|
|
|
|
Liluu : | Идешь с паспортом и свидетельством о рождении и просишь вписать. А кто должен был предложить? Если родителям не надо, то государству и подавно. ![Подмигиваю](modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif) |
Да, это понятно, что государству ничего не надо. Вопрос, наверное глупый, но все же, куда идти, где паспорт выдавали?
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
![Liluu offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Liluu |
|
|
Чт Мар 11, 2010 00:08
|
|
|
|
|
Ага. Бесплатно. Делают три дня. ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
|
|
|
|
Спасибо,Liluu. Думаю, что лучше сделать, чем не сделать ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
![Ljul4ik offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Мар 11, 2010 16:12
|
|
|
|
|
К слову о том , надо ли регистрировать адрес проживания за границей, переставать быть латвийскими резидентами, сообщать об этом нашему PMLP или авось пронесёт.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=2391&hl=1
|
в начало |
|
|
|
|
|
sirena : |
Спасибо за инфо. Я нк могу понятб, а сейчас записывают детей в паспорт? Это только по твоему желанию Мне даже никто не предлагал, я вообще думала, что не записывают. Так как на самом деле? |
когда я год назад меняла паспорт, меня спросили , хочу ли вписать детей или нет. так что обращайтесь в паспортный стол.
|
в начало |
|
|
|
|
|
devo4ki,interesujut posobija po 20 funtov v nedelju,v UK.kotorie kak bi ni socialka platit,a vsem kto zhivet zdesj,gosudarstvo.kak ego polu4itj? prosto nomet polu4itj i budut? nikto ne znaet? ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
полистай эту темку, этот вопрос поднимался уже.
там документы по почте нужно отправлять, заявление - оно вот тут http://www.hmrc.gov.uk/forms/ch2-online-stubb.htm и оригинал свидетельства о рождении
куда отправлять я тебе точно не скажу, этим муж занимался, скорей всего там же в этой форме адрес и есть.
Ждать до 26-ти недель... ![Закатил глаза](modules/Forums/images/smiles/icon_rolleyes.gif)
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja s do4koj toljko priexala na sovsem. u muza estj i NI i home office. to estj on mozet zapolnitj etu formu i otpravitj? 4tob ne terjatj vremeni poka ja vse eto oformlju. otvette plz. ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif)
|
в начало |
|
|
![Katya offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Katya |
|
|
Чт Мар 11, 2010 21:36
|
|
|
|
|
luckymum : | ja s do4koj toljko priexala na sovsem. u muza estj i NI i home office. to estj on mozet zapolnitj etu formu i otpravitj? 4tob ne terjatj vremeni poka ja vse eto oformlju. otvette plz. ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif) |
Свидетельство о рождении надо отправлять обязательно оригинал, по-этому обязательно надо ваш заверить у нотариуса, если он не английском языке или по каким-то причинам не подходит под местные требования, тут я точно сказать не могу, т.к. сами с этим не сталкивались (у нас местное свидетельство). А потом муж заполняет форму от своего имени, где указывает и свои данные и твои, прикладывает свидетельство, отсылаете всё это дело и ждёте ответа. Т.к. вы не местные, вам могут прислать ещё одну форму заполнить, чтоб убедиться, что на родине вы ничего не получаете. Вы её заполняете и сново ждёте. Ждать можно вплоть до 6 месяцев, но выплачивают задним числом за 3 месяца. ![Болтать](modules/Forums/images/smiles/icon_talking.gif)
|
|
|
|
|
ja vse ponjala toljko ja xotela sprositj,nado li mne NI polu4itj dlja togo 4tob muzh otpravil dannie ili on mozet sam vse sdelatj?
|
в начало |
|
|
Katya |
|
|
Чт Мар 11, 2010 21:53
|
|
|
|
|
luckymum : | ja vse ponjala toljko ja xotela sprositj,nado li mne NI polu4itj dlja togo 4tob muzh otpravil dannie ili on mozet sam vse sdelatj? |
Опять же на личный опыт ссылаться не могу ( он у нас у обоих есть), но мне кажется, что может и один родитель подать. А данные обоих родителей надо указывать для проверок.
|
|
|
|
|
У нас IN только у мужа. Он может подать сам. Про отказ от пособия в Латвии - он у нас есть, переведён и заверен у нотариуса, его можно приложить к письму.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nas4et otkaza ot posobija-8 ls ja uznala.ot nego ne objazateljno otkazivatsa i tem bolee zaverjatj u natariusa oni sami uznajut estj li u vas posobija v drugoj strane.i izve6ajut tu stranu,o tom,4to ja sobirajusjj polu4atj posobie v drugoj syrane -vo zagnula. i v Latvii prosto ego anulirujut kak bi.
|
в начало |
|
|
|
|
|
нам сказали нужно - сделали
ну и пусть будет, лучше перестраховаться.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а как в Лондоне с садиками? Со скольки лет детей берут в сад? Сады платные? Время работы?
