|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 26, 2010 19:39
|
|
|
|
Модератор
|
Воровская романтика
вот что наверно меня не заставить почитать, так это вот такое - респект за то что хоть в курсе, что такое есть
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
За что люблю Бабеля и Одесскую жизнь, так это за речевые обороты, сколько остроты и иронии!!
Последний раз редактировалось: blueyed (Вт Янв 26, 2010 20:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 20:11
|
|
|
|
|
Батююшки! Мне сюда.
Прочитала первые строки и думаю: "Надо бы в комментариях про "Ликвидацию" написать. Это же какой колорит. Фантастика!" Опускаюсь ниже - а, она уже там.
Спасибо огромное , пишу на листочке - "найти Бабеля" !
П.С. Девчёнки, "Ликвидацию" НАДА видеть.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Янв 26, 2010 20:27
|
|
|
|
|
Риска, это не так страшно, как я написала
Рада, что ценитили этого языка нашлись
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спектакль видела - получила массу удовольствия.
После Вашего рассказа поняла как много я потеряла, что не читала книгу. Обязательно посмотрю в библиотеке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : | Риска, это не так страшно, как я написала
Рада, что ценитили этого языка нашлись |
Ледушка сейчас дочитаю одиночество в сети, потом Акунина последнего, потом утраченный символ и сразу же перечитаю Бабеля. Господи ну спасибо тебе Солнце... ты мой мозг возвращаешь к жизни и жизнь начинает согреваться. Время бы побольше, а то я за три часа в сутки не могу что-то конкретно большое поочитать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой,я с неделю назад тут же в Доме культуры писала,что перечитала в очередной раз Одесские рассказы Обожаю!
Про Бабеля моя бабушка-одеситка всегда говорила-"вам нравится Бабель? -Хм... смотря какая..."
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Янв 26, 2010 23:12
|
|
|
|
|
Tosjka : | [
Ледушка сейчас дочитаю одиночество в сети, потом Акунина последнего, потом утраченный символ и сразу же перечитаю Бабеля. Господи ну спасибо тебе Солнце... ты мой мозг возвращаешь к жизни и жизнь начинает согреваться. Время бы побольше, а то я за три часа в сутки не могу что-то конкретно большое поочитать |
Краснею, бледнею и прячусь под книжку
И прикусываю себе язык, чтоб не рассказать раньше времени о том, какую вкусную книгу читаю сейчас
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Янв 26, 2010 23:14
|
|
|
|
|
bigmammy : | Ой,я с неделю назад тут же в Доме культуры писала,что перечитала в очередной раз Одесские рассказы Обожаю!
Про Бабеля моя бабушка-одеситка всегда говорила-"вам нравится Бабель? -Хм... смотря какая..." |
Бигмами, завидую вам по-доброму, всегда безумно хотелось пообщаться в живую с носителем неповторимого бабелевского языка
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня и мама одеситка чтоб вы слышали как она меня воспитывает А папа так вообще....вначале я думала,што это нормально так говорить,на моей исторической родине все так говорят...Потом с мужем посмотрели Ликвидацию,муж сказал,что мой папа "снимался когда-то в сериале и никак не может выйти из роли"
Таки вы себе не представляете , шо это такое-жить с одеситами
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть у кого почитать Одесские рассказы? Чёрт побери давно их читала, ну Леда, ну молодец, что напомнила!!! А когда Ликвидацию смотрела всё их вспоминала
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Ср Янв 27, 2010 01:13
|
|
|
|
|
bigmammy : | У меня и мама одеситка чтоб вы слышали как она меня воспитывает А папа так вообще....вначале я думала,што это нормально так говорить,на моей исторической родине все так говорят...Потом с мужем посмотрели Ликвидацию,муж сказал,что мой папа "снимался когда-то в сериале и никак не может выйти из роли"
Таки вы себе не представляете , шо это такое-жить с одеситами |
ААА! Так хочется напроситься к вам в гости
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Ср Янв 27, 2010 01:19
|
|
|
|
|
bigmammy : | Про Бабеля моя бабушка-одеситка всегда говорила-"вам нравится Бабель? -Хм... смотря какая... " |
Это же перлы! Какой колорит!
Неповторимая мимика и жесты...
Это всё надо видеть, конечно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ир, испугалась, когда название статьи прочитала... А ты оказывается о Бабеле!
Если нравятся Одесские рассказы, можно попробовать почитать Эфраима Севелу - "Легенды Инвалидной улицы". не воровская романтика, но таааакой еврейский колорит. Над каждым рассказом и поплакать и посмеяться успеваешь.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Янв 27, 2010 10:05
|
|
|
|
|
miorica : | Эфраима Севелу - "Легенды Инвалидной улицы". не воровская романтика, но таааакой еврейский колорит. Над каждым рассказом и поплакать и посмеяться успеваешь. |
и другие вещи)
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Ср Янв 27, 2010 10:31
|
|
|
|
|
miorica : | Ир, испугалась, когда название статьи прочитала... А ты оказывается о Бабеле!
|
Я даже подумать боюсь, что тебе пришло на ум с таким названием
За совет - спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Янв 27, 2010 10:31
|
|
|
|
|
Придется при первой же возможности записываться в библиотеку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : |
Я даже подумать боюсь, что тебе пришло на ум с таким названием
|
группа Лесоповал...
Вообще перед интеллектом твоим снимаю шляпу (шапку, вернее).
У меня одной развиваеися комплекс неполноценности, читая Ледин блог?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще еврейский юмор это что-то. Почитайте девы Дину Рубину - Синдикат я много где смеялась до слез
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тосик, привези мне какую книжку Рубиной, когда поедете. Так ты ее хвалишь. больше не могу - хачу. Никогда не читала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ОК привезу
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Янв 27, 2010 11:51
|
|
|
|
|
Ну наконец-то и про наши настольные книги кто-то написал! Класс! Мы всей семьей нежно любим и Бабеля и Севеллу и Рубину. Спасибо! Синдикат, ИМХО, не лучшая книга Рубиной, но тоже супер!
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Ср Янв 27, 2010 12:00
|
|
|
|
|
miorica : |
группа Лесоповал...
Вообще перед интеллектом твоим снимаю шляпу (шапку, вернее).
У меня одной развиваеися комплекс неполноценности, читая Ледин блог? |
Мамма миа, надо хоть послушать их, что ли
За что кукушка хвалит петуха?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | Ну наконец-то и про наши настольные книги кто-то написал! Класс! Мы всей семьей нежно любим и Бабеля и Севеллу и Рубину. Спасибо! Синдикат, ИМХО, не лучшая книга Рубиной, но тоже супер! |
Ну на Солнечной стороне улицы или Белая голубка Кордовы или На Верхней Масловке будут лучше, но мне Рубина нравиться вся Она и Акунин и Достоевский удостоены мное в полном прочтении сочинений Из них Акунин тормознул в нескольких вещах основательно.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Янв 27, 2010 12:39
|
|
|
|
|
Мне тоже Рубина нра вся, а вот Акунина как-то не поняла пока, может не то читала...
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|