатичные куколки . А валенки просто прелесть. А как вы их валяли, по мокрому? А как с размером определились?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо. Посмотрите в Yuotube.com как валять валенки. Делается форма валенка-двух сразу по размеру ножки куклы и при помощи воды валяется, процесс несложный.
http://www.youtube.com/watch?v=GDf9B9pGXik
Последний раз редактировалось: TerraMon (Чт Мар 18, 2010 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|