|
![no4ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
no4ka |
|
|
Пт Дек 25, 2009 18:53
|
|
|
|
Модератор
|
naomica : | эт хорошо-если малыш более-менее понимает
а если вот годовасик-подходим к кассе, в очереди-а у касс как всегда всякие шоколадки, там внизу салфетки еще чего
и мертвой хваткой что-то берется-бывает и в рот-отбираешь крик
![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif) |
с годовасиком и того проще: посадил в тележку, дал булку и шоппингуй на здоровье ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
с тележки-тоже достает-просто высота там как раз-детская ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|
Kryska : | Lori : | И предлагаю выбрать, то что больше всего хочется из желаемых покупок. Обычно срабатывает. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
мы тоже, впринципе, всегда умудряемся договорится, но мне не нра, что каждый раз одно и то же
и меня парит каждый раз тратить кучу времени на уговоры/разговоры. |
Детю-то и 4х нет ещё, так что нормальное поведение. А вдруг в этот раз сработает
Я в таких случаях ничего не объясняю. Было проговорено до входа в магазин и всё. Тупо иду в тот отдел, где МНЕ надо что-то купить. Ну и строго по тексту - прошу их помочь, разрешаю посмотреть-потрогать игрухи и т.п.
Но правда в магазине мы всё-таки детям всегда хоть что-то покупаем - предпочитаю булочку простую (10-15 сант) или мороженое (20-30сант). Иногда жевачку (25-35 сант), конфету какую. Редко -маленькую пачку чипсов. И они точно знают, что хоть что-то да получат- может поэтому никогда не канючат....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда дети совсем маленькие (лет так до 2 - 2,5) были я им разрешала совершать "свои покупки" - мелкий берет с полок то, что он "хочет купить" и складывает в тележку. Моя задача была уследить, чтобы упаковка осталась целая и красивая, запомнить что откуда взял ну и затем незаметно разложить всё обратно по местам. Ну коенчно, по возможности направляла на нужные мне товары.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, очень хорошая статья!!!
Примерно так всё и представляла себе.
_________________ Лена
![](http://lines.net.ua/__1252616400_56178_8_1_1_3_2_1_1.jpeg)
|
в начало |
|
|
![Skvorushka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Дек 28, 2009 01:54
|
|
|
|
|
А годовасика на ручки и - может, кто пропустит... хотя вряд ли...
Или время подобрать, когда людей поменьше.
naomica : | эт хорошо-если малыш более-менее понимает
а если вот годовасик-подходим к кассе, в очереди-а у касс как всегда всякие шоколадки, там внизу салфетки еще чего
и мертвой хваткой что-то берется-бывает и в рот-отбираешь крик
![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif) |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
![Skvorushka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Дек 28, 2009 01:54
|
|
|
|
|
а это и есть маркетинг, блииииннннн....
naomica : | с тележки-тоже достает-просто высота там как раз-детская ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka : | А годовасика на ручки и - может, кто пропустит... хотя вряд ли...
|
так и делаем
я истерики тяжело переношу-поэтому всеми способами пытаюсь избежать ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|
У нас как-то получается договориться. Или покупаем какую-то мелочь, лакомство, или присматриваем на будущее, или вспоминаем, что дома есть похожая игрушка или другая вкусняшка. Истерики бывают только когда ребенок устал или не получил столько моего внимания, как хотелось бы. Но повод для истерики в этом случае может быть абсолютно любой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
naomica : | Skvorushka : | А годовасика на ручки и - может, кто пропустит... хотя вряд ли...
|
так и делаем
я истерики тяжело переношу-поэтому всеми способами пытаюсь избежать ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
C годовасиками все очень просто - максимально сократить время пребывания в магазине.
В свое время получила не одну истерику в магазине, которые легко было бы предотвратить, просто придя в магазин на час раньше.
