|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 22, 2009 22:05
|
|
|
|
Модератор
|
Купи-купи-купи или истерики в магазине
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Дек 22, 2009 22:28
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, очень познавательно и поучительно
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
С удовольствием прочла статью!Написана легко и понятно В жизни придерживаюсь тех же принципов,не всегда получается,но стараюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошая статья и актуальная.
В супермаркетах действительно лучший способ - дать подержать, ощутить игруху в руках, можно даже в тележку положить, обычно интерес угасает быстрее, чем доходим до кассы. Я всегда заранее озвучиваю, что можно посмотреть и потрогать, но покупать мы сегодня не будем.
Хуже дело у нас обстоит со сладостями, тут еще надо работать, но это сами разбаловали, т.к. сладкоежки все.
Очень понравился совет делать рисунки нужных покупок, если не поленюсь, нарисую как-нибудь.
|
|
|
|
Julconok а можно нафотать основные покупки, которые всегда покупаете и наклеить их. Будет проще детю искать
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 23, 2009 13:42
|
|
|
|
|
а вот меня интересует такой вопрос - я понимаю, что ребёнок своими хочу-хочу проверяет границы. Мы каждый раз, как идём в магазин, договариваемся, что покупаем что-то одно, она соглашается, но в магазе всё равно заводит свою хочу-хочу песню. Я не покупаю больше того, о чём договорились, но хочу-хочу в след. раз повторяется! Ну и сколько те границы можно проверять? или я что-то не так делаю, что ребёнок не понимает, что я это серьёзно?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resnichka : | Julconok а можно нафотать основные покупки, которые всегда покупаете и наклеить их. Будет проще детю искать |
Особенно на рынке.
А вообще у меня самой со списками туго, я обычно на память надеюсь. Ну и беру, например, то, что в данный момент со скидками, все же не нафоткаешь.
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 23, 2009 13:49
|
|
|
|
Модератор
|
Kryska : | а вот меня интересует такой вопрос - я понимаю, что ребёнок своими хочу-хочу проверяет границы. Мы каждый раз, как идём в магазин, договариваемся, что покупаем что-то одно, она соглашается, но в магазе всё равно заводит свою хочу-хочу песню. Я не покупаю больше того, о чём договорились, но хочу-хочу в след. раз повторяется! Ну и сколько те границы можно проверять? или я что-то не так делаю, что ребёнок не понимает, что я это серьёзно? |
А я на эти границы не сильно списываю. Дети видят- хотят. Это нормально. Я тоже многое видя ХОЧУ, мне просто некому хочу-хочу-хочу повторять.
Мы договариваемся тоже. Чаще всего срабатывает, деть у меня понятливый и сговорчивый. Иногда продолжает просить, расстраиваться что не можем купить тут и сейчас.
Решение простое, меньше по магазинам детя таскать икрасочные полки с желанными всячестями показывать.
|
|
|
|
|
Kryska : | а вот меня интересует такой вопрос - я понимаю, что ребёнок своими хочу-хочу проверяет границы. Мы каждый раз, как идём в магазин, договариваемся, что покупаем что-то одно, она соглашается, но в магазе всё равно заводит свою хочу-хочу песню. Я не покупаю больше того, о чём договорились, но хочу-хочу в след. раз повторяется! Ну и сколько те границы можно проверять? или я что-то не так делаю, что ребёнок не понимает, что я это серьёзно? |
Мне кажется, что она готова к твоему отказу каждый раз, привыкла уже, но искушение просто пока сильнее ее. Ведь она не истерит, просто просит? Мне кажется, что это нормально.
|
|
Kryska |
|
Ср Дек 23, 2009 13:52
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Решение простое, меньше по магазинам детя таскать икрасочные полки с желанными всячестями показывать. |
да, это так, тоже стараюсь по магазам без неё. Но иногда приходится, после сада, например, вместе.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Ср Дек 23, 2009 13:55
|
|
|
|
|
Julconok : | Ведь она не истерит, просто просит? Мне кажется, что это нормально. |
ну, на пол она не бросается, не плачет, но меня выводит то, что это песТня каждый раз повторяется. Просто не первый раз читаю, что если родители последовательны в своих действиях, то ре понимает и в след. раз не будет клянчить. Оказывается, не всё так просто
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:01
|
|
|
|
Модератор
|
У нас, кстати.. если перед входом в магаз договорились не покупать ничего сыну, то он просит пойти в отдел и посмотреть. Там спокойно поглядит, приметит что интересно на будущее и спокойненько оттуда уходит.
