|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Ср Янв 27, 2010 13:38
|
|
|
|
|
оксана, у нас как раз мулинекс 2000.
сначала выбираешь программу (если сделать вконце - то корка и вес обнуляться), потом справа верхняя кнопка выставляешь вес - 3 позиции, а самая правая - поджаристость. ну и на старт
верхушка да, светлее, над ней ведь нагреват.элемента нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ajiluj,вроде все так и делаю.Только когда нажимаю кнопочку с весом,то стрелочка на экране не перескакивает,остается на отметке 1 кг
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Ср Янв 27, 2010 14:31
|
|
|
|
|
тогда брак наверное...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой,пошла еще потыркалась-заработало!!!
Вот трудно мне с техникой дружить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочк,купили сегодня хлебопечку, поставили печб самый простой белый хлебушек, уже нетерпится псмотреть что из этого получится.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
2 voprosa k opitnim pekarjam
esli v recepte hleba 2 lozhki suhogo moloka, v kakih proporcijah zamenitj na svezhee?
cto za zverj panifarin? i gde ego vzjatj?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,я приноровилась печь хлеб по стандартному рецепту,только сахара больше добавляю и кидаю еще мелко порезанную курагу,изюм,разные орехи рубленные,еще добавляю ванильку и (или)миндальную или ромовую эссенцию.Получается такая булка-и к чаю хорошо,и с молоком,и с кефиром.На завтрак с творожком ее вкусно
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkin : | 2 voprosa k opitnim pekarjam
esli v recepte hleba 2 lozhki suhogo moloka, v kakih proporcijah zamenitj na svezhee?
cto za zverj panifarin? i gde ego vzjatj? |
а к сухому молоку сколько-то воды добавляется в рецепте? рассчитай тогда вместо этой воды обычного молока, а вместо сухого молока муки добавь.. т.е. количество сыпучего и жидкого в рецепте не должно поменяться. наверное так
|
|
|
|
confetti : | Девочки,я приноровилась печь хлеб по стандартному рецепту,только сахара больше добавляю и кидаю еще мелко порезанную курагу,изюм,разные орехи рубленные,еще добавляю ванильку и (или)миндальную или ромовую эссенцию.Получается такая булка-и к чаю хорошо,и с молоком,и с кефиром.На завтрак с творожком ее вкусно |
А сахара на сколько больше? Всё остальное, по рецепту?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julj, tam prosto obshjee kolicestvo vodi i 2 lozhki suhogo moloka, ono vodoj ne razvoditsja.
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkin : | Julj, tam prosto obshjee kolicestvo vodi i 2 lozhki suhogo moloka, ono vodoj ne razvoditsja. |
ну я вместо молока клала муку, а воду делила на воду и молоко (главное, чтобы количество жидкого и сухого в рецепте совпадало по граммам-миллилитрам)
|
|
|
|
Ponjal, pasib
a pro nevedomo zverja ne znaeshj? ego eshje v kislosladkij hlebushek dobavljajut
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkin : | Ponjal, pasib
a pro nevedomo zverja ne znaeshj? ego eshje v kislosladkij hlebushek dobavljajut |
сама не знала, гугл помог
это глютен, клейковина. покупать где - не знаю, первый раз слышу вообще но в нете, говорят, заменяют овсянкой.
|
|
|
|
Mozhet kto znaet starinnij recept kislosladkogo hleba, s dolgoj zakvaskoj i zhivim jogurtom? google vidajet zakvasku s mjakotju kirpichika i kefira
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Чт Фев 11, 2010 12:15
|
|
|
|
|
Sveikas!
Esmu nonākusi pie vajadzības cept maizi maizes mašīnā, mašīna ir, kādreiz pat ir kaut kas cepts.
Tā kā maizi lietoju maz, tad arī cept vajag maz, bet pēc visām receptēm tie maizes klaipi tik lieli... Pat, ja es pusi sasaldēju, to otru pusi nedēļas laikā nevaru noēst.
Vai var cept "pusmaizi"? Kas jāņem vērā?
