|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 16, 2006 18:07
|
|
|
|
Модератор
|
в холодильнике пачка очищеных креветок , завтра приезжают свёкры ... Чего б сворганить этакого ???
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
на ум пришло только с авокодой в салатик их ммм
можно в духовке запечь лазанью с ними , сыром ,зеленью там и всем что душе угодно ( опять же сытнее чем салатик )
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я как раз сегодня из креветок салат делаю. В пиалочках. На дно пиалы положить листики зеленого салата, на салат - порезанные помидорки (я кладу 1/2 помидорки среднего размера на пиалку), горсточку креветок, пару столовых ложек кукурузы, сверху посыпать маленькими сухариками (мо и продаются, я белый хлеб режу на кусочки и в духовке сушу). Можно на креветки капнуть лимоным соком. Залить майонезом, майонез можно смешать с соком лимона, но я все без лимона делаю, оч вкусно, и быстро готовить .
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 16, 2006 18:20
|
|
|
|
Модератор
|
а второё типа ...ну горячее ... салат будет маловато ...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 16, 2006 18:40
|
|
|
|
Модератор
|
спагетти с креветочным соусом Спагетти отвариваются до готовности. Мороженные креветки заливаются кипятком, и доводятся до кипения со всяческими специями (лавр. лист, приправа для морепродуктов, укроп). Чистятся. Далее, в сковородке разогреть сливочное масло+чеснок+соль+перец, туда забросить креветки, обжарить пару минут, добавить сливки (все на глаз и тушить еще минуты 4-5. Подавать: в тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом с креветками. Чем болше сливок, тем больше соуса. Это очень вкусно, и готовится 15 минут
если не найду больше ничего
|
в начало |
|
|
|
|
|
не ищи , это тааак вкусно , и быстрее чем лазанья
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 16, 2006 21:22
|
|
|
|
|
Мне очень нравится с рисом и паприкой.
Отваривается рис, лучше басмати, креветки обжариваются буквально минуту на большом огне, туда же кладётся паприка, ещё минуту, затем сверху рис, накрыть крышкой и сделать маленький огонёк. Я перемешиваю через пару минут, но можно и сразу. Всё это тушится минут 5. Креветки при обжаривании можно немного сдобрить приправами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Только вчера делала такой салатик-креветки,яйца,огурец свежий,авокадо,листья салата.Заправка-майонез с кетчупом(чтоб розовым был) или оливковое масло.Я делаю и так и так.Мужу с майонезом себе и детям с маслом.
а вообще я креветки и так обожаю есть-как семечки типа
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я подсела на салатик, который в нашей "Нелде" делают:
- креветки
- крабовые палочки (порезать средними кубиками)
- белок отварного яйца (натереть на крупной тёрке)
- ананас (консервированный, порезанный кубиками)
- майонез (скорее, соус на основе майонеза + сметана)
Я этот салат уже 3-й месяц килограммами поглощаю
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
Последний раз редактировалось: Gnomik (Сб Ноя 18, 2006 13:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А раскажите ка мне как эти креветки готовить???
Ну скажем я купила не чищенные замороженные. Что дальше????
Или купила чищенные замороженные - что с ними делать????
|
|
Danja |
|
|
Пт Ноя 17, 2006 05:24
|
|
|
|
|
Креветки как правило уже готовые продаются. Те, которые готовые- розовато-оранжевые, плотные, да и на пакете написано. Сырые- серые и в магазинах редкость. Поэтому готовые достаточно добавить в блюдо и вуаля! Замороженные в горячем блюде быстро и оттают и потеплеют, поэтому добавлять надо в самом конце готовки, иначе они переварятся и станут жесткими, резиновыми. А в холодное блюдо, типа салата их нужно разморозить: элементарно положить нужное количество в чашку с холодной водой и подождать минут пять. Нечищенные как правило чистят прямо на тарелке. Но если хозяйке не лень, то может снять скорлупу и хвостики сама. В классическом "коктейле" с креветками они должны быть с хвостиками, чтобы макать их в соус.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
allina : | Заливное с креветками
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 04, 2008 22:04
|
|
|
|
|
Проще простого - закуска.
