|
|
|
|
Была у инспектора...
Нам НЕ присвоили статус малоимущим, и НЕ присвоили статус малообеспеченных.
Причина, у нас 2 квартиры. В одной живём мы, а во второй живут родители мужа (но земелка на него). Наши доходы 50 лат у мужа безработица + мои 46 лат детские.
а/м в лизинге.
Из всех пособий, дотаций и скидок нашей семье выделили только 30 лат (одноразовое пособие на еду )
Мы и впрям больше не на что не можем претендовать?
Мне даже 50 лат "на няню" не пологается
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka : | Была у инспектора...
Причина, у нас 2 квартиры. В одной живём мы, а во второй живут родители мужа (но земелка на него). Наши доходы 50 лат у мужа безработица + мои 46 лат детские.
а/м в лизинге.
Из всех пособий, дотаций и скидок нашей семье выделили только 30 лат (одноразовое пособие на еду )
Мне даже 50 лат "на няню" не пологается |
статус малоимущего можно получить если дома голые стенки из мебели только литка и стол на кухне и дети твои ходят завёрнутые в газету вместо одежды
|
в начало |
|
|
|
lanka |
|
|
Вт Фев 09, 2010 16:39
|
|
|
|
|
jujuka, какие документы вы собирали?
я вот думаю тоже сходить. а то совсем всё печально
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujukaЯ в шоке, а какие доходы тогда надо иметь? Как то всплывало в голове может сходить всё таки к ним, а то у нас эти 50Лс как раз на няню и шли. Но блин, вот даже переступить через себя не могу, стыдно идти просить. А после ваших доходов
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вт Фев 09, 2010 16:48
|
|
|
|
|
tata4ka : | jujukaЯ в шоке, а какие доходы тогда надо иметь? Как то всплывало в голове может сходить всё таки к ним, а то у нас эти 50Лс как раз на няню и шли. Но блин, вот даже переступить через себя не могу, стыдно идти просить. А после ваших доходов |
А там и не платят эти 50 лс на няню -пообещали ,чтобы люди не возмущались и забыли
|
|
|
|
Заходим сюда http://www.riga.lv/LV/Channels/Riga_Municipality/Statutory_acts/default.htm
в поле Dokumenta nosaukums: пишем Kārtība, kādā ģimene vai atsevišķi dzīvojoša persona atzīstama par maznodrošinātu
Datums no: 2000
Нажимаем кнопку Поиск
Получаем документы кому и при каких условиях присваивают статус
|
|
Liluu |
|
|
Вт Фев 09, 2010 17:27
|
|
|
|
|
А мне кажется вполне логичным, что если у человека есть квартира или даже несколько, дача, машина то какой он малообеспеченный? Не логично, нет? По закону может быть одна недвижимость на семью. Если у вас три квартиры, то логично можно две продать и на эти деньги жить в оставшейся одной. С машиной то же самое. Пособие когда дают, то дают подписать бумагу, что это на основные нужды - ну типа на еду, а не на плазму.
И никакого пособия на няню не существует. Сказать сказали. но ничего не приняли. Нет его и всё!
|
|
|
|
|
а/м в лизинге.
По закону, на самом деле, у вас есть "лишние" для статуса вещи. Перепишите машину на кого-то из родителей и еще раз претендуйте на статус.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот бы еще кредиты на кого-то переписать, да никто не берет!
|
|
Liluu |
|
|
Вт Фев 09, 2010 18:40
|
|
|
|
|
Julconok : | Вот бы еще кредиты на кого-то переписать, да никто не берет! |
С нового года кстати если кредит на единственное жильё, то можно претендовать на статус малообеспеченных.
|
|
|
|
|
Liluu : |
С нового года кстати если кредит на единственное жильё, то можно претендовать на статус малообеспеченных. |
Это был проект. Его уже приняли?
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 09, 2010 19:48
|
|
|
|
|
а/м в лизинге.
Ne uverena, kak mozno masinu, kot. v lizinge, na kakogo-to perepisatj, no vtoruju kvartiru mozno "podaritj" roditeljam, t.e. oformitj darstvennuju, no eto v tom sluchaje, esli eto opravdivajet poluchenija statusa. Kakije on skidki dajot - na kvartplatu i detskij sad besplatno?? ili escho cto-to?
Nu mashinu mozno prodatj escho konechno
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : |
Ne uverena, kak mozno masinu, kot. v lizinge, na kakogo-to perepisatj...
Nu mashinu mozno prodatj escho konechno |
Вот именно - оформить фиктивную куплю-продажу или дарственную, - переписать заложенную машину на другого владельца - можно, причем в банке же и подсказывают варианты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
До Н.Г. была статья в новостях... тип оба родителя должны быть работающими. Не знаю, приняли это или нет, но стоит уточнить.
Это для получения пособия на няню условие.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Вт Фев 09, 2010 21:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вт Фев 09, 2010 21:25
|
|
|
|
|
Сорри, если тут это осуждалось уже, что-то не нашла, сколько на человека полагается,чтоб получить статус малоимущего и еще детки тож считаются при данном расчете?
|
|
|
|
ezhiha : | До Н.Г. была статья в новостях... тип оба родителя должны быть работающими. Не знаю, приняли это или нет, но стоит уточнить.
