|
|
xklio |
|
|
Пт Янв 15, 2010 00:00
|
|
|
|
|
Нашему малышу 1,5 месяца и доктор посоветовала нам жемчужные ванны для снятия тонуса. Скажите, как это дело происходит? В большой ванне и много воды, а малыша держишь на руках или он лежит на дне ванны и воды мало?
|
в начало |
|
|
|
Osik |
|
|
Пт Янв 15, 2010 00:32
|
|
|
|
|
Происходит в большой ванне и много воды, малыша держит спец по ваннам.Мелкому очень нравилось -ни разу не плакал и потом сразу спать часа на 2,5
|
в начало |
|
|
|
|
|
В большой ванне, где много воды. Погружаешь малыша и стоишь, склонившись над ним, 10 минут
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Osik : | малыша держит спец по ваннам |
А я сама держала, спец только водичку наливал и аппарат запускал. Нас с доченькой это устраивало
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:08
|
|
|
|
|
Мы дома будем этим делом заниматься, так как мы одолжим у знакомых это специальное приспособление для ванны. То есть держать надо как если просто купаешь его? Под спинку? А на животик надо переворачивать?
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:17
|
|
|
|
|
я, конечно, не доктор... после встречи с физиотерапевтом Клаудией Хэлой (моей дочке как раз 1,5 месяца было), с её слов поняла, что в 1,5 месячном возрасте все тонусы, которые у малышей, от неправильного держания его на руках... может вам хандлинг больше подойдёт, чем ванны?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше и на спинке, и на животике, - чередовать.
Когда ходили в поликлинику на эти ванночки, врач в первый раз показала, как правильно держать На животике - одной рукой за подбородок, сейчас уже точно не вспомню, как именно.
Спине трудно, конечно, согнувшись стоять приходится, да еще мелкая капризулить через минут пять начинала, в первый раз вообще буянила, потом привыкла.
Зимой пришлось ходить, конечно, не лучшее время для водных процедур,на дому однозначно лучше.
Насколько они реально помогают - это вопрос спорный. Тонус есть у всех, это естественный этап развития, и он все равно проходит, особенно при правильном ношении на руках или в слинге. Но... хуже не будет точно.
|
|
xklio |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:19
|
|
|
|
|
SkaLa : | после встречи с физиотерапевтом Клаудией Хэлой (моей дочке как раз 1,5 месяца было), с её слов поняла, что в 1,5 месячном возрасте все тонусы, которые у малышей, от неправильного держания его на руках... может вам хандлинг больше подойдёт, чем ванны? |
Возможно, попробую заново просмотреть материалы по хендлингу, может я чего подзабыла и делаю неправильно?
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:24
|
|
|
|
|
Julconok : | Тонус есть у всех, это естественный этап развития, и он все равно проходит, особенно при правильном ношении на руках или в слинге. Но... хуже не будет точно. |
Доктор сказала, что тонус незначительный и пройдет сам по себе, но при этом сказала кроме жемчужных ванн, давать магний В6 в ампулах по 1/3 разбавив с водичкой в течение месяца. Но я прочитала в инструкции, что его нельзя давать малышам до 1 года и кормящим матерям нельзя пить так как он попадает в молоко и передаётся малышу. Так что от этого лечения мы отказались.
|
в начало |
|
|
|
|
|
xklio : |
Доктор сказала, что тонус незначительный и пройдет сам по себе, но при этом сказала кроме жемчужных ванн, давать магний В6 в ампулах по 1/3 разбавив с водичкой в течение месяца. Но я прочитала в инструкции, что его нельзя давать малышам до 1 года и кормящим матерям нельзя пить так как он попадает в молоко и передаётся малышу. Так что от этого лечения мы отказались. |
Ну и правильно.
Жесть, конечно...
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:29
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | Но... хуже не будет точно. |
если ребенеку нравится, то да
но если тонус "незначительный", а ребенок в процессе купания будет "капризулить", то-таки вреда может быть больше, чем пользы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уверена, что дома такие вещи проходят веселее, чем в поликлинике.
А капризулили мы всегда и на все, так что эНтот показатель у нас весьма условно мог считаться определяющим. Хотя знай я сейчас все то, что знаю сейчас, - в поликлинику уж точно таскать не стала, особенно в холодное время года.
|
|
|
|
Хм, если дома то может в пелёночке, и конечно у мамы на ручках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моему сыну страшно не нравилось и потом он еще несколько месяцев боялся мыться дома в обычной ванне. Так что смотрите, как пойдет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моему нравилось, при этом делал страшно важное лицо Было ему месяца 3. А сейчас не заставишь, в ванне согласен либо стоять, либо ползать
Делали дома.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
milena_m : | Хм, если дома то может в пелёночке, и конечно у мамы на ручках. |
Если в пеленке, то какой смысл? Там же важно, чтобы по коже пузырьки бурбулировали.
|
|
|
|
Мы еще озон выключали, так как муж прочитал, что это вредно
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пт Янв 15, 2010 18:37
|
|
|
|
|
Natsha : | Моему нравилось, при этом делал страшно важное лицо Было ему месяца 3. А сейчас не заставишь, в ванне согласен либо стоять, либо ползать
Делали дома. |
А вы какую программу ставили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
2 программа Relax на 15 минут, OZ выключали
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Сб Янв 16, 2010 12:57
|
|
|
|
|
Natsha : | 2 программа Relax на 15 минут, OZ выключали |
Спасибо И мы попробуем 2-ю, а то врач сказала 4-ю, а она тонизирующая . Смысла ее делать не вижу.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 16, 2010 23:14
|
|
|
|
|
Надя, офф: имя врача в студию где вы, в Сигулде посещаете?
|
|
|
|
Мы ванночки Ромке делали, месяца в 4.
В первые разы я сама залезала в ванну с малышом и мы вдвоем получали удовольствие. Мелкому нравилось очень.
Вдвоём потому, что вот представила я: огромная ванная и вдруг всё затряслось, загудело, забулькало - так младенческий инфаркт схватить можно . А так, лежишь на маме, что-то забулькало, а мама-то, защита и надёга- вот она, тут же, довольная. Попривык - тогда и в одиночное плаванье запускать стали
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Вс Янв 17, 2010 20:01
|
|
|
|
|
marrrgo : | Надя, офф: имя врача в студию где вы, в Сигулде посещаете? |
Невропатолог Екатерина Когане. Мы у нее на приеме в поликлинике на Югле были. По направлению попали, но тут на форуме о ней только положительные отзывы. Я просто вследствие своей подозрительности все рекомендации врача перепроверяю, читаю инструкции к лекарствам, советуюсь с другими специалистами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Она же работает в 5 детской поликлинике на Грециниеку. Она тоже нам прописала жемчужные ванны
|
в начало |
|