Вообще статья не о таких маленьких детках, для которых пачка салфеток и шоколадное яйцо одинаково привлекательны как гастрономический изыск. ![Смешно](modules/Forums/images/smiles/icon_biggrin.gif)
|
|
![Margoshka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Дек 29, 2009 22:24
|
|
|
|
|
Вопрос на засыпку Как много мамочек среди нас, которые могут отказать себе в удовольствии купить приглянувшуюся вещицу, если эта покупка не совсем ко времени и не так уж, чтобы очень необходима? ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif)
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргошка, я могу запросто. Но у меня другая крайность - трудно решиться на покупку, даже если вещь нужна и устраивает по всем параметрам. Вот, пойду завтра на второй заход примерять свитер .
|
в начало |
|
|
![Margoshka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Дек 29, 2009 23:15
|
|
|
|
|
Желаю удачного второго подхода!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Вопрос на засыпку Как много мамочек среди нас, которые могут отказать себе в удовольствии купить приглянувшуюся вещицу, если эта покупка не совсем ко времени и не так уж, чтобы очень необходима? ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif) |
запросто! Рациональность меня погубит ![Подмигивать](modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif)
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
![Olj4ik offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Дек 29, 2009 23:58
|
|
|
|
|
Хорошо Вам,а я грешна-не могу отказать себе в чём-то...если увидела что-то такое,что прям срочно захотелось-выкручусь,но куплю Посему и от ребёнка не требую невозможного-если вдруг что-то прям такое увидели-покупаем,если есть возможности-нету,так и спроса нету. Надо отдать должное,истерик почему-то не было при таком раскладе ни разу ![Rock](modules/Forums/images/smiles/icon_rock.gif)
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
![macabra offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
macabra |
![Креатив мама Креатив мама](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Креатив мама |
Пн Янв 04, 2010 00:11
|
|
|
|
|
Margoshka : | Вопрос на засыпку Как много мамочек среди нас, которые могут отказать себе в удовольствии купить приглянувшуюся вещицу, если эта покупка не совсем ко времени и не так уж, чтобы очень необходима? ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif) |
у меня скорее наоборот - хочется потратить деньги на что-то не сильно необходимое, просто для себя, а нет возможности сейчас.
говоря о годовасах - с полок пока что ничего не хватала, в магазин с ней хожу крайне редко, скорее в виде исключения. обычно даю в руки что-то яркое, упаковку чая, например.
недавно были в магазине с игрушками, ребенок получил кайф просто от процесса рассматривания и трогания всего подряд.
|
|
|
|
|
Мне очень трудно отказатся.
В год и более деть в магазине у меня в слинге сидел или в тележке-красота была Особенно если к тележке машина прикреплена-ничего больше не надо было.
|
|
|
|
|
Irinushka : | Когда дети совсем маленькие (лет так до 2 - 2,5) были я им разрешала совершать "свои покупки" - мелкий берет с полок то, что он "хочет купить" и складывает в тележку. Моя задача была уследить, чтобы упаковка осталась целая и красивая, запомнить что откуда взял ну и затем незаметно разложить всё обратно по местам. Ну коенчно, по возможности направляла на нужные мне товары. |
я тоже так делаю, нашей - 2 с половиной, она тележку везет, коробки огромные печенюшек и чипсов складывает. В последний раз я по тихой все у кассы выложила и не купила. Дома от мелкой ворпос: "а где писEньки? я ж их купила!!!" и глаза такие 'вопрошающие'. значит прокол у меня вышел-надо что-то из ее корзинки все-таки покупать, а то память у них в этом возрасте дай Боже взрослым! ![Ого](modules/Forums/images/smiles/icon_ohme.gif)
Последний раз редактировалось: Alja_P (Пн Фев 01, 2010 11:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень интересные и познавательные статьи на тему"купи-купи":
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0046.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0047.shtml
|
|
![oltea offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
oltea |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 19, 2010 14:58
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42321
Для тех, кто желает продолжить беседу офф-лайн.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|