|
|
|
|
мы в конце марта летим, тогда точно буду знать
девушки, подскажите, какие места лучше занимать, когда с ребёнком летишь?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Фев 07, 2010 15:00
|
|
|
|
|
У них на сайте всё понятно описано
http://www.ryanair.com/en/questions/can-i-bring-infant-equipment-car-booster-seats-travel-cots
http://www.ryanair.com/en/questions/can-i-bring-infant-equipment
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Вс Фев 07, 2010 15:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
-.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы летим в середине февраля, напишу про коляску.
В прошлом году летали со спортивкой, там никаких проблем не было, наклеили наклейку, доехали на ней до самолёта, а потом её сложили и в отсек специальный убрали, по прилёту достали.
А сейчас у меня будет большая коляска из двух частей - кколба и шасси, вот меня и интересует надо ли будет её разбирать у самолёта? А это уже две части получится, за одну надо что-то доплачивать?
_________________ Я мама Оля
|
|
sinij |
|
|
Вс Фев 07, 2010 15:18
|
|
|
|
|
мамы, детское автокресло обязательно везти с собой?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Фев 07, 2010 15:48
|
|
|
|
Модератор
|
sinij : | мамы, детское автокресло обязательно везти с собой? |
в смысле? если там собираетесь ездить на машине и не хотите покупать на месте новое, то везите
|
в начало |
|
|
|
sinij |
|
|
Вс Фев 07, 2010 16:02
|
|
|
|
|
no4ka : | sinij : | мамы, детское автокресло обязательно везти с собой? |
в смысле? если там собираетесь ездить на машине и не хотите покупать на месте новое, то везите |
Человек говорит без автокресла в самолет не пустят. Я такого еще не слышала
|
в начало |
|
|
|
|
|
автокресло в самолёт нельзя
ребёнок с мамой на одном сидении
|
|
sinij |
|
|
Вс Фев 07, 2010 19:36
|
|
|
|
|
вот вот
|
в начало |
|
|
|
senay |
|
|
Вс Фев 07, 2010 20:00
|
|
|
|
|
летаем регулярно (4-5 раз в год), online check-in делали всегда и второй дочери меньше 2ух лет, откуда это что нельзя до двух лет это делать онлайн?! а надо ли сдавать коляску в багаж или можно до трапа зависит от аэропорта
|
в начало |
|
|
|
|
|
Liluu : | Девчёнки, кто в ближайшее время полетит отпишите что там таки с коляской - можно её в самолёт или нет? |
Koljasku provozjat besplatno. Letom leteli iz Londona v Rigu, Ryanair, koljasku dovezla do trapa , slozhila i ostavila (naskoljko ja znaju ejo nuzhno slozhitj samoj) Potom po priljotu zabrala tam zhe u trapa. No cherez paru nedelj, kogda leteli obratno iz Rigi v London, tozhe Ryanair, skazali sdatj koljasku v bagaz. Prichjom skazali, chto vernut vmeste s ostaljnim bagazhom. No vsetaki , kogda prileteli nashli ejo u trapa samoljota
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сколько летала и в последнее время ryanair- коляску оставляли у трапа и всегда ее отдавали с остальным багажом
|
в начало |
|
|
|
|
|
buljdozhka : | Сколько летала и в последнее время ryanair- коляску оставляли у трапа и всегда ее отдавали с остальным багажом |
Значит можно делать вывод, что могут быть неожидаемые ситуации. И быть готовой
Летим в Ригу в конце февраля, обратно через пару недель. Будем посмотреть
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Вт Фев 09, 2010 00:49
|
|
|
|
|
А мы туда собираемся лететь до двух лет, а обратно уже в два. Билеты брать отдельно туда и отдельно обратно? И коляску получается не брать, а то обратно не пустят? Всё ничего, но он у меня весит больше 16кило и носить я его уже ну совсем не могу - спина болит. И вот я думаю как я там с ним буду ходить везде? Слинг не катит однозначно. Лимит исчерпан.
