|
|
|
|
Katya : | Ну ещё, чтоб линза "широкая" была и чтоб в плохоосвещённом помещении можно было бы фотографировать |
Чтоб была широкоугольная линза - отличный репортажник 16-35 У Кэнон, и угол широкий и картинка хорошая. Чтобы сохранить широкий угол, желательно брать полноразмерную матрицу, например первую "пятерку". например тут: Ebay
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Вт Фев 02, 2010 14:09
|
|
|
|
|
kirill : |
что значит быстрый? |
в моём случае "быстрый" значит, малыш хулеганит, я хоп! взяла и быстренько щёлкнула - момент запечатлён! А то с нашей нынешней мыльницей, пока сфокусируется, пока вспышка перезарядится - от момента одни воспоминания...
я обычный юзер
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Вт Фев 02, 2010 14:32
|
|
|
|
|
Katya : |
в моём случае "быстрый" значит, малыш хулеганит, я хоп! взяла и быстренько щёлкнула - момент запечатлён! А то с нашей нынешней мыльницей, пока сфокусируется, пока вспышка перезарядится - от момента одни воспоминания...
я обычный юзер |
сорьки, но не бывает "быстрых" фотиков с идеальными фотками на выходе в 90% . Для быстрой фокусировки нужна очень хорошая освещенность, иначе любой фотик будет ставить длинную выдержку и будет смазываться картинка, вспышке тоже всегда надо время для подзарядки. Идеально снимать при ровном дневном освещении. Малыш хулиганит - берете фотик, ложитесь на пол (т.е. на его уровень), делаете фокусировку по одной точке и ловите туда все моменты, делаете кадров 30, а то и больше (подальше, поближе, личико, личико и ручки, фас, профиль) , а потом может из них и будет тот один кадр, который доставит вам удовольствие. Ну как-то так.. У меня крайне редко получается добиться желаемого просто схватив камеру и сделав один выстрел
Поэтому при выборе фотика руководствовалась, чтоб были ручные настройки, светочувствительность - чем выше тем лучше, возможность поставить выносную вспышку (если вы в цене себя не ограничиваете, то берите и ее сразу)
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : |
сорьки, но не бывает "быстрых" фотиков с идеальными фотками на выходе в 90% |
Почему не бывает? Canon 5d Mark II. Ставите ISO 1600 и снимаете в RAW
Для среднеосвещенного помещения более чем достаточно и вспышка не нужна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kirill : | EleKa : |
сорьки, но не бывает "быстрых" фотиков с идеальными фотками на выходе в 90% |
Почему не бывает? Canon 5d Mark II. Ставите ISO 1600 и снимаете в RAW
Для среднеосвещенного помещения более чем достаточно и вспышка не нужна. |
И уж, конечно, он относится к полупрофессиональным аппаратам
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Фев 02, 2010 16:12
|
|
|
|
Модератор
|
Темка слегка расплылась В названии говорят про полупрофессиональные камеры, обсуждают мыльницы, а в конце советуют марк два (сама его хочу)
Катя, посмотрите в сторону Canon EOS 450 D, Canon EOS 500 D. Думаю, самое то будет для семейной съемки. И по размеру они маленькие для зеркалок, можно в дамском рюкзачке таскать всюду с собой.
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Фев 02, 2010 16:46
|
|
|
|
|
Olive а что вы скажите про такие модели как Olimpus E 420 , E 520 с китовыми обьективами 14-42 mm + 40-150 mm или
Nicon D 3000 с обьективом 18-55 и стоит ли рассматривать Sony Alpha 230 + DT 18-55 mm
Эти фотоопораты привлекли ценой и неплохими отзывами в интернете , но смущает то что у олика 420-того и никона нет стабилизатора , насколько он важен для зеркалок ? будет ли это влиять на шумы ?
