|
|
|
|
Здравствуйте! У нас беда... Моему сыну 2 и 2. Делали привику от инцифалитного клеща первая прошла хорошо, после второй слегли с ларингитом и бронхитом, третью сделали почьти полтора месяца назад. И вот уже вторую неделю мы кашляем..причем кашель не проходит. Лающий сухой кашель.. был насморк, мы его вылечели, а сегодня опять начался... Вообщем не знаю что делать, можт кто нибудь из вас мог бы помочь?
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 09:24
|
|
|
|
|
Бедняги! Ну, как же мы тут вам поможем? Пейте теплый чаек откашливающий, оденьтесь тепло и топайте к доктору!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
|
|
В том то и дело что к врачу ходили..хрипов нету... выписывают разные сиропчики, как в прошлый раз..но они не помогают.. мы в прошлый раз в больницу попали... просто сейчас не хочется... Можт кто нибудь знает какой нибудь хороший рецепт от спазм в горле.. и который хорошо отхаркивающий!
В понедельник опять к врачу пойдем... вообщем не знаю что делать!
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 09:53
|
|
|
|
|
если нет аллергии на мед ,не хотите прибегнуть к народным рецептам , например редька с медом!
_________________ Кристина.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 10:37
|
|
|
|
|
Насморк точно вылечили? Сопельки могут течь по горлышку внутри и раздражать слизистую, из-за этого и кашель. У ЛОРа были?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 12:10
|
|
|
|
|
Не хочу вас пугать и тем более говорить методы и способы лечения, но оооочень все похоже на наш диагноз - бронхиальная астма. Сходите к аллергологу-пульманологу на консультацию. А дышит как? часто, тяжело или как обычно?
Мы после трех дней такого лающего кашля прямикос в больницу на скорой, поэтому всегда под рукой лекарства снимающие отеки, спазмы и т.п.
Возможно у вас совсем другое что-то, но сиропчики при таких симптомах. не самое действенное, имхо.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita : | Не хочу вас пугать и тем более говорить методы и способы лечения, но оооочень все похоже на наш диагноз - бронхиальная астма. Сходите к аллергологу-пульманологу на консультацию. А дышит как? часто, тяжело или как обычно?
Мы после трех дней такого лающего кашля прямикос в больницу на скорой, поэтому всегда под рукой лекарства снимающие отеки, спазмы и т.п.
Возможно у вас совсем другое что-то, но сиропчики при таких симптомах. не самое действенное, имхо. |
нет у нас не бронхиальная астма.. хрипов нету... и дышит он хорошо.. поэтому и странно все как-то.ничего не понимаю!
Насморк у нас точно закончился..мы специально к лору ходили... носоглотка чистая..поэтому непонятно чем вызван кашель!
Редьку с медом пили..нам не помогает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем спасибо! Обошлись народным средством!
|
в начало |
|
|
|
katta |
|
|
Чт Окт 22, 2009 22:16
|
|
|
|
|
Bysjka9 : | Всем спасибо! Обошлись народным средством! |
А какое народное средство вы использовали?
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Сб Ноя 07, 2009 12:34
|
|
|
|
|
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь
Вчера мелкий был здоров, пару раз кашлянул, но я списала на сухой воздух от отопления . К вечеру немного охрип голос, а ночью случился приступ сухого лающего кашля. Попили тёплой водичики и мелкий уснул до утра. Сейчас переодически сухо покашивает и слышно, что голос осипший. Температура 37. Говорит, что чувствует себя хорошо (по нему это и видно) и горлышко не болит.
Симптомы похожи на ларингит. Семейной смогу позвонить только в понедельник.
Пока пьём молоко с мёдом, сейчас будем делать ингаляцию.
Девушки, этот ларингит заразный? Требует ли домашнего режима? И может ли он протекать без температуры и других симптомов, если конечно это оно?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже вопрос про ларингит. Обычно, в начальной стадии болезни, бронхи, гортань сухие, потом вроде как на второй, третий день начинается откашливание.