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может кто знает,подскажет
вот я в 2007 лето (3 мес.) жила, работала в Англии ( с подружкой у ее мамы жили,как там аренда была уже не помню,но деньги получала на ее мамы счет,каждую неделю)- был получен ИН,но работала без ХО
если я приеду сейчас туда - я еще считаюсь как нибудь там? ну к примеру может этот ИН не надо еще раз делать?
можно ли там какие то налоги возвратить за тот год?
буду очень благодарна ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
|
|
|
|
[quote="Katya"] luckymum : | ja s do4koj toljko priexala na sovsem. u muza estj i NI i home office. to estj on mozet zapolnitj etu formu i otpravitj? 4tob ne terjatj vremeni poka ja vse eto oformlju. otvette plz. ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif) |
Свидетельство о рождении надо отправлять обязательно оригинал, по-этому обязательно надо ваш заверить у нотариуса, если он не английском языке или по каким-то причинам не подходит под местные требования, тут я точно сказать не могу, т.к. сами с этим не сталкивались (у нас местное свидетельство).
Девочки,не совсем поняла. Кто из приезжих оформлял пособия в UK? Вроде писали, что не надо на английский переводить документы, так? А нотариус причем, не поняла? Надо имеющиеся свидетельство о рождение заверить у нотариуса в Латвии, или я чего путаю? ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif)
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
Katya |
|
|
Сб Мар 13, 2010 00:09
|
|
|
|
|
sirena : | Девочки,не совсем поняла. Кто из приезжих оформлял пособия в UK? Вроде писали, что не надо на английский переводить документы, так? А нотариус причем, не поняла? Надо имеющиеся свидетельство о рождение заверить у нотариуса в Латвии, или я чего путаю? ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif) |
ой... не хочу вас тут совсем всех запутать... Нам обязательно надо было заверять Тимино свидетельство о рождении, а оно у него местное, т.е. Великобританское, для Латвийского посольства... может и латвийские свидетельства для местных заверять надо... я точно не знаю, по этому всё, больше ни слова - молчу!
sorry ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
|
Katya |
|
|
Сб Мар 13, 2010 00:12
|
|
|
|
|
lisicia : | Девочки, а как в Лондоне с садиками? Со скольки лет детей берут в сад? Сады платные? Время работы? |
Садики есть самые разные, если поискать! И с разным временем работы, и с разного возроста берут, и платные и бесплатные... От части зависит от района проживания, и что там имеется...
Вы в каком районе живёте? ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
|
![A_K offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
A_K |
|
|
Сб Мар 13, 2010 00:20
|
|
|
|
|
Относительно детских пособий - отсылать надо оригинал свидетельства о рождении, без перевода и без нотариального заверения - я интересовалась по данному вопросу - мне мейлом присылали ответ, вообще здесь ооочень много полезной инфы и по пособиям, и не только.
|
|
|
|
|
A_K : | Относительно детских пособий - отсылать надо оригинал свидетельства о рождении, без перевода и без нотариального заверения - я интересовалась по данному вопросу - мне мейлом присылали ответ, вообще здесь ооочень много полезной инфы и по пособиям, и не только. |
Cпасибо, чего=то не могу открыть, может ссылочкой кините
Katya все равно спасибо, много ценной инфо получила , ценных ссылок, конечно, нужно все равно инфо перепроверять из официальных источников ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Теперь откроется, я исправила ссылку (2 раза было http:\\)
|
в начало |
|
|
![A_K offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
A_K |
|
|
Сб Мар 13, 2010 00:38
|
|
|
|
|
Skazka : | Теперь откроется, я исправила ссылку (2 раза было http:\\) |
спасибки ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
|
|
|
|
Katya чёрт, а вот этого я не знаю, нужно у мужа спросить.
Я просто еще не там, уезжаю в начале апреля интересуюсь заранее, потому как вопрос очень актуальный. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
Katya |
|
|
Сб Мар 13, 2010 16:24
|
|
|
|
|
lisicia : | Katya чёрт, а вот этого я не знаю, нужно у мужа спросить.
Я просто еще не там, уезжаю в начале апреля интересуюсь заранее, потому как вопрос очень актуальный. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Узнай . Интересно же.. А вдруг мы соседи?!
Мы уже с одной мамой с ККМ форума встретились и очень довольны знакомством! ![Счастье нереальное](modules/Forums/images/smiles/icon_sun.gif)
|