Спасибо
Последний раз редактировалось: Laki (Ср Фев 10, 2010 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Фев 02, 2010 17:04
|
|
|
|
Модератор
|
Laki, могу посоветовать вам это сайт
В помощь покупателю. Сравнение характеристик фотоаппаратов Side-by-Side
http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp
И еще разное про выбор фототехники в этой темке
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30598
Сама, к сожалению, советов по этим камерам дать не могу. Новые модели появляются постоянно, их сотни, за ними не уледишь, да это и не нужно. Лучше увлекаться фотографией, чем фототехникой
Стабилизатор вещь хорошая, сами понимаете. Там где рука дрогнула, стабилитзатор может выручить, а значит можно использовать более длинные выдержки, ставить ниже ISO и меньше шумы.
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Фев 02, 2010 18:30
|
|
|
|
|
Спасибо ! Эти темки и сайты уже все излажены и прочитаны в первую очередь , хотелось бы получить именно субьективное мнение а уних везде циферки от которых голова идёт кругом
Но я всётаки нашла очень интерестное сравнение этих фотоапаратов , может кому нибудь ещё пригодится
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fcomparativa-slr-nikon-d3000-canon-eos-1000d-pentax-k-m-olympus-e-450-sony-a330%2C1_5867
Olive спасибо , стабилизатор сделал своё дело
|
|
Katya |
|
|
Вт Фев 02, 2010 20:57
|
|
|
|
|
kirill, Eleka, Olive, Laki огромное спасибо за ценные комментарии, советы, ссылки!!! Появляется картинка в голове... ещё немного исследований и приму решение!
|
|
|
|
у нас сони альфа 100 - отличные фотки получаются!!!!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alstera : |
И уж, конечно, он относится к полупрофессиональным аппаратам |
но ведь бывает! непрофессиональные фотоапараты от профессиональных отличаются только отсутсвием кнопки "шедевр"
Последний раз редактировалось: kirill (Ср Фев 03, 2010 01:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Laki : | хотелось бы получить именно субьективное мнение а уних везде циферки от которых голова идёт кругом
: |
субьективное мнение здесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может кому-то актуально, продают фотик:
http://homoincognitis.livejournal.com/165989.html
не мой фотик, не мой знакомый, не реклама
|
в начало |
|
|
|
ja_mama |
|
Креатив мама |
Сб Фев 20, 2010 11:10
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, кто разбирается, такой стоит брать как первую зеркалку для семейной съёмки чайником в этом деле
Или 2 объектива это лишнее?Лучше один EF 100-300 5.5-5.6 USM?
Рассчитываем на сумму 200-300 лс.
Заранее спасибо
Canon 350D
+
EF 28-90
+
EF 100-300 5.5-5.6 USM
=
300 Ls
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
в начало |
|
|
|
femme |
|
|
Сб Фев 20, 2010 21:24
|
|
|
|
|
[quote="ja_mama"] Alja_P : |
Или 2 объектива это лишнее?Лучше один EF 100-300 5.5-5.6 USM?
|
С объективом 100-300 чтоб сфотографировать человека в полный рост придётся отойти метров на 30-35
|
|
|
|
Чтобы не открывать новую тему. Может кто-то может прокомментировать. Выбираю "мыльницу" для поснимать детей,друзей итд.
Пока выбор между
Canon Powershot SX200
Nikon Coolpix S8000
Может кто на деле пробовал модели,есть отзывы? Или что-то другой по цене примерно до 200лс
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 13, 2010 18:48
|
|
|
|
Модератор
|
качественная мыльница CANON POWERSHOT A1100 IS
очень приличное качество по приемлемой цене (около 100 лс), а нам есть с чем сравнить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ночка, хочется купить и лет на 5...
5 лет назад купили Panasonic Lumix DMC-LC70. Сейчас совсем не тянет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 13, 2010 19:39
|
|
|
|
Модератор
|
apodejktika : | Ночка, хочется купить и лет на 5... |
эти Кэноны хорошие (простые и надежные) - качество испытано временем (есть аналогичные более старые модели)
тем более, лучше купить через 2.5 года новый фотик за 100 лс, чем заплатить 200 в надежде на 5 лет. опять же немаловажный плюс у этих фотиков - пальчиковые бтарейки вместо аккумулятора, который 5 лет не выдержит никогда в жизни
|
в начало |
|