У нас уже третий день, видно что проходит, голос у ребёнка нормальный стал. Но, она почти не кашляет, изредка только. Хрипов нет, неужели так быстро поправились. Так бывает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в пятницу вечером случился приступ лающего кашля, ребёнок стал хрипеть и задыхаться . Поехали на Виенибас. Пока ещё там, будем ждать, что скажет врач. Температура ещё держится .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надеюсь у вас не то, что у нас сейчас! Началось всё с того, что ходил охрипший 3 дня. Ничего не болело, был весёлый. Я даже не обращала внимания на это особо. Потом пошли покашливания редкие, сухие, так продолжалось ещё дня четыре. А потом температура 38.5, кашель мокрый, грудной. Полторы недели дома сидел, три дня в садик сходил и в воскресенье прошлое опять всё по новой. Вот уже вторая неделя пошла. В этот раз будет сидеть дома не знаю уже сколько и как потом в сад будет ходить пока не знаю...
Сейчас ходит какой-то противный вирус, на бронхит переходит на раз-два и на воспаление лёгких
Следите за малышом, будем надеяться, что всё будет хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас всё как-то произошло быстро. В пятницу ночью чуть-чуть покашляла, остались дома, в садик не пошли. Днём была небольшая температура и опять немного покашливала. Насморка не было, осиплости в голосе тоже. А вечером проснулась, откашлялась и начала хрипеть. Я её в ванную понесла, набрала горячей воды и скорую вызвала .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с таким кашлем вызвали скорую. Везли в больницу с диагнозом ларингит. После обследования оказалось что воспаление лёгких.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть вирус RS вирус - бронхи, бронхиолы
У сына долго кашель был, залечивался и обратно. Кучу меда с луком, с редькой съел, сиропы и даже антибиотики..... Через неделю после выздоровления - воспаление легких.
Семейная даже не думала брать анализ на RS вирус, о нем я узнала только в больнице.
Кашель был не лающий, но чуть ли не постоянный в течении 2-3 мес. Т.е. вылечивали и опять появлялся.
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 08, 2010 03:16
|
|
|
|
|
len4ik77 : | У нас в пятницу вечером случился приступ лающего кашля, ребёнок стал хрипеть и задыхаться . Поехали на Виенибас. Пока ещё там, будем ждать, что скажет врач. Температура ещё держится . |
Оххх, девчонки, ПОМОГИТЕ-СПАСИТЕ
Сижу пишу трясусь вся
То же самое - днём ничто не предвещало беды, в цирк ездили. Вечером по пути домой в машине уснула, всё нормально, переложили в кровать, раздели, всё.
Спустя пару часов заметила, что храпит
А два часа назад она меня разбудила задыхающимся лаем Причём она задыхалась ТАК, что реально нечем дышать, я подумала какой-то кусок в горле, схватила ,давай её носить, она плачет, ещё хуже всё вызвали скорую, пока она ехала (30 мин) я думала поседею Кама не могла вдыхать воздух, прямо синела, трясётся вся в лихорадке, мне уже дифтерия мерещилась и вообще, что дни сочтены
Приехали, врач сказала сразу - в больницу, на месте ничего делать не будут. Закутали Каму и с мужем увезли... Я сижу в полном коллапсе.
Что делать? Антибиотики сказали не будут колоть, ингаляции сделают для снятия отёка. Между собой упоминали адреналин
В очередной раз кусаю локти, что гомеопатия не может быть срочной. Ну не могу я звонить Докукиной в два ночи и в шоковом состоянии описывать симптомы! Да и не возьмёт она трубку
Вообще пишу, просто чтоб выговориться, т.к. осталась с лялькой дома одна и состояние просто истерическое после всего ...
И ещё, елгавские девчонки может расскажут что да как там в больнице в Елгаве ... их туда отвезли ...
|
|
|
|
Марго, вдохни-выдохни! Должно полегчать
У нас тоже все началось ни с того, ни с сего, просто с дикого присутпа кашля, который закончился рвотой. Потом остался очень сиплый низкий голос.
