|
|
|
|
Мы без соски живем и только маму кушаем
Последний раз редактировалось: oksano4ka (Ср Авг 09, 2006 15:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
oksano4ka : | Мы без соски живем и только маму кушаем, а сестра моя двоюродная уже в 5 месяцев докармливала, потому как "молочка не хватает" и соска у них в ТАКОМ топе, что жуть |
Вот как дала б по голове каждой, у которой "молочка не хватает"! Ну с чего они это берут? Как определяют, что не хватает????? Нихт ферштейен!
Небось, добрые бабушки задолбали с вопросом: "а откуда ты знаешь, что ему хватает?" Я своих в сад послала сразу. Так они так удивляются, что я до сих пор не докармливаю! Вот чудо то! На одном тока ГВ до целых 3-х месяцев!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: oksano4ka (Ср Авг 09, 2006 15:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Пн Июл 10, 2006 10:24
|
|
|
|
|
Однажды весной поехала на дачу к свекрови и и ее дочке(золовка кажись она мне) Все нормально сначала,потом понадобилось мне в туалет(сорьки),вышла (уборная на улице) ну прошло от силы минут 5.Прихожу вижу картину,ребенок заливается слезами , ей пихают неизвесно откуда взятую соску(ну скорее всего золовкиной дочи ,которой скоро 2 года),надевают третью пару шерстяных носков,а свекровь в бутылке водичку остужает.Вобщем не знаю ,я в ярости была ,чуть не переругались.Только я начала им высказывать,что я думаю по этому поводу, мне был дан ответ:"Не спорь со старшими"Ну вот скажите КАК с такими бороться? Это сейчас со смехом вспоминаю,но в тот момент готова была порвать .
Сорри за оффф,но тожеС СОСКОЙ связано.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что такое соска?Нет,без издевки...
ну откуда у мамы появилась соска?Кто сказал ей что надо?Почему она была куплена?Кто придумал,что соска помогает успокоить,убюаюкать?
Ведь покупая приданое малышу редкая мама не купила соску.Вот в тот момент когда купила-приняла решение.надо.
И иного выхода,когда малыш плачеть-нет.Только соска.это стандарт,трафарет,если хотите.
Вопрос-как успокоить в общественном месте..нуу...примеряю на себя...В общественное место выхожу-когда знаю,есть пара часов от кормления до кормления либо будет место где смогу в уединении покормить малыша(кормление на людях для меня тоже неприемлимо)
Вряд ли соска успокаивает малыша...она лишь на время отвлекает его от его потребности.
Теперь-как убаюкать..ну,в принципе,пока что,мой малыш засыпает когда насытится,то есть фактически с грудью во рту.
Пока несу его в колыбель-покачиваю,напеваю..когда положу-качаю колыбель какое-то время...просупается как правило ребенок или когда хочет кушать-о чем и сообщает либо когда просто пришло время бодрствования-при этом он может минут 30 лежать,гулить,тужится,махать ручками и не плакать...
правда вот сейчас,когда жара,все чуть сложнее...но и это не повод для соски.На мой взгляд.
безусловно,родственники это иное дело..Но тут на вопрос-я старше,можно сказать-я сама приняла решение иметь малыша и я сама буду решать-как мне его воспитывать.Я не просила совета-быть ли малышу,так почему вы сейчас считаете возможным советовать-как его воспитывать...опять же,иное дело если мама спрашивала у своей мамы-мы решили завести малыша,не будешь ли ты против бо его воспитание ляжет на втои плечиТут уж бабушке все козыри..мама подвинься
|
в начало |
|
|
|
|
|
На мой взгляд произошла элементарная подмена понятий!
Недавно услышала от свекрови, что мой сын использует грудь вместо пустышки.
Т.е. не использовать пустышку для удовлетворения сосательного рефлекса, а давать грудь - это неестественно!
Трындец!
