|
|
|
|
Dawutka : | ооййййййй......долго не могла понять что с моим пузиком, а точнее с пузожителем происходит и тут решила прочесть что ето может быть и я честно говоря незнала фто мне делать....оказалось фто это мой малыш шевелится это так прикольно чувствовать первые шевеления.... |
Поздравляю!!!
Это замечательное ощущение, по мне так самое дорогое ощущение в жизни!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну воть у меня животик уже видно, даже все удивляютса что для такого срока животик уже хорошенький... ню...у меня это как маленькие судороги, кратковременые я какбы сама не поняла что это могут быть шевеления, но поговорив с сестрой и подружкой, у которых есть уже детки они уверяют, что это малыш шевелится
|
|
|
|
Dawutka : | ну воть у меня животик уже видно, даже все удивляютса что для такого срока животик уже хорошенький... |
И у меня уже видать мой пузик, и не только к вечеру, и после приёма пищи, а уже всегда
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
а воть еще тут такое дело, фто была я на узи на 12 недельке и врач мне сказал, что вроде мальчишка я так рада была, а меня сейчас все переубеждабт, что еще отень рано было говорить о том какой пол у малыша... это так?
|
|
|
|
а когда на спине лежите? я когда хожу стою сижу видно такой только маленький, а когда на спине лежу так совсем чуть чть бугарок
|
|
|
|
Dawutka, поздравляю с первыми шевелениями!
А я уже чувствую, что-то наподобие маленьких схваток может скоро роды будут? По узи у меня уже 37 неделек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kowarik : | а когда на спине лежите? я когда хожу стою сижу видно такой только маленький, а когда на спине лежу так совсем чуть чть бугарок |
Ммм... на спине? Не знаю, не смотрела так целенаправленно, но мой пузик маленьким уже не назовёшь У каждого индивидуально, не волнуйся
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaLena30 : | А я уже чувствую, что-то наподобие маленьких схваток может скоро роды будут? По узи у меня уже 37 неделек |
Вот я насчёт определения срока: в идеале женщина вынашивает ребёнка 40 недель по УЗИ или не по УЗИ? Ведь, если на УЗИ говорят "у вас 15 неделя", то на самом деле, она 13... Запутался, ребёнок
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, это в идеале я первую родила на 38 неделе, по узи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kowarik : | а когда на спине лежите? я когда хожу стою сижу видно такой только маленький, а когда на спине лежу так совсем чуть чть бугарок |
ню у меня даже когда я на спинке лежу то у меня животик виден нитьего нитьего и вы скоро будете чувствовать шевеления и будет у вас хорошо видно ваш пузик
|
|
|
|
А ещё, по линеечке снизу у меня 16 недель (ну уже почти 17), а по сайту http://ovulation.org.ua/ все 18
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
странный там сайт у меня якобы 17 неделя, но такое врядли
|
|
|
|
http://ovulation.org.ua/prcalendar/
Цитата: | Будущей маме
Если это ваша первая беременность, то 18-я неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок. Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20-й неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать: но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.
Ваш ребенок
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!
Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...
С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает! |
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы тоже присоединимся к темке
Ждем шевелений уже вот -вот -вот, папа наш каждый вечер слушает пузик и ждет шевелений ну никак не объяснить нам ему, что до серьёзных толчков пока рановато
А еще во вторник топаем на УЗИ , эхх показалась бы наша радость- сладость во всей красе... так хоцца узнать...
в начало |
|
|
|
|
|
Kowarik : | Бабушка моя работает в той же фирме ее уже уволили у меня была такая истерика, что сама не могла упокоится, сейчас даже не знаю какие успокоительные можно пить |
Диктофон в руки и потом в darba inspekciju! поверьте, поможет!!! Ну потом и больничный, если врач хороший, договоритесь!!!
|
|
|
|
Mariashka : | А еще во вторник топаем на УЗИ , эхх показалась бы наша радость- сладость во всей красе... так хоцца узнать... |
А нам 25-ого на УЗИ! Тоже надеюсь, что лялюлька покажется Тогда и имя начнём уже думать
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Акушерка советовала, если что-то не устраивает, договориться на друго число Но, конечно, как будет, так будет Хорошо бы еще успеть до 20, пока козерог, но и тут не загадаешь [/quote]
интересно, может и на меня повлияет 15-е число
Я бы не огорчилась, не могу уже дождаться
|
|
|
|
mamzelkin : | Акушерка советовала, если что-то не устраивает, договориться на друго число Но, конечно, как будет, так будет Хорошо бы еще успеть до 20, пока козерог, но и тут не загадаешь |
интересно, может и на меня повлияет 15-е число
Я бы не огорчилась, не могу уже дождаться [/quote]
а у вас какие-нибудь предвестники уже есть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona : | А нам 25-ого на УЗИ! Тоже надеюсь, что лялюлька покажется Тогда и имя начнём уже думать |
мы имя уже года три назад придумали для доченьки , а вот для сынули...еще думаем
Обязательно потом отпишите показалась ли лялюлька?
в начало |
|
|
|
|
|
MamaLena30 : |
а у вас какие-нибудь предвестники уже есть? |
Если каменный живот считается по многу раз за день и за ночь, то да
|
|
|
|
Если наш ангелочек себя покажет, то я сразу же вам тут отпишу. Это же такое событие!
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamzelkin : | MamaLena30 : |
а у вас какие-нибудь предвестники уже есть? |
Если каменный живот считается по многу раз за день и за ночь, то да |
а у вас первые роды? животик уже опустился?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaLena30 : |
а у вас первые роды? животик уже опустился? |
Роды первые, как и беременность. Сама не вижу, чтобы опустился, но врач сказала, что головка уже очень низко расположена.
|
|
|
|
Dawutka : | ооййййййй......долго не могла понять что с моим пузиком, а точнее с пузожителем происходит и тут решила прочесть что ето может быть и я честно говоря незнала фто мне делать....оказалось фто это мой малыш шевелится это так прикольно чувствовать первые шевеления.... |
Поздравляю от души Мы женщины,счастливые созданья,тк Бог дал нам возможность испытать необычайные ощущения.Шевелюшки,это таинство.Я на работе у окошка стояла и смотря на проходящих мимо беременных женщин говорила...Господи...да я бы,чтоб снова ощутить шевеления с удовольствием родила бы еще.. .Вот и получила,что хотела и счастлива безумно
|
|
|
Модератор
|
Kowarik : |
странный там сайт у меня якобы 17 неделя, но такое врядли |
16 недель и 1 день- это как раз и есть 17-ая неделя
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|