|
|
|
|
Хочу поделиться своим положительным, хоть и недолгим опытом использования корейского эргономичного рюкзачка - Pognae Baby Carrier.
Отступление. Рюкзачку очень не повезло оказаться в украденной коляске, поэтому наше с ним общение ограничилось парой недель и вылилось в отсутствие собственных фотографий. Но поскольку рюкзачок произвел очень хорошее впечатление, я хочу о нем рассказать.
Информации и отзывов в сети об этой переноске очень мало. Не удивительно - экзотика, производитель, видимо, доволен продажами на своем рынке, и на англоязычный выходить не стремится. Я на него наткнулась в одном из ЖЖ, когда бродила в поисках экономичного варианта рюкзачка для ежедневного использования с уже потяжелевшим ребенком.
Вот так он выглядит:
Это только одна из имеющихся расцветок, всего их не меньше двух десятков на любой вкус.
В комплекте я получила сам рюкзак и подголовник. Назначение подголовника я не смогла понять, но из него вышли отличные слюнявчики на лямки Подголовник посередине имеет пластиковую вставку для жесткости, крепится вокруг лямок на липучках. В принципе, можно было бы его использовать для моего почти годоваса чтоб голова во сне не болталась, но можно и без него обойтись.
Меня поразило качество исполнения и внимание к деталям. Подробности можно рассмотреть на сайте производителя, все очень хорошо показано (правда, придется продираться через иероглифы), я же остановлюсь на тех мелочах, которые мне лично очень понравились:
- приятная мягкая ткань самого рюкзака. Я выбрала однотонный песочный цвет как самый невыгорающий и стойкий к обсасыванию и извазюкиванию.
- ровная строчка, качественно выполненные швы
- сеточка на лямках и поясе - не удалось испытать ее преимущества, так как уже не жарко, но должно быть неплохо
- подворачивающиеся "хвостики" регулирующихся лямок, фиксируются резинкой и не болтаются
- на спинке "карман" из сетки. Опять же, жары не было, но летом должно быть очень хорошо. Открывается, фиксируется на поясе в свернутом виде и закрывается легко
- Капюшон прямоугольник, собранный по краям на резинку. Это оказалось удобней скроенного капюшона, так как для того, чтобы его одеть, на надо поворачивать головку ребенка в идеально ровное положение носом в маму.
- Крепления на фастексах, крепких и качественных
- Толстые эргономичные лямки. Почитав отзывы, боялась какой-то ужасной конструкции, на деле же оказались вполне симпатичными, и очень комфортными именно за счет толщины
- попоречная перемычка, соединяющая лямки, закреплена на лямках, но регулируется по высоте расположения - не сваливается, не надо лямки ей затягивать до упора.
Свой рюкзачок я заказывала на Ebay.co.uk - адрес магазина давать не буду, но он единственный Пришло все быстро и без проблем, обошлось примерно в 80 долларов. Кроме того, они продаются в российских и украинских интернет магазинах, которые несложно найти в ЖЖ сообществе Рюкзачки.
Очень много подробных фотографий с пояснениями на корейском - у производителя
Отзывы на русском
Отзывы на английском
Последний раз редактировалось: Skazka (Вс Мар 07, 2010 00:34), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
A_K |
|
|
Вт Янв 05, 2010 16:12
|
|
|
|
|
Skazka, а расскажи пожалуйста, чем Pongae отличается от Beko? Я, вообще заказала Beko, но т.к. Beko так ко мне и не пришла , буду заказывать по-второму разу. Теперь вот посмотрела на Pongae и не знаю что и выбрать! И можешь меня носом ткнуть в магазин, где заказывала ты, а то не хочу я больше в непроверенных местах брать, т.к. печальный опыт уже имеется, 1,5 месяца в ожидании и бестолку.
P.S. соболезную по поводу утраты коляски и новой переноски, очень обидно и неприятно, когда такое происходит. Пусть это будет самой большой потерей.
|
|
|
|
A_K : | P.S. соболезную по поводу утраты коляски и новой переноски, очень обидно и неприятно, когда такое происходит. Пусть это будет самой большой потерей. |
Спасибо!
Ты о каком Беко? У меня 4-е поколение, с ним могу подробно сравнить, но сейчас "Бабочек" выпускают уже, их я видела только на картинках.
Магазин - ну правда, там всего один продавец, не промахнешься
|
в начало |
|
|
|
A_K |
|
|
Вт Янв 05, 2010 18:21
|
|
|
|
|
Я о Beco Butterfly 2
|
|
|
|
Butterfly имеет вставку, которой нет в Понье.
Плечевые лямки у Беко тоньше, но у новых моделей тоже эргономичные.
Нет сетки на спинке и сетки на лямках и поясе.
У Беко регулировка лямок в двух направлениях - с каждой стороны крепления лямка регулируется, у Понье регулировка идет только со стороны самой лямки.
Спинка Беко на несколько сантиметров длинней. В бодрствующем состоянии мне больше нравится укороченный вариант - ручки малыша раньше можно освобождать. У уснувшего ребенка головка не придерживается в Понье, но на этом случай есть капюшон или вставка.
У меня есть черный Беко. Мне его просто жалко таскать каждый день, слюнявить (на черном разводы очень видны), следовательно, часто стирать. Он как предмет поклонения И выходов
А Понье очень комфортный ежедневный вариант, особенно, если брать не черный цвет. Причем, по сравнению с Эрго, он не такой массивно-спортивный, а вполне спокойный и почти изящный.
|
в начало |
|
|
|
A_K |
|
|
Ср Янв 06, 2010 11:56
|
|
|
|
|
Спасибо большое за описания! Теперь мне хочется и Беко, и Понье!
|
|
|
|
Skazka Спасибо за наводку на Понье, я нашла продавца, сижу размышляю о цвете.