Можно ли в хлебопечке спечь половину порции? Особенности какие нибудь?
|
|
|
|
В хлебопечках обычно есть три варианта веса,надо только в программе выбрать,ну и посчитать.Например,если у меня есть программы на 500 гр,на 750 гр и на 1 кг и я хочу испечь небольшой хлебушек,по весу 500 гр и есть рецепт,рассчитанный на 1 кг,то я поделю все ингредиенты пополам и перед включением хлебопечки надо будет поставить режим 500 гр
Надеюсь,что понятно объяснила
Может еще кто-то добавит мою писанину,а то у меня хлебопечка еще неполный месяц,много чего сама не знаю
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Чт Фев 11, 2010 12:34
|
|
|
|
|
confetti : | В хлебопечках обычно есть три варианта веса,надо только в программе выбрать,ну и посчитать.Например,если у меня есть программы на 500 гр,на 750 гр и на 1 кг и я хочу испечь небольшой хлебушек,по весу 500 гр и есть рецепт,рассчитанный на 1 кг,то я поделю все ингредиенты пополам и перед включением хлебопечки надо будет поставить режим 500 гр
Надеюсь,что понятно объяснила
Может еще кто-то добавит мою писанину,а то у меня хлебопечка еще неполный месяц,много чего сама не знаю |
Diemžēl manā rīcībā esošajai mašīnai nav "svara kategorijas", programmas atšķiras tikai pēc maizes veida, jeb gatavošanas ilguma, + var regulēt garozas brūnumu un pagarināt/saīsināt cepšanas laiku. Ja būtu, kā TEv, tad jau elementāri - matemātika
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Фев 11, 2010 14:09
|
|
|
|
|
pamegini uz 10 minutēm samazināt cepšanas laiku! bet mīklas gatavošanas laiks lai paliek kā ir
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Чт Фев 11, 2010 14:20
|
|
|
|
|
ajiluj : | pamegini uz 10 minutēm samazināt cepšanas laiku! bet mīklas gatavošanas laiks lai paliek kā ir |
Tā arī laikam darīšu. Un visu vakaru arī sēdēšu klāt un brīnīšos, kā tā maize tur cepas Tad arī redzēšu, kas iznāks . Bez eksperimentiem jau tāpat neiztikt
|
|
|
|
Девушки, если кого-то интересует - в Гемоссе появился в продаже глютен (клейковина, панифарин), в кондитерском отделе стоит, цена вполне приемлемая около 5 Лс за большой мешок (вот только не помню то ли 3 кг то ли 5кг ), но это все равно дешево и надолго хватит, тк на буханку хлеба надо 1-2 ст. л.
Сама долго искала по базам, но достать смогла только на Добелес Дзирнавниекс
Последний раз редактировалось: inesija (Чт Фев 25, 2010 00:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот, у мужа спросила - 3 кг упаковка
|
|
|
|
девочки, какую печку посоветуете взять в районе 50-70 латов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, кто-то пёк из готовых хлебных смесей с таймером?
чего-то я задумалась, не забродит он раньше, там же дрожжи вперемешку с мукой и наверняка попадут в жидкость
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
tortilla : | Хороший рецепт теста дла хлебопечки. Я делала и сладкие пироги и с капустой, одинаково здорово получается, главное не передержать в духовке, я пеку минут 45-50
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23495/ (я клала вместо сливок молоко) |
Большущее спасибо за рецепт и ссылку! На основе этого же теста делала ватрушки с творогом, семья бурно одобрила и требует "продолжения банкета!
Если кому надо, вот рецепт начинки:
500 гр. творога
2 ст.л. сахара
ваниль (я положила ванильный сахар, вместо ванили, сделав пополам: обычный и ванильный)
1 яйцо
1 ст.л. муки без горки
корица (чуть-чуть)
в блендере перемешать - у меня получилась очень вкусная однородная масса
А дальше, как обычно: тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать из них шарики, слегка их приплющить, дать постоять, потом сделать посередине каждого углубление (я использовала банку от детского питания , дать ещё немного постоять, обновить углубление, положить начинку, ещё дать расстояться, нагреть духовку до 200, смазать яйцом ватрушки и готовить 20 минут примерно.
_________________ Времена не выбирают, в них живут и помирают
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetla На здоровье!