|
|
|
|
Обращаюсь с вопросам к женскому полу-как у вас с работой здесь , в Латвии, после того , как вы взяли гражданство?
Что изменилось еще, кроме того, что поменялся паспорт и надо брать раз в год справку -вид место на жительство?
Спасибо за ответы заранее
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вс Май 24, 2009 15:45
|
|
|
|
|
я гражданка России. В Латвии 3 года... не совсем поняла вопрос... до беременности с работой все ок было. нашла сразу как приехала, причем было много предложений. Знания языка никто не требовал (правда писала расписку,что при проверке штраф за мой счет). здесь все больше зависит от квалификации вашей, рекомендаций...
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кем вы работали в Латвии? Не праздный вопрос, так как я тоже гражданка РФ. Сюда приехали уже на 5 месяце, и вот надо думать уже о работе. В Питере работа была связана с учетом и финансами
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вс Май 24, 2009 17:41
|
|
|
|
|
работала брэнд-менеджером. Значительно ниже по квалификации, чем работала раньше в России. но я специально искала спокойную работу, близко к дому. Т.к.знала, что буду работать максимум полгода. Потом по плану была беременность))
вот только боюсь, что теперь в связи с кризисом, ближайшие год-два работу найти будет ОЧЕНЬ трудно. тем более в финансовой области...
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Вс Май 24, 2009 22:17
|
|
|
|
|
Marusya вам чисто повезло с работой...я тоже уже 3-ий год здесь живу но на работу небрали что нет корочки о сдаче на лат. язык. Правда я закончила в России на менеджера но неуспела поработать по своей специальности и хотела здесь продавцом,но все уперлось в знание латышского.
|
|
|
|
Привет гражданам России! Я тоже гражданка России... Не совсем по теме вопроса, а именно о языке.
Здесь живу 6 лет. В первый же год пошла на курсы языка (бесплатные) и еще занималась лето с репетитором 3 дня в неделю и сдала с первого раза на категорию. После того как сдала, в течение полутра месяца нашла работу. Работала кредитным менеджером, теперь бухгалтером. Постоянно общаюсь по рабочим вопросам на латышском, и вообще никакого напряга в этом плане не очучаю. Главное взяться и все получится!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, моя мама негражданка, решила взять гражданство Росии. Что от этого может поменяться кроме паспорта и справки?
|
|
|
|
belief : | девушки, моя мама негражданка, решила взять гражданство Росии. Что от этого может поменяться кроме паспорта и справки? |
в принципе я тоже имела ввиду этот вопрос, тк тоже беру гр-во России
|
в начало |
|
|
|
|
|
От этого ничего не поменяется, только виз меньше надо будет! Я живу в Латвии с постоянным водом на жительство и очень хорошо себя чувствую! И если поменять негражданский паспорт на гражданина России то ничего существенно не поменяется. Только, если я не ошибаюсь, для принятия Российского гражданства нужно основание.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Май 26, 2009 16:46
|
|
|
|
Модератор
|
Разве надо брать какую-то справку? У меня отец с эстонским гражданством и постоянным видом на жительство. Живет-не тужит, никаких справок не надо.
Муж с временным видом на жительство (тоже из ее). Вот тут масса нюансов. И документы каждый год, и вызовы я оформляю каждый год, и права на соц. страхования у него здесь нет - пособия не полагаются и медицина не оплачивается.
|
|
|
|
|
pinkrosy : | Только, если я не ошибаюсь, для принятия Российского гражданства нужно основание. |
Если мне не изменяет память, теперь это возможно только для родившихся на территории бывшей РСФСР.
|
|
|
|
Bezobrazia
По моему ещё если один из родителей гражданин России, тогда можно. И ещё там по-моему какие-то основания есть. Я точно не знаю, потому как ещё будучи несовершеннолетней с мамой вместе получала!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня росс. гражданство и постоянный вид на жительство. Никаких справок не требуется. Единственный гемор - обмен паспорта по истечению срока годности (на 5 лет дается), менять надо в посольстве РФ - а это песТня. Потом соответственно сдавать паспорт в Департамент, чтоб новый вид на жительство вклеили.
