|
|
|
|
Кто знает где находятся бесплатные студии развития для малышей дошкольного возраста? я слышала что такие вроде есть в каждом районе Риги...
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Фев 23, 2009 23:36
|
|
|
|
|
почтибесплатные
http://dati.e-skola.lv/Iestades/Iestades.aspx?id=RigaIntereses
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kto nibudj hodil v Smaile, na programmu dlja malishei Smailite? Napishte otzivi.
|
|
|
Модератор
|
ieeevuks, вот здесь говорили про него http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2892&postdays=0&postorder=asc&start=100
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Мар 01, 2009 20:36
|
|
|
|
|
а я цену не нашла
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Золике, к примеру, только с 3-ех лет. Сегодня звонила.
Сходили в малыш 21-ого века. Не понравилось 6 детей, 40 минут, 7 лат без абонемента.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Мар 02, 2009 15:20
|
|
|
|
|
Xjuh : |
а я цену не нашла |
Надо звонить и узнавать. Вплоне вероятно, что цены по кружкам отличаются, даже в пределах одного учреждения.
Для ориентира: ритмопластика во Дворце Школьника на БАрона - 25 лат за второе полугодие(!) (подорожало, было в прошлом году, кажется, 20).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня была на Ханзас7. Вот что узнала.
Центры эти открыты для деток, которые не попадают в сад.
На бесплатное посещение надо записываться заранее по телефону.
:!: Возраст- не меньше 3 лет!
Время присмотра за ребенком- 3 часа до или после обеда.
-BJC "Kurzeme" Slokas iela 130. t.67426698
-BJC "Zolitūde" Ruses 13. t. 67404160
-BJC "Bolderaja" Flotes 3. t.67435096.
Последний раз редактировалось: MAMzel (Пн Мар 02, 2009 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Мар 02, 2009 15:23
|
|
|
|
Модератор
|
А мы начали в Карамельку ходить, максимум 4 детей, занимаемся час,до занятия и после детишки играют в игровой комнате,все очень чистенько,приятненько,коллектив супер,стоит занятие 6 лат или 42 за 8 занятий. Порадовало присутствие мамочек с ККМа
Похвастаюсь нашей последней поделкой.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Вт Мар 03, 2009 00:13
|
|
|
|
|
BJC "Bolderaja" Flotes 3. t.67435096
там сейчас много деток ,в принципе кто после 3,5 ходит все давольны
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня старший сын в Золитуде занимается Англиским(совершенно бесплатно) и подруга водит дочку 7 лет на бисероплетение и балет(тоже бесплатно).Я вот думаю и с дочкой будем туда ходить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто водит деток в какую то из этих студий? Все занятия проходят на латышском языке? Больше интересуют занятия в Rīgas skolēnu pils и в Auseklise. Может быть есть еще какие то студии поближе к Пурвциемсу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы ходим в "крошка ру" в Пурвциемсе на Ваидавас 15/1 ,в садик не полного дня с 9.00 до 14.00 ,в месяц 60 лс.Очень давольны
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Янв 13, 2010 14:38
|
|
|
|
|
Ходим в Смайлите, совершенно бесплатно ( дали конт, если есть возможность, можно в виде пожертвований перечислять 5 Лс), на латышском языке.Нам нравится
|
|
ksu6a |
|
|
Чт Янв 21, 2010 01:23
|
|
|
|
|
Мои ходят в детский центр " Болдерая" уже несколько лет на разные занятия. Всё на русском, бесплатно. Им очень нравится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В вецмилгрависе замечательные танцы для деток в д.к. Зиемельблазма.
5 лат в месяц.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora : | В вецмилгрависе замечательные танцы для деток в д.к. Зиемельблазма.
5 лат в месяц. |
Это которые народные латышские?
|
|
|
|
ksu6a : | Мои ходят в детский центр " Болдерая" уже несколько лет на разные занятия. Всё на русском, бесплатно. Им очень нравится. |
А можно по-подробнее, какие занятия?
|
в начало |
|
|
|
Tiffany |
|
Креатив мама |
Пт Янв 22, 2010 10:40
|
|
|
|
|
mashusik : | Девы, может, кто поможет? У меня такая ситуация, я бы хотела ходить в золике на занятия. Но я прописана в Юрмале и по ряду причин не могу оттуда выписаться, иначе людей подведу. Есть ли кто, живущий в Риге, кто бы мог подать документы вместо нас с рижской пропиской (район как понимаю все равно), кому не нужно пользоваться такими услугами. Желательно с именем Даша (около 3 лет) |
попробуйте туда сначалп=а попасть отсояв жуткую очередь с 6 утра,почти переругаться с родителями из очереди.