Врачи со скорой объяснили, что из-за отека горла трудно становится дышать (только не помню, вдыхать или выдыхать ), поэтому задыхание. Семейка советовала держать дома т*****л-с*****н на такой случай, отек снимать. На ВГ нас тогда глянули и домой отпустили, сказав, что тут побольнее нас. Дома велели делать ингаляции, чтоб кашель становился откашливаемым + много пить. В больничке, знаю, делают ингаляции гормонами. Мы в тот раз, ничего особо не делая, кроме увлажнителя + гомеопатия (6ка) ничего особо не делали, первый два дня кашлял сильно довольно, потом как-то быстро все прошло.
При приступе есть 2 вида действий: либо окрывать окно и дышать холодным воздухом, кому-то помогает (нам, например). А кому-то, наоборот, хуже становится, тогда надо в парилку дышать. Не попробуешь, не узнаешь.
самой неприятное, что очень пугает и внезапностью, и клиникой. Но по сути не так плохо и страшно было. Держись и не переживай так сильно, к утру все будет значительно лучше!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пн Мар 08, 2010 03:39
|
|
|
|
|
Да, Каму тоже рвало...
Блин, ГОРМОНАМИ Это пипец
Сейчас звонила им - муж уболтал отвезти в РИгу они на ВГ, в приёмной, по дороге делали ингаляцию ...
Завтра поеду их забирать.
Дурдом
|
|
|
|
Кста, да, тоже ночью дело было.
Еще семейка говорила, что вызывает это вирус, т.е. заразно и карантинн был потом еще неделю
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 08, 2010 09:09
|
|
|
|
Модератор
|
ложный круп
был у Ланы
нам помогло открытое окно
и спать сидя
в ту ночь
гомеопатия снимает быстро
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пн Мар 08, 2010 10:14
|
|
|
|
|
Ложный круп ... почитала.
http://www.infomedical.ru/lor/lozh-krup.php
Точно, всё то, что у неё и было.
Я держала её вертикально и ей становилось чуть лучше.
Блин, там указано, что:
"Медикаментозная терапия: антигистаминные препараты, кортикостероиды, антибиотики, диуретики"
Сергей сказал, что как приехали - ей сразу капельницу поставили, и система ещё до сих пор
Фиг знает, что там в ней.
Но Каме уже захорошело
Сейчас поеду за ними.
Ещё смущает то, что это типа, вирусное дело ... значит, можно заразиться
Ириска до сей поры от нас ещё ничего не подхватила, СБ
Но всё равно очень страшнооооо....
Кстати, в другой статье упоминалось, что в группе риска тяжёлого протекания - детки искуственники и привитые на фоне орви...
|
|
|
|
marrrgo : |
Сергей сказал, что как приехали - ей сразу капельницу поставили, и система ещё до сих пор
Фиг знает, что там в ней. |
Marrrgo, нам ставят NaCl
|
в начало |
|
|
|
Madge |
|
|
Пн Мар 08, 2010 10:30
|
|
|
|
|
У моего мелкого недавно тоже случился ларингит, вызвала скорую, хотели увезти в больницу. Сделали ему ингаляцию NaCl с адреналином, узнали, что у меня тоже имеется дома ингаляционный аппарат - оставили нас дома и лекарства дали. Лающий кашель, тяжелое дыханье быстро прошли, а вот температура держалась 5 дней. сбивала сиропами - ничего не помогало, и вот когда на пятый день поднялась опять до 39,5 - не выдержала, стала давать антибиотики.
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 08, 2010 10:30
|
|
|
|
Модератор
|
Обычно болеют детки от 3 мес до 7 лет, и болезнь длится 3-4 дня. Часто связано с прорезыванием зубов.
прививки , кормления способ это только на иммуный ответ может повлиять
а не на то подхватит ли вирус или нет
скажем БЕЗ прививок и на ГВ болезнь очень "страшная" ибо иммунный ответ мощный
так что ... вот
поправляйтесь
|
в начало |
|