Проблем нет - работа, медстраховка, кредиты в банке и прочие права... дети - граждане России - в гос. саду и школе.
Не участвую в местных выборах, но это меня не беспокоит особо.
Плюсы - не нужна виза чтоб ехать на восток (РФ и прочее), минусы - нужны визы чтоб ехать на запад (Европа). Но и там режим оформления облегченный. В Германию без приглашения, например. В Швейцарию вообще не нужна была год назад...
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
аналогично! согласна с Сандрой - минусов никаких. Я 6 год как приняла гражданство РФ, 2 паспорт поменяла, через месяц второй вид на жительство менять буду.и дитё - гражданочка РФ, проблем никаких ни на работе, ни в банках по кредитам - у нас же patstaviiga вид на жительство, а это значит,мы приравнены к негражданам ПОЛНОСТЬЮ, не имеем права избирательного голоса,служить,быть врачём,полицейским,пожарным ивсё!!!! едиственный гемор у меня был с получением дет.пособия,но и то пригрозив юристом из Рос.консульства,выплатили всё.и сегодня неприятный момент...в загсе отказались принимать заявление-нужна справка из Рос.Посольства,что я - юридически свободна.(зачем,если я есть по пропискам итд.у них в компе и не вдова,и первый раз собственно...) а так - всё тип-топ!
|
|
|
|
А что насчёт медицины в Латвии? Визит к семейному, специалисту, неотложная помощь? Мама вот вот получит паспорт гражданина РФ.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Realginger : | А что насчёт медицины в Латвии? Визит к семейному, специалисту, неотложная помощь? Мама вот вот получит паспорт гражданина РФ. |
никакой разницы
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
Realginger : | А что насчёт медицины в Латвии? Визит к семейному, специалисту, неотложная помощь? Мама вот вот получит паспорт гражданина РФ. |
у меня казус был - скорая на роды за 10 лат хотела меня везти как иностранную гражданку, у меня через 2 минуты схватки, а они - 10 лат,мол... я наорала,пальцем в вид на жительство постоянный тыкнула и сама в машину села - довезли молча,больше не спросили. главное,быть уверенной и знать свои права. ПыСы - родила совершенно бесплатно и в бесплатной палате лежала.всё ок - 4 отделение было!в роддоме слова никто не сказал.
|
|
|
|
давчат, а может кто знает,сколько стоит справка из Рос.Посольства для заключения брака. а то огорошили нас вчера...не приняли заявление,млин...а я так думаю она небесплатная же... мож кто делал...
|
|
Indie |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 10, 2010 18:03
|
|
|
|
|
года три назад стоила около 5лс
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Мар 10, 2010 18:05
|
|
|
|
|
__Rafaella__ : | -нужна справка из Рос.Посольства,что я - юридически свободна.(зачем,если я есть по пропискам итд.у них в компе |
в Латвии в "компе", то есть в базе Регистра жителей никак не может быть информации о вашем семейном положении, эта информация есть только в стране, гражданкой которой вы являетесь.
В Литовском посольстве такая справка стоит 17 Лс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо! завтра утречком съезжу в посольство...
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Ноя 22, 2010 13:58
|
|
|
|
|
Девули, сколько занимает по времени обмен пасспорта в посольстве РФ в Риге? И надо ли его отдавать на время изготовления нового пасспорта?
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 14:02
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Девули, сколько занимает по времени обмен пасспорта в посольстве РФ в Риге? И надо ли его отдавать на время изготовления нового пасспорта? |
Меняют 3 месяца, отдавать вроде не надо
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 14:03
|
|
|
|
|
Зависит от того, выписан ли человек из России и стоит на консульском учете в посольстве, или прописан и в России, и в Латвии.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Ноя 22, 2010 14:09
|
|
|
|
|
Leda : | Зависит от того, выписан ли человек из России и стоит на консульском учете в посольстве, или прописан и в России, и в Латвии. |
Ира, от этого зависят сроки изготовления? Или забирают пасспорт или не забирают тоже?
|
в начало |
|