На мой ответ, что соска есть затычка - "мама" согласилать. Ну слава Богу!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну так категорично тоже не стоит относится...типа если купили то значит будем довать...у нас три соски весят по бокам на кроватки как украшения в перемешку с игрушками, прикольно смотрится, правда их было читыре, но после того когда муж не смог успакоить мелкую(я готовила кушать на кухне) и сунул ей соску вместо того чтобы меня позвать, я зашла в комнату и увидала это ( услышала какето громкое чмоканье) то соска с разбегу полетела в окно и гдето теперь обитает под балконом
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Пн Июл 10, 2006 10:55
|
|
|
|
|
callmyname : | Т.е. не использовать пустышку для удовлетворения сосательного рефлекса, а давать грудь - это неестественно!
|
Вот -вот и моя свекровь о том же,а ещё надо давать водичку обязательно , давать копченую колбаску или соленый огурчик,чтобы зубки быстрее вылезли.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
а моя свекровь к соскам более менее равнодушно относится не берёт и ладно, привыкла что деть часто на сисе! только шарахалась есле видела, что малой посасывал копчёную колбаску или маринованый огурчик а что до сих пор спим вместе, так про это спокойно даже говорить не может
сорри за уход от темы!
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, для украшения и у нас 2 соски имеются . Это из серии абсолютно ненужных подарков
|
|
Mulik |
|
|
Пн Июл 10, 2006 11:52
|
|
|
|
|
oksano4ka : | Ну, для украшения и у нас 2 соски имеются . Это из серии абсолютно ненужных подарков |
А у нас бутылочек штуки 3 в игрушках валяются, а сколько я выкинула....,зато сейчас бутылка в фаворе у старшего, он из нее водичкой обливается, и меня тоже поливает, благодать, при такой жаре
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, и бутылочка у нас одна тоже есть , мы ее грызть пытаемся
|
|
Korni |
|
|
Пн Июл 10, 2006 11:58
|
|
|
|
|
У нас бутылочка без соски в качестве игрушки была в топе месяцев в 6-7. Сидел и облизывал ее со всех сторон.
А сейчас мелкий в "закромах родины" нашел соски. Запихивает их в рот и ходит. Сосать даже не пытается, но мы уже большие на картинках видили малышей с сосками во рту и точно знаем куда их пихать надо. Вот только, что с ними делать мы не знаем, посему засовываем как придется, иногда на 90 градусов развернет, иногда на все 180
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja sestero detej i vse rostut bez soski.ja dumaju.cto soska vsje-taki tormozit razvitie(eto tolko moje mnenie)esli rebenku ne davat sosku,tak on i ne uznaet,cto eto takoe.lutse sisja.i kormit ja ne stisnjajus(osobenno v slinge)tam voobse ne vidno,cto malis delaet.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Каюсь стала давать сосу во время прогулки, когда деть лежит в коляске и начинает кукситься от безделья. Так мой Огурец сначала ее брал и чесал десенки, а потом просто стал во рту держать как сигаретку А дальше или рукой вынимает и бросает или просто плюет Тааак забавно
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Июл 10, 2006 18:02
|
|
|
|
Модератор
|
nastya : | Каюсь стала давать сосу во время прогулки, когда деть лежит в коляске и начинает кукситься от безделья. Так мой Огурец сначала ее брал и чесал десенки, а потом просто стал во рту держать как сигаретку А дальше или рукой вынимает и бросает или просто плюет Тааак забавно |
Мы в вашем возрасте сказали "Фи!" коляске, и стали гулять только в слинге. Так много интересней, и от безделья куксится не приходилось
Вам уже скоро баранку можно давать будет, для развлечения.. мо ну её наффиг, соску-то?!
|
|
|
|
|
Алика так мы и говорим вовсю Ток я стараюсь в слинге сейчас поменьше носить, ибо жарко слишком. Огурец и так с потничкой Гуляем с целой сумкой игрух и сосой как игрухой, которую можно покидать и подергать, подвешенную за шнурочек
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Июл 10, 2006 19:08
|
|
|
|
Модератор
|
nastya : | Алика так мы и говорим вовсю Ток я стараюсь в слинге сейчас поменьше носить, ибо жарко слишком. Огурец и так с потничкой Гуляем с целой сумкой игрух и сосой как игрухой, которую можно покидать и подергать, подвешенную за шнурочек |
Да, я как раз и хотела добавить, что сейчас не шибко послингуешь.
А по поводу соски.. эт я так.. просто так.. Сама не святая.. Терь всё корю, хоть и выкинули и забыли давно
|
|
|
|
|
callmyname : | На мой взгляд произошла элементарная подмена понятий!
Недавно услышала от свекрови, что мой сын использует грудь вместо пустышки.
