|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Чт Янв 28, 2010 20:13
|
|
|
|
|
Девы, спасибо большое за статью! Написано просто и доступно
п.с. Мне оформление очень понравилось - необычный формат. Очень хорошо читается.
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Чт Янв 28, 2010 20:19
|
|
|
|
|
Цитата: | Большой избыток кальция в питании также повышает риск гипервитаминоза. |
Обьясните этот пункт, пожалуйста. Что имеется в виду: продукты или пищевые добавки, таблетки ?
Если пищевые продукты, то что за продукты ? И сколько можно их есть ?
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Янв 28, 2010 20:44
|
|
|
|
|
Yarynka : | Цитата: | Большой избыток кальция в питании также повышает риск гипервитаминоза. |
Обьясните этот пункт, пожалуйста. Что имеется в виду: продукты или пищевые добавки, таблетки ?
Если пищевые продукты, то что за продукты ? И сколько можно их есть ? |
При нормальном, сбалансированном питании невозможно "добиться" какого-то ни было гипервитаминоза, или избытка какого-либо микроэлемента. В основном, избыток Са возникает, когда человек питается правильно, да еще препараты Са принимает в максимальных дозировках, а иногда- с "профилактической" целью и избыточных. Правда, сейчас уже появились случаи, когда при УЗ-диагностике у детей обнаруживаются кальцинаты в различных внутренних огранах(малюсенькие Са камешки, песчиночки), и врачи связывают это явление прежде всего с тем, что практически все детские молочные продукты дополнительно кальцинируют(кстати, и недетские тоже).
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я покупала, вроде ничего - но конечно оно больше в салаты добавлять. А в МС2, разве не 12 ЛВЛ - 500 млл? я путаю что то?
|
в начало |
|
|
|
Noela |
|
|
Чт Янв 28, 2010 21:22
|
|
|
|
|
спасибо за статью
я тоже делала зимой анализ витамина Д, и уровень был сильно занижен (попадаю под теорию ). Но я не дочке давала, а сама принимала, так как если у мамы всё ок с уровнем д вит, то и в молоке всё есть и ребёнок с молоком получает всё, что нужно.
А насчёт исследований (уровень Двит)– проводились такие и в Латвии, на уровне "курса дарбс" или "дипломдарбс" точно. Результаты,правда, незнаю ..
|
|
|
|
milyje devyshki! gde za predelami Rigi mozhno kupit maslo kedrovogo dereva? t.e. imejetsia vvidu kakoj-nibud interenet magazin? mozhet kto-to pokupal?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Янв 31, 2010 19:07
|
|
|
|
Модератор
|
http://dikorosi.lv/ru/208
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki a nam pediatr skazala pitj vitamin D do 5 mesjacev a potom ribij zhir po chajnoj lozhke v denj. Ja sprashivala u znokomih, nikomu tokovo ne sovetivali???
mozhet kto to podskazhet?
Ribij zhir soderzhit vitamin D???
i za4em jego pitj? on takoj protivnij, Kazhdij raz daju melkomu i samas nim skrivljusj kak budto limon sjela fu...
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Фев 16, 2010 00:43
|
|
|
|
|
Все о витамине Д, рахите, кальции
Все уже много раз обсуждалось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что то я там про рыбий жир там ничего не нахожу???
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Фев 17, 2010 15:48
|
|
|
|
|
Забейте в поиск "рыбий жир!
тут тут тут и тут
|
в начало |
|
|
|
|
|
pasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наткнулась на статью! Как же я удивилась нашу с Алиской фотку увидеть
Спасибо за статью!
Вот хотела узнать…несколько раз наблюдала, что грудные детки становятся неспокойными после приема Вит Д. С чем это может быть связано? Ксене вопрос
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы тут как раз от педиатрихи в огорчении вернулись. Нам 4 месяца с копейками, пощупала она наши ребра, и сказала, что они, мол, "чуток оттопырены" и что это может быть рахитом (а может и не быть).К этому добавилась заметная лысина на затылке и этого оказалось достаточно для легкой паники. К тому же мы практически с рождения достаточно беспокойны, легковозбудимы и тяжело засыпаем, да еще и весьма крупны для своего возраста - короче, все симптомы налицо Хотя с другой стороны мы гуляем по 5 часов в день (рады бы меньше, да дите соглашается спать только в едущей коляске). Прописанные пару месяцев назад педиатрихой витамин D "для профилактики, потому как в Латвии солнца недостаточно" мы счастливо задвинули подальше (в том числе и под влиянием этой статьи и всякими ужастиками на тему последствий гипервитаминоза витамина D).