А ещё, чтоб меньше времени на кляньченье было, я его активно привлекаю помогать. Мол, сын, а ты не помнишь ли, молоко у нас есть? А хлеб? А какой лучше взять... и так с ним быренько набрали продуктов и к кассе, и к кассе. У кассы тоже не умолкаю.. пересматриваем что взяли, ничего ли не забыли.. в итоге он про то что ему хотелось чего-то за гордостью что маме помогает и забывает.
|
|
|
Kryska |
|
Ср Дек 23, 2009 14:03
|
|
|
|
|
эх, Алика, у нас такое уже не всегда катит. Дэушка уже такая целеустемлённая, что ей как раз плюнуть, сказать, мама, да подожди ты со своим хлебом, вот давай лучше...
|
в начало |
|
|
|
Lori |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:04
|
|
|
|
|
Kryska : | Julconok : | Ведь она не истерит, просто просит? Мне кажется, что это нормально. |
ну, на пол она не бросается, не плачет, но меня выводит то, что это песТня каждый раз повторяется. Просто не первый раз читаю, что если родители последовательны в своих действиях, то ре понимает и в след. раз не будет клянчить. Оказывается, не всё так просто |
У нас такое тоже бывает. Я спокойно напоминаю, о чём мы договорились до похода в магазин. Ещё говорю, что денжки у нас есть на что-то одно, а не на всё. И предлагаю выбрать, то что больше всего хочется из желаемых покупок. Обычно срабатывает.
|
|
|
Kryska |
|
Ср Дек 23, 2009 14:06
|
|
|
|
|
Lori : | И предлагаю выбрать, то что больше всего хочется из желаемых покупок. Обычно срабатывает. |
мы тоже, впринципе, всегда умудряемся договорится, но мне не нра, что каждый раз одно и то же
и меня парит каждый раз тратить кучу времени на уговоры/разговоры.
|
в начало |
|
|
|
Lori |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:10
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | У нас, кстати.. если перед входом в магаз договорились не покупать ничего сыну, то он просит пойти в отдел и посмотреть. Там спокойно поглядит, приметит что интересно на будущее и спокойненько оттуда уходит.
А ещё, чтоб меньше времени на кляньченье было, я его активно привлекаю помогать. Мол, сын, а ты не помнишь ли, молоко у нас есть? А хлеб? А какой лучше взять... и так с ним быренько набрали продуктов и к кассе, и к кассе. У кассы тоже не умолкаю.. пересматриваем что взяли, ничего ли не забыли.. в итоге он про то что ему хотелось чего-то за гордостью что маме помогает и забывает. |
Я тоже так делаю. Перед походом в магазин рассказываю, что нам надо купить. А уже в магазине спрашиваю у него, что нам ещё нужно, как будто я забыла, иногда правда на самом деле что-то забываю. А он такой гордый мне всё вспоминает.
|
|
|
|
|
О, еще вспомнила, какой нашла приемчик, может, кому пригодится.
У нас по дороге из сада на остановке киоск большой со всякими вкусностями. Как назло, мы там подолгу троллейбус ждем. Вечно мелкая канючит, что хочет то и то, частенько покупаем фигню какую-нибудь.
А один раз я совсем не настроена была покупать, и решила обратить все в игру. Она говорит "Я хочу Киндер-сюрприииииз!!!!", а я говорю: "А я... а я... а я хочу Киткат, а ты?". Так мы по очереди перебрали весь ассортимент, который был виден в витрине. Мелкая с удовольствием поиграла в это "хочу" и совсем забыла, что реально чего-то хотела.
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:23
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | ОТак мы по очереди перебрали весь ассортимент, который был виден в витрине. |
у вас широкий кругозор - Артем, кроме шоколадных яиц, ничего другого и не признает на витрине
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | ОТак мы по очереди перебрали весь ассортимент, который был виден в витрине. |
у вас широкий кругозор - Артем, кроме шоколадных яиц, ничего другого и не признает на витрине |
В смысле, он фанат яиц, или вы ничего другого ему не даете?
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:41
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | В смысле, он фанат яиц, или вы ничего другого ему не даете? |
в смысле, он вообще не фанат сладкого - то есть от шоколада или мороженого не откажется, но не более того. яйца на вид знает, так как у них внешний вид наиболее запоминающийся
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | В смысле, он фанат яиц, или вы ничего другого ему не даете? |
в смысле, он вообще не фанат сладкого - то есть от шоколада или мороженого не откажется, но не более того. яйца на вид знает, так как у них внешний вид наиболее запоминающийся |
Везунчики. Мы знаем почти все сладости, у нас папе очень тяжело отказы даются, сколько я не ругаюсь, что нефиг деньги на фигню тратить, ладно бы хоть полезное что-то было.
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 23, 2009 14:49
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | нефиг деньги на фигню тратить, ладно бы хоть полезное что-то было. |
да фиг с ними с деньгами, если б у тех сладостей состав нормальный был (даже не сильно впечатлительная я стараюсь состав на обертках не читать)
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Дек 23, 2009 15:54
|
|
|
|
|
классная статься. полеезная )) спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
эт хорошо-если малыш более-менее понимает
а если вот годовасик-подходим к кассе, в очереди-а у касс как всегда всякие шоколадки, там внизу салфетки еще чего
и мертвой хваткой что-то берется-бывает и в рот-отбираешь крик
|
|
|
|
коротко и ясно! спасибо.
|
в начало |
|