Свареное вкрутую яйцо режем пополам, желтки вынимаем и в белок складываем чищеные креветки готовые, как в пакетах в магазах продаются. Сверху 3 капли майонеза - и все
_________________ Лилия
Последний раз редактировалось: Butterfly (Сб Янв 05, 2008 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Riska"]спагетти с креветочным соусом Спагетти отвариваются до готовности. Мороженные креветки заливаются кипятком, и доводятся до кипения со всяческими специями (лавр. лист, приправа для морепродуктов, укроп). Чистятся. Далее, в сковородке разогреть сливочное масло+чеснок+соль+перец, туда забросить креветки, обжарить пару минут, добавить сливки (все на глаз и тушить еще минуты 4-5. Подавать: в тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом с креветками. Чем болше сливок, тем больше соуса. Это очень вкусно, и готовится 15 минут
Есть ещё что-то похожее:
креветки обжариваются с чесноком, туда же добавляется пачка шпината(разогреть лучше в отдельной кастрюльке), всё перемешать, залить сливками, разогреть всё вместе.
Подаётся со спагетти, можно и перемешать, тоже вкусною Очень просто, очень быстро!
|
|
Maj4ka |
|
Креатив мама |
Ср Янв 13, 2010 11:22
|
|
|
|
|
Вот дернуло меня купить НЕочищенные креветки!
Можно конечно их банально почистить и приготовить что-то, но раз уж есть НЕочищенные может кто подскажет блюдо именно из НЕочищенных креветок!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мою любимый салат из авокадо с креветками:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml
Соусом поливаю салат уже сверху, когда он разложен по половинкам авокадо.
ЗЫ: Я наоборот всегда покупаю неочищенные креветки, т.к. не нравятся очищенные из-за их престности. Отвариваю и чищу. Большие креветки как в блоге Неллен есть в Стоккмане и часто можно нарваться на очень хорошие скидки.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Maj4ka : | Вот дернуло меня купить НЕочищенные креветки!
Можно конечно их банально почистить и приготовить что-то, но раз уж есть НЕочищенные может кто подскажет блюдо именно из НЕочищенных креветок!!!
|
Мы всегда покупаем неочищенные, отвариваем с перчиком и лавровым листиком, и просто сидим всей семьёй, чистим и едим сразу. Как семечки
Последний раз редактировалось: MbIWOHOK (Ср Янв 13, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Maj4ka |
|
Креатив мама |
Ср Янв 13, 2010 11:37
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Maj4ka : | Вот дернуло меня купить НЕочищенные креветки!
|
Мы всегда покупаем неочищенные, отвариваем с печиком и лавровым листоиком, и просто сидим всей семьёй, чистим и едим сразу. Как семечки |
и с солью?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Жарю на сковороде пока не разморозятся, в конце поливаю соевым соусом. Для остроты можно острого красного перца добавить - для тех, кто острое любит. Подаю с вареным рисом, поливая соевым соусом или уксусом Бальзамико.
|
|
|
Модератор
|
И с солью
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Янв 13, 2010 11:54
|
|
|
|
Модератор
|
+ лимон сверху выдавить
и пивом запивать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Maj4ka : | Вот дернуло меня купить НЕочищенные креветки!
|
Мы всегда покупаем неочищенные, отвариваем с перчиком и лавровым листиком, и просто сидим всей семьёй, чистим и едим сразу. Как семечки |
обажаю это занятие
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
Maj4ka |
|
Креатив мама |
Ср Янв 13, 2010 12:29
|
|
|
|
|
ой ну все... не могу больше читать я ж так до обеда не доживу
Спасибо девченки, вечером буду колдовать!!!
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Чт Янв 14, 2010 09:27
|
|
|
|
|
Мы очень любим плов из креветок!
Использую уже очищенные креветки+ рис басмати, лук/морковь!
Сначала обжариваю морковь/лук, добавляю туда креветки, затем рис (сырой) и потом солю/специи всякие по вкусу .После этого доваляю воду, так что бы над рисом еще сантиметра 2 было! Тушится до готовности, по времни очень быстро и вкусно!!!
_________________ Кристина.
Последний раз редактировалось: Lilian (Чт Янв 14, 2010 09:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тигровые неочищенные очень вкусно на сковороде обжарить со сливочным маслом и чесночком. Под бокал белого винца - отменно получается!
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|