|
|
|
|
|
Liluu : | А мы туда собираемся лететь до двух лет, а обратно уже в два. Билеты брать отдельно туда и отдельно обратно? И коляску получается не брать, а то обратно не пустят? Всё ничего, но он у меня весит больше 16кило и носить я его уже ну совсем не могу - спина болит. И вот я думаю как я там с ним буду ходить везде? Слинг не катит однозначно. Лимит исчерпан. |
Мы летели Ryanair в Англию, ребенку было 2 года и 3 месяца. Взали с собой коляску- зонт и где сдавать багаж спросили надо ли доплачивать за коляску. Ответ был таков- обычно мы практикуем без доплаты коляску перевозить детям до 3-х лет. Но не дает гарантию, что в Англии не попросят заплатить. В UK обсолютно без проблем- даже слово не сказали. Так что стоит рискнуть Если что доплатите на обратном пути
А билеты надо брать туда как инфант, а обратно как child
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Фев 14, 2010 10:55
|
|
|
|
|
Мы летали с трёхгодовалой с коляской-тростью до трапа, туда и обратно. Нигде ничего не сказали. К тому же эта трость у нас была ещё и загружена (насколько это возможно )
|
|
|
|
Мы коляску в багаж сдавали, ничего не платили. Коляска должны полностью складываться (трость) - тогда проблем нет. Большие коляски - могут привязаться, что это дополнительный багаж - видела такое своими глазами Ребенок до 2х лет туда и после 2х лет обратно - это разные ребёнки! В любом случае платить придется отдельно, разную цену.
Что таскать надо дитенка - если он сколько то может стоять сам, то проблем не вижу. А если ходит, то вообще супер! Зачем его таскать, если можно приехать чуть раньше и не спеша пройти с ним все контроли?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
посоветуйте, я хотела заказать 'дешевые' билеты cheap flights, но дата путешествия стоит до 30 апреля тогда. Если я хочу на май, мне нужно попоже смотреть, где-то в марте, получается?
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Фев 16, 2010 19:28
|
|
|
|
|
Меня вообще Рианайр бесит тем, что они себе сайт на русский перевести не могут!
Ну или хотя бы на латышский!
Организация, блин ...
Как будто у нас тут уже вся страна поголовно английский знает так прям вот залихватски
|
|
|
|
Alja_P : | посоветуйте, я хотела заказать 'дешевые' билеты cheap flights, но дата путешествия стоит до 30 апреля тогда. Если я хочу на май, мне нужно попоже смотреть, где-то в марте, получается? |
Да, лучше попозже
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Меня вообще Рианайр бесит тем, что они себе сайт на русский перевести не могут!
Ну или хотя бы на латышский!
Организация, блин ...
Как будто у нас тут уже вся страна поголовно английский знает так прям вот залихватски |
Они как-бы и не обязаны - они же ирландцы И офис в Ирландии - в Латвии нет их прямого представительства (ближайшее в Литве, вроде).
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Фев 16, 2010 22:04
|
|
|
|
|
Не обязны, конечно, но раз уж они тут так плотно гнездуются ... -
|
|
cihua |
|
|
Вс Мар 07, 2010 00:03
|
|
|
|
|
Девчонки, вот у меня чемодан не 55 см, а 60(ручная кладь), ну никак его не уменьшить ,неужели не пропустят ?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Мар 07, 2010 00:05
|
|
|
|
|
cihua : | Девчонки, вот у меня чемодан не 55 см, а 60(ручная кладь), ну никак его не уменьшить ,неужели не пропустят ? |
нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы недавно летали, примерно неделю обратно.
В Рижском аэропорту забрали коляску вместе с багажом, пришлось тащить на себе двоих детей плюс две сумки ручного багажа. Когда прилетели, коляска нас ждала у траппа.
Обратно, в Дублинском аэропорту, коляску не забирали вместе с багажом, а мы доехали на ней до самолёта и оставили у траппа, в Рижском аэропорту она приехала вместе с багажом на ленте.
Что ещё, ходят присматривают сумки, у кого на вид большие, просят поместить в рамку.
В ручной клади мелким положила молоко Ласе, на контроле спросили про жидкость - есть или нет, а я совсем забыла про молоко, сказала, что нет, никто ничего не просил выложить. А на обратной дороге так же в ручной клади везли четыре актимельки
_________________ Я мама Оля