И вот теперь не знаем, что и делать и куда бежать. Может кто что присоветует/успокоит?
P.S. забыла сказать что мы исключительно на ГВ.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 18, 2012 18:29
|
|
|
|
Модератор
|
Taisha : | И вот теперь не знаем, что и делать и куда бежать. Может кто что присоветует/успокоит? |
ну так сбегайте в лабораторию и сдайте анализ крови
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, в статье же пишут, что Легкие формы рахита встречаются у 60% детей первого года жизни. При этом характерны: уплощение затылка, чаще одностороннее, на той стороне, на которой чаще спит ребенок; некоторая «податливость» краев большого родничка; утолщение в области запястья («браслетки»), на фалангах пальцев («нити жемчуга»), на ребрах, в местах перехода костной ткани в хрящевую («рахитические четки»).
|
|
|
|
Нам прописали Вигантол для профилактики, но, насколько я понимаю, его нужно пить, если есть реальный недостаток витамина. У меня он есть, поэтому принимаю, а 2-месячному ребёнку значит тоже надо сделать анализ? Наших семейных (моего и сына) спрашивала - они говорят, что не надо анализ сдавать, просто пить витамин. Сын на смешанном питании, в смеси этот витамин тоже есть, гуляем (правда только лицо открыто)... Что же делать? И, если сдавать анализ, то и на кальций и что-то ещё?
|
в начало |
|
|
|
|
|
для того, что бы знать пить или не пить витамин Д, нужно сделать анализ и узнать не хватает ли витамина Д или наоборот переизбыток. Когда его слишком много это еще хуже чем его не хватает. Так сказала мне врач и она права. анализ делает в любой платной лаборатории. Врач даже направление не дала. Сказала идите и делайте на простой бумажке написала как называется анализ и послала делать. Всё просто.
|
в начало |
|
|
|
pulka |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 20:52
|
|
|
|
|
Цитата: |
анализ делает в любой платной лаборатории. Врач даже направление не дала.
|
Направление не дают поскольку этот анализ не оплачивается, надо делать самому за полную стоимость. Нам сегодня врач тоже посоветовал сделать этот анализ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pulka : | Цитата: |
анализ делает в любой платной лаборатории. Врач даже направление не дала.
|
Направление не дают поскольку этот анализ не оплачивается, надо делать самому за полную стоимость. Нам сегодня врач тоже посоветовал сделать этот анализ. |
Voobsche to dajut(zapolnili blank dlja Gulbja laboratorija), toljko platitje sami.
|
|
|
|
nilavasana : | Нам прописали Вигантол для профилактики, но, насколько я понимаю, его нужно пить, если есть реальный недостаток витамина. У меня он есть, поэтому принимаю, а 2-месячному ребёнку значит тоже надо сделать анализ? Наших семейных (моего и сына) спрашивала - они говорят, что не надо анализ сдавать, просто пить витамин. Сын на смешанном питании, в смеси этот витамин тоже есть, гуляем (правда только лицо открыто)... Что же делать? И, если сдавать анализ, то и на кальций и что-то ещё? |
так Вы пьете витамин Д и кормите грудью, плюс он в смеси есть... зачем тогда ребенку? Может я и ошибаюсь...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Ноя 03, 2015 18:40
|
|
|
|
|
analiz 6 evro stoit
ja sdelala sinu tk ego pricina ustalosti bistroi moglo bit imenno v nexvatke vitamina d i zeleza
i to i drugoe realno bilo placevno
d cutok podavala, a potom nastupila leto
zelezo pjem do six por
v janvare planiruju snova proverit
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|