|
|
|
|
Мамочки, помогите советом
Я заметила с наступлением жары у своей дочурки прыщички мелкие вокруг шеи. Жара держится неделю, дочура сильно потеет, я обливаю её за день прохладной водичкой по несколько раз мажу бипантеном. Прыщики не проходят сегодня заметила по всему телу, особенно на спинке мелкая, красная сыпь. Я уже стала думать на аллергию. Неужели потница может быть по всему телу?
|
в начало |
|
|
|
Danja |
|
|
Чт Июл 13, 2006 23:03
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к вопросу! Тоже потница на загривке и... в принципе везде по несколько прыщичков есть. Обтираю влажной тряпочкой переодически, купаю в прохладной воде, ребенок целый день голый. Что еще можно делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mozhet mozhet...u nas tozhe samoe proishodit - na spinke, na shejke melkaja sipj. na4alas zhara - pojavilas potnica mi tolko vodi4koj, ni4em bolshe ne mazhemsa...ja tak ponimaju, 4to kak zhara spadet - potnica projdet..
|
|
|
|
Danja : | ...ребенок целый день голый. |
i nash golij...i vse ravno vesj vlazhnij...
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Чт Июл 13, 2006 23:11
|
|
|
|
|
Всё то же самое. Аллергия на погоду у деток
|
в начало |
|
|
|
Danja |
|
|
Чт Июл 13, 2006 23:35
|
|
|
|
|
Я на этот счет мало волнуюсь, но честно признаться. не знаю, как потница ребенку мешает и чем чревата? Могут ли начаться какие-нибудь воспаления или шрамики на коже? Нужно от нее избавляться, или не мучать ребенка всякими мазями- примочками?
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Пт Июл 14, 2006 00:08
|
|
|
|
|
Danja : | Я на этот счет мало волнуюсь, но честно признаться. не знаю, как потница ребенку мешает и чем чревата? Могут ли начаться какие-нибудь воспаления или шрамики на коже? Нужно от нее избавляться, или не мучать ребенка всякими мазями- примочками? |
Вот и я не мучаюссь,что с такой жарой поделаешь,правда у нас чуть-чуть ентой потнички.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы с потничкой, особенно по грудке. Я после каждого обливания или ванны еще ромашкой поливаю, вроде помогает . А вообще это не страшно, и обычно потничка сама проходит
|
|
OLGA |
|
|
Пт Июл 14, 2006 08:55
|
|
|
|
|
Я ничего не делаю особенного, просто под душем чаще купаю и Бюбхеном мажу. У нас тоже на шейке. Я думала сначала , что песком натер, когда на море были
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Пт Июл 14, 2006 10:05
|
|
|
|
|
Danja : | Я на этот счет мало волнуюсь, но честно признаться. не знаю, как потница ребенку мешает и чем чревата? Могут ли начаться какие-нибудь воспаления или шрамики на коже? Нужно от нее избавляться, или не мучать ребенка всякими мазями- примочками? |
Нам она мешает тем, что чешется . Мелкий чешет постоянно. Стараюсь почаще обмывать водичкой, но это слабо помогает. Уже все грудь себе расчесал, теперь за спину принялся . Вчера стала смазывать раствором маргонцовки, вроде немног полегче стало. Если бы не чесал, так я бы и не парилась, жара спадет и все нормализуется.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у нас. К тому же шею трудно мыть, щеки лежат прямо на плечах, справляемся только вдвоем с папой - один трясет игрушками, вынуждая поднять голову, другой моет шею .
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Июл 14, 2006 12:56
|
|
|
|
|
А я в держатель для душа всовываю русалку и прошу его смотреть на тетю. Мужкое начало срабатывает
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Я ничего не делаю особенного, просто под душем чаще купаю и Бюбхеном мажу. У нас тоже на шейке. Я думала сначала , что песком натер, когда на море были |
Я тоже стараюсь её чаще под душ, так она визжит, нидаёт ни вкакую Ромашка с бипантеном вроде помогает слышала, что есть специальное средство против потницы, нипомню названия
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас потничка выскочила в самом начале жары, всю грудь обкидало. Но сейчас уже адаптировались, потничка прошла. Я тоже ее все время в душ пихаю, ей нравиться в водичке посидеть и душиком пообливаться. И еще мы играем, я ей шейку и подмышки как бы в шутку душем поливаю и она хохочет от этого. Ну и игрухи водоплавающие у нас в ванне всегда присутствуют, конечно.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Июл 14, 2006 18:10
|
|
|
|
|
У нас тоже недели 3-4 назад потничка вылезла на шейке под подбородком, я стала раз 7-10 в день подносить малышунделя к крану и мыть личико и шейку под подбородком, больше ничего не делала, сейчас уже потнички нету.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 14, 2006 18:10
|
|
|
|
|
Когда Маше было несколько месяцев, нам отлично помогали ванночки с чередой, но часто их делать нельзя. А про бепантен слышала, что нельзя, забивает поры и появляется обратный эффект.
|
|
|
|
Katenjka : | А про бепантен слышала, что нельзя, забивает поры и появляется обратный эффект. |
Да? А я наоборот думала
Спасибо, девчата, успокоили
|
в начало |
|
|
|
nati |
|
|
Пт Июл 14, 2006 22:30
|
|
|
|
|
u moego staršego tože bilo,horošo pomogaet slabij rastvor pitjevoi sodi,srazu vse prohodit ,kogda-to(7 let nazad)pročitala toli u M.U.Serz,toli u Nikitinih.
|
в начало |
|