Есть вопрос, я читала в ЖЖ, что этот рюкзачек расчитан на маленьких и не высоких деток, это правда? Мы худенькие, но рост обещает быть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Даже не знаю что сказать. Почему такие выводы?
Спинка Беко 4 поколения всего на сантиметр-полтора длинней. Эрго, по-моему, короче. Мой малыш сейчас примерно 80 см и, наверное, 11 кг ( 100 лет не меряла уже). Ему там очень комфортно. Надо попробовать трехлетку своего посадить
если читаете по-английски, есть хорошая сравнительная таблица многих переносок. очень информативно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, а ты что выбрала?
|
в начало |
|
|
|
A_K |
|
|
Пн Мар 08, 2010 16:37
|
|
|
|
|
Skazka : | Аня, а ты что выбрала? |
Наташ, наверное, на следующий же день после обсуждения с тобой Беки и Понье, я получила-таки Беку! Вообщем Понье не успела заказать, а ручки чесались Так что у нас Беко, я очень ей давольна. Мелкая у меня тяжёлая, сугробы на улице по пояс, так что реально спасаюсь! Мне с Беко очень легко и удобно, мелкой тоже нравиться
|
|
|
|
A_K : | Мне с Беко очень легко и удобно, мелкой тоже нравиться |
Скажите а где вы это заказывали?
|
|
|
|
Здорово! Беко, конечно, вне конкуренции по красоте
А мне мама привезла второй Понье (в магазине где я заказывала был какой-то перерыв, их не продавали, так что я заказала в Москве).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Здорово! Беко, конечно, вне конкуренции по красоте
А мне мама привезла второй Понье (в магазине где я заказывала был какой-то перерыв, их не продавали, так что я заказала в Москве). |
А какого цвета? Где заказывали, в Козяблике?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Заказывала тут, винный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в рюкзаках и всяких переносках не особенно разбираюсь. Вернее не разбираюсь вообще.
Но знаю одно местечко, где можно посмотреть и потрогать разные варианты.
Это оптовый склад в Агенскалнсе недалеко от базара.
Тут ссылочка на их предложения. Знаю, что точно есть на месте аллюминиевая переноска (это я так понимаю для слегка подросших любителей походов )
http://www.bebis.lv/?path=1,101,169,179&proiz=0&ln=ru
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот этот похож на эрго http://bebis.lv/?path=1,101,169,179&tid179=587&proiz=0&ln=ru
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не нашла его описания у производителя (и ни у кого).
Эргономичные рюкзачки можно использовать до 25 кг. Этот - до 13, как обычную кенгуруху.
Я бы не использовала ни одно из представленных средств переноски детей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Не нашла его описания у производителя (и ни у кого).
Эргономичные рюкзачки можно использовать до 25 кг. Этот - до 13, как обычную кенгуруху.
Я бы не использовала ни одно из представленных средств переноски детей. |
Я тоже не нашла, судя по фото, у него ремни идут между маминой грудью и ребенком. Но понять ни чего нельзя, мало информации.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Боже, какой цвет выбрать, черный в принципе подходит ко всему, но как он по качеству, на черном любая пылинка видна.
|
в начало |
|
|
|
A_K |
|
|
Вт Мар 09, 2010 00:04
|
|
|
|
|
ex_dani : | A_K : | Мне с Беко очень легко и удобно, мелкой тоже нравиться |
Скажите а где вы это заказывали? |
Беко заказывала здесьшлют из Америки, но осталась не довольна периодом доставки - около 2 месяцев ждала, хотя может просто новогодние запарки на почтах были. Можно заказывать и тут , или выбрать на этом же сайте другого официального продавца поближе к Латвии.
|
|
A_K |
|
|
Вт Мар 09, 2010 00:14
|
|
|
|
|
Skazka : | Здорово! Беко, конечно, вне конкуренции по красоте
|
А знаешь, у них сейчас новая линия "органик", поэтому не так гламурно смотрится, как твоя Беко, но тоже ничего .
|
|
|
|
Skazka А вы сравнивали Коаллу керри и Понье? Есть различия в качестве?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, Коалу я видела только на картинках.
По поводу цвета Черный - да, универсальный, и у меня очень много черного в гардеробе. Но черный рюкзак заказывать не стала (хотя черный шарф у меня есть ) Дело не столько в пылинках, сколько в обсасывании лямок и извазюкивании всего рюкзака печеньками или другой едой. В этом смысле мне бежевый показался идеальным, у него очень красивый цвет без желтизны. Теперешний винный (он бордовый с оттенком фиолетового) уже не такой маркоустойчивый. МОжно, конечно, сделать слюнявчики опять из подголовника, но мне лень
|
в начало |
|
|
|
|
|
Заинтересовал этот рюкзачок, и хоть я уже приобрела Ergo baby рюкзачек, подумываю о Pontie...Ergo baby мне очень нравится, но пояс у рюкзачка сделан из жесткой ткани, вероятно будет натирать голые ножки бебика. И ленты, которые крепятся к плечевым лямкам мне тоже натирают спину...
Как в Понтье, сетчатые лямки не натирают ли плечи, особенно если они оголены? И спинку ребенка этот сетчатый карман?
Летом в нем не жарко?
_________________ www.belska.eu
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja dumaju chto ljetnjij test u Pognae tut u vsjeh jescho toljko predstojit Poka test zjimnje-vesenjego varianta idjot.