очень важный пункт на момент первого сентября вам должно быть 3 года.даже если вам не хватает одного дня до 3 летия.вас развернут,сказав чтобы приходили на сл.год.нам нехватило месяца.
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
len4ik77 : | ksu6a : | Мои ходят в детский центр " Болдерая" уже несколько лет на разные занятия. Всё на русском, бесплатно. Им очень нравится. |
А можно по-подробнее, какие занятия? |
В самой Болдерае обалденная художественная школа. Вот страничка http://www.bmms.lv/
Занятия там стоят копейки. Но если не ошибаюсь, там больше для школьников.
А в Усть-Двинске, в Бонанзе (бывший матросский клуб) куча бесплатных кружков. Подружки ходят туда на худ. гимнастику, танцы, пение. Уже несколько лет ходят, очень довольны. Есть и еще что-то, я не знаю просто.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tiffany : | попробуйте туда сначалп=а попасть отсояв жуткую очередь с 6 утра,почти переругаться с родителями из очереди |
Вы сильно преувеличиваете Второй год ходим записываться в назначенный для записи день и подобного не наблюдаем. Толпа да, есть, ибо место хорошее. Но ругани ни разу не слышала. Идти записываться стоит в любом случае, потому как в этом году, к примеру, достаточно строго с посещением - пропустил 4 занятия без предупреждения - вылетаешь и на твое место берут другого ребенка, а очередь там действительно огого. В день записи записывают всех, но попадают первые. Сейчас, например, даже ДОбирают детей (1 кл) на занятия латышским языком.
Tiffany : | очень важный пункт на момент первого сентября вам должно быть 3 года.даже если вам не хватает одного дня до 3 летия.вас развернут,сказав чтобы приходили на сл.год.нам нехватило месяца. |
Это так, потому как согласно каким-то там нормам, ребенку не достигшему 3-летнего возраста просто не имеют права по закону давать определенную нагрузку. Согласна, что когда не хватает дня - обидно, но так как заведение "русскоговорящее" и полностью на гос.дотациях, нарушать установленные правила и быть оштрафованными или закрытыми никто не хочет.
|
|
|
|
miorica : | len4ik77 : | ksu6a : | Мои ходят в детский центр " Болдерая" уже несколько лет на разные занятия. Всё на русском, бесплатно. Им очень нравится. |
А можно по-подробнее, какие занятия? |
В самой Болдерае обалденная художественная школа. Вот страничка http://www.bmms.lv/
Занятия там стоят копейки. Но если не ошибаюсь, там больше для школьников.
А в Усть-Двинске, в Бонанзе (бывший матросский клуб) куча бесплатных кружков. Подружки ходят туда на худ. гимнастику, танцы, пение. Уже несколько лет ходят, очень довольны. Есть и еще что-то, я не знаю просто. |
Лена, спасибки за инфу
|
в начало |
|
|
|
elina98 |
|
Креатив мама |
Пн Янв 25, 2010 01:28
|
|
|
|
|
А,в Кенгарагсе есть что нибудь?
|
|
Tiffany |
|
Креатив мама |
Пн Янв 25, 2010 09:36
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Tiffany : | попробуйте туда сначалп=а попасть отсояв жуткую очередь с 6 утра,почти переругаться с родителями из очереди |
Вы сильно преувеличиваете Второй год ходим записываться в назначенный для записи день и подобного не наблюдаем. Толпа да, есть, ибо место хорошее. Но ругани ни разу не слышала. Идти записываться стоит в любом случае, потому как в этом году, к примеру, достаточно строго с посещением - пропустил 4 занятия без предупреждения - вылетаешь и на твое место берут другого ребенка, а очередь там действительно огого. В день записи записывают всех, но попадают первые. Сейчас, например, даже ДОбирают детей (1 кл) на занятия латышским языком.
Это так, потому как согласно каким-то там нормам, ребенку не достигшему 3-летнего возраста просто не имеют права по закону давать определенную нагрузку. Согласна, что когда не хватает дня - обидно, но так как заведение "русскоговорящее" и полностью на гос.дотациях, нарушать установленные правила и быть оштрафованными или закрытыми никто не хочет. |
Трёхлетних добирают? мы везде были первые на очереди в запасном списке.Звонков нет.
[color=black]так я же с этим не спорю.можно было просто это написать на доске информации,чтобы люди не тратили время.[/color]
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
На латышский добирают детей 1-клашек. Извините, если неточно выразилась.
На доске подобную инфу они не вывешивают, а звонят конкретному следующему по списку ребенку напрямую. Про динамику посещения 3-леток в этом году ничего сказать не могу, мы по другим дням ходим заниматься. НО из опыта прошлого года могу сказать, что в ноябре-декабре большое кол-во детей из первого набора действительно отсеялось, а вместо них пришли новые детки. Я там сидела все время ждала ребенка и сама видела новые лица.