Это для получения пособия на няню условие. |
Пособие на няню ОТМЕНИЛИ. Есть только пособие в 50 латов для детей из семей малоимущих.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я про него и говорю!
Было условие, что родители оба должны работать и при этом быть малоимущими!
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Ср Фев 10, 2010 01:25
|
|
|
|
|
chocolate : | Liluu : |
С нового года кстати если кредит на единственное жильё, то можно претендовать на статус малообеспеченных. |
Это был проект. Его уже приняли? |
Да.
|
|
|
lanka |
|
|
Ср Фев 10, 2010 01:31
|
|
|
|
|
ezhiha : | Я про него и говорю!
Было условие, что родители оба должны работать и при этом быть малоимущими! |
а как я могу пойти работать, если мне ребёнка не с кем оставить?
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Фев 10, 2010 10:06
|
|
|
|
|
Liluu : | chocolate : | Liluu : |
Это был проект. Его уже приняли? |
Да. |
Liluu если вы утверждаете, что приняли такой закон уже, не могли бы показать его?
Очень хотелось бы иметь доказательства, а не только слова. Суть в том, что моей хорошей подруге до сих пор в соц.об. отказывают в статусе (точнее отобрала именно из-за недвижки) и вот сколько она не ходила, ее инспектор утверждает что нет такого закона и она не имеет право претендовать на статус.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчнонки, те, кто говорит, что стыдно идти в социалку!!! Вы чего?! А налоги платить стыдно небыло? Социальная помощь - это то, на что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО!!!!!
Социальные работники сидят там не благодетельствовать, а ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ!
Их работа - всё вам объяснить.
Моя мама получает пенсию по инвалидности. Живет одна. Уже несколько лет она, как малоимущая, получает от социалки следующее:
-оплата коммунальных платежей
-оплата компенсируемых государством медикаментов
-бесплатное посещение врачей, в том числе пребывание в больнице
-в этом году около 40 лс на оплату электричества от Латвэнерго
-там даже какая-то стоматология полагалась - сейчас не уверенна, но может быть
-единоразовые выплаты на новый год
-и чего-то там ещё.
Почему вы должны подарить эти деньги государству, которое их просрёт? Это ВАШИ ДЕНЬГИ!!!!
Звоните, узнавайте время приема, приходите, задавайте вопросы и КАЧАЙТЕ ПРАВА!!!! Вежливо, но настойчиво
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала, что с февраля для нуждающихся и малоимущих (у которых доходы на 1 человека не превышают 120 лс) льготы по лечению, а так же на получение компенсируемых лекарств в аптеках.
No 2010. gada 30. janvāra, spēkā stājas grozījumi Ministru Kabineta veselības aprūpes organizēšanas un finansēšanas noteikumos , kas paredz paplašināt iedzīvotāju loku, kuri ir atbrīvoti no pacientu iemaksām un citiem līdzmaksājumiem, saņemot ārstēšanu.
Iedzīvotāji, kuru ienākumu līmenis pēdējo 3 mēnešu laikā nepārsniedz 120 latus mēnesī, kā arī jau esošie trūcīgie pacienti ar februāri varēs saņemt valsts apmaksātus kompensējamos medikamentus ar 100% atlaidi vairs nekrājot čekus, lai sasniegtu 50 latu robežu par jau veiktajiem maksājumiem par zālēm, kā tas bija līdz šim.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | статус малоимущего можно получить если дома голые стенки из мебели только литка и стол на кухне и дети твои ходят завёрнутые в газету вместо одежды
|
Это наверно истина
Из документов:
- паспорта я и муж
- 2 свидет. рождения
- справка из дет. садика
- справка с VSAA - что муж безработный, и в каком размере получает пособие
- справка с безработицы, что он посещает её
- квитанции по коммуналке (кстати, интернет - это роскошь )
+ явиться надо обом!!! Оба должны подписаться.
Я в полном шоке . Меня не надо всю жизнь содержать, мне бы пару месяцев - пока деть в садик не пойдёт. Получается, я пратила сумашедшие налоги, в надежде на соц. гарантии - А ИХ НЕТ!!! т.е. если ты не бомж - значит выкрутишься.
Вывод - зачем платить налоги? кому мы здесь нужны?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про жилье - мне сказали, что кредит возможен на квартиру, в которой продекларированны и живут ВСЕ члены семьи!!!.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я в своё время оформляла социалку для мамы. Надо сказать, что процесс не для слабонервных (в смысле - получение справок и ожидание в очередях). Занимает кучу времени. Кроме того эта справка выдаётся на 3 месяца только (раньше было на 6).
НО! Это надо делать - сидеть в очереди, брать справку и т.п. Ну потратите 2-3 дня на оформление, ну и что? Зато будет оплачена часть расходов.
Я мучения в очередях рассматривала как своего рода "работу" за то, что получу эти деньги. Здесь не надо думать - унизительно это или они сами к нам на дом должны прийти (и приходят, кстати, к инвалидам, например). Надо просто идти и делать.
|
в начало |
|