Т.е. не использовать пустышку для удовлетворения сосательного рефлекса, а давать грудь - это неестественно!
Трындец!
На мой ответ, что соска есть затычка - "мама" согласилать. Ну слава Богу! |
Вот-вот то же самое внушила одна педиаторша моей одной знакомой и теперь они почти искусственники в 2-то месяца!
А нам пустышку мама моя подарила.Я сначала наотрез отказалась ею пользоватся,но потом,когда у меня были трещины и малыш уже 1,5 часа висел на груди,когда уже боль была невыносимой,я давала соску.Но уже к концу первого месяца грудь стала заживать и соска была уже не нужна,да и малый её наотрез отказался брать
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Вт Июл 11, 2006 13:04
|
|
|
|
|
Марррго, мои поздравления ! Какие вы молодцы!!! А мы вот никак, тараканов у нас много, не справляюсь. Вроде стали отказываться, а жара нам испортила удовольствие
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 12, 2006 16:33
|
|
|
|
|
oljusha : | Марррго, мои поздравления ! Какие вы молодцы!!! А мы вот никак, тараканов у нас много, не справляюсь. Вроде стали отказываться, а жара нам испортила удовольствие |
Oj , ja prjam sama ne verju v s4astje ! 4to vse obo$losj tak legko , samo ! Elja ranj$e mne govorila , 4to esli ne otu4u , vo vremja o4erednogo krizisa (perehodnogo) mozhet slu4itsja i otkaz ot grudi A u nas proizo$el otkaz ot ... soski ! Aj da Kamilla , aj da molodca ! Ve4no moi ogrehi ispravljaet !
U nas terj tozhe "ukra$enija" na krovatke boltajutsja Tak , v ru4onkah poterebitj
|
|
Inka |
|
|
Ср Июл 12, 2006 16:37
|
|
|
|
|
marrrgo : | oljusha : | Марррго, мои поздравления ! Какие вы молодцы!!! А мы вот никак, тараканов у нас много, не справляюсь. Вроде стали отказываться, а жара нам испортила удовольствие |
Oj , ja prjam sama ne verju v s4astje ! 4to vse obo$losj tak legko , samo ! Elja ranj$e mne govorila , 4to esli ne otu4u , vo vremja o4erednogo krizisa (perehodnogo) mozhet slu4itsja i otkaz ot grudi A u nas proizo$el otkaz ot ... soski ! Aj da Kamilla , aj da molodca ! Ve4no moi ogrehi ispravljaet !
U nas terj tozhe "ukra$enija" na krovatke boltajutsja Tak , v ru4onkah poterebitj |
Марго, сорри за ОФФ ну просто ОФФейший
А это не в Вецумниеках случайно есть такой дом с территорией, где всё умельцем из дерева сделано.Резьба по дереву Такая красотища!!!Загляденье!!!
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 12, 2006 16:44
|
|
|
|
|
Off na off
Da , eto u nas mestnaja dostoprime4ateljnostj
U umeljca entogo interesnaja sudjba , pro nego ne raz v gazetah pisali . Priezzhajut ekskursii , i prosto prihodjat ljudi poljubovatsja - vedj vse eto- svoimi rukami Emu videnie bilo , posle togo i zavertelosj ... O4enj nabozhnij stal . I rukodeljnik
Vi bili ?
Mi v 200 metrah zhivem
|
|
Inka |
|
|
Ср Июл 12, 2006 16:48
|
|
|
|
|
marrrgo : | Off na off
Da , eto u nas mestnaja dostoprime4ateljnostj
U umeljca entogo interesnaja sudjba , pro nego ne raz v gazetah pisali . Priezzhajut ekskursii , i prosto prihodjat ljudi poljubovatsja - vedj vse eto- svoimi rukami Emu videnie bilo , posle togo i zavertelosj ... O4enj nabozhnij stal . I rukodeljnik
Vi bili ?
Mi v 200 metrah zhivem |
Мы как любители путешествовать, по Латвии в том числе , были проездом и не раз!!!Красивые у Вас/Тебя места!!!У меня даже фоток куча оттуда
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Чт Июл 13, 2006 01:05
|
|
|
|
|
Сутки прожили без сосы ( только в автобусе ей играли - он плассмаской дёсна чешет себе) и нормально Ура !!!
|
в начало |
|