|
|
|
|
Посоветуйте полу проф апарат, но с хорошим качеством. Можно ли б/у фотокамеры покупать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я тоже за советом ,мой Олимпус с 3 пикселями -вообще туман по сравнению с фото на форуме,хочется уже не мыльницу а полупрофессиональный фотоаппарат ,новый не б/у и за не за облачную цену
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Сб Ноя 28, 2009 04:55
|
|
|
|
Модератор
|
Alja_S : |
А я таки купила зеркалку б/у, несмотря на грозные увещевания "невер ду ит". И нашла то, что мне нужно: Кэнон 450Д кит, меньше года в употреблении, пробег 3000 кадров, на тушке ни царапинки, за 300 лат Пока никаких нареканий, ттт, вот бы еще научиться этим добром пользоваться по полной
|
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 28, 2009 11:14
|
|
|
|
|
От какой цены пляшем, к чему душа больше лежит (какая марка), что собираемся снимать, куда собираемся брать?
|
|
nessi |
|
|
Сб Ноя 28, 2009 11:16
|
|
|
|
|
пробег 3000 кадров,вот этот показатель как отследить???
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mein Gott - там пробег есть? это как . Думаю тему можно переиминовать .полу проф для чайников.
Я собираюсь снимать ребёнка, семью, друзей . А цена, даже незнаю, от 100-200 макс. Такое реально?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как почитатель Кэнона могу порекомендовать линейку Powershot. У самой когда-то был Powershot S 70 - картинку давал вполне приличную. Здесь можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_PowerShot
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если дружите с интернетом и английским, то есть смысл покупать фототехнику в штатовских интернет-магазинах. Разница между ценой в наших магазинах и там - 1.5-2 раза.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Сб Ноя 28, 2009 12:47
|
|
|
|
|
На тракас диенас в этом году продавался Кенон 1000Д с 2-мя объективами за 350 лс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nikon D40, как раз из этой оперы Цена тоже весьма бюджетная по сравнению с другими зеркалками (кажется 260-280). Когда выбирали, на каком-то проф.сайте читали отзывы про многие фотики.Название не помню, на англ.языке. В никоне понравилось отношение цена-качество, для нас, непрофессионалов-
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | Если дружите с интернетом и английским, то есть смысл покупать фототехнику в штатовских интернет-магазинах. Разница между ценой в наших магазинах и там - 1.5-2 раза. |
Да, но доставка и растаможка (а если будет полупрофессиональный фотик, то цена будет выше, чем 150 евро, а значит растамаживать прийдется) И доставка будет как минимум Федексом, да еще как хрупкая вещь, там дополнительная плата.
К тому же, я тут позвонила в сервис Кэнон в Риге и они мне радостно поведали, что они требуют ЧЕК о покупке для гарантийного обслуживания. Это вообще-то совершенно незаконно, и, скорее всего, я бы, размахивая законами, получила бы свой гарантийный ремонт, если что, но теоретически, они могли бы меня послать, а значит, я могла бы обраться в суд Чего я, естественно делать бы не стала, потому что в Латвии - это трата времени и денег. Соответственно, если я покупаю Кэнон в нете, я покупаю без гарантии в Латвидже Сволочи, сговорились с местными продавцами, чтобы люди за нормальные деньги на ибэе не покупали
|
|
|
|
|
Сама снимаю Никоном Д60. Ни на какой Кэнон не променяю его.
До этого была мыльница Кэнон, снимала получше многих зеркалок.
|
|
|
|
Fujifilm FinePix S2100HD
а вот это чудо , нормально ? или выброшеные деньги?
уж больно цена хорошая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fujifilm FinePix S2100HD
уж больно цена хорошая.[/quote]
- у меня такой. Очень нравится. Правда, на "автомате" снимает плохо... Но, зато это не дает возможности лениться и все время выставлять режим "авто". Марко - просто обалденное! Ручная выдержка и диафрагма выставляются легко. Очень славный фотик!
|
в начало |
|
|
|
|
|
milena_m, если Вы хотите именно зеркалку, то он Вам не подходит. Если Вам бз разницы какой, лишь бы хорошо снимал, то очень даже неплохо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
...
Последний раз редактировалось: Sabinka (Ср Дек 23, 2009 17:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas uze goda tri Sony DSC R1, ocenj im dovoljni i zakazivali v Germany kak toljko oni pojavilisj, xoroshee ocenj ssotnoshenie ceni i kacestva i plus cto ocenj prost v ispolzovanii cego nelza skazat o professionaljnix apparatax. Navernoe mi eshe 5 semej zarazili etim aparatom , odin kupil ne tak davno v inet magazine, podzruska zakazala cerez ebay, kto to kupil prosto v magazine. Edinstfennoe nemnogo mozet pomenatsa samo nazvanie modeli tak kak navernaka za 3 goda kakie to usovershenstvovanija modelej bili.
|
в начало |
|
|
|
|
|
irinapas : | Edinstfennoe nemnogo mozet pomenatsa samo nazvanie modeli tak kak navernaka za 3 goda kakie to usovershenstvovanija modelej bili. |
Модели не меняются. Если что-то совершенствуют, то это уже совсем другой фотоаппарат.
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пн Фев 01, 2010 15:10
|
|
|
|
|
А если цена не имеет значения, из каких фотоаппаратов лучше выберать? На какие обращать внимание? Я далеко не профессионал. Но хотелось бы, чтобы фотоаппарат "быстрый" был, чтоб ловить бесценные моменты непоседы малыша! Ну ещё, чтоб линза "широкая" была и чтоб в плохоосвещённом помещении можно было бы фотографировать ну и, конечно же в хорошо освещённом месте тоже
|
|
Katya |
|
|
Пн Фев 01, 2010 20:45
|
|
|
|
|
P.S. Если есть какие-то американские магазины, на сайты которых можно было бы зайти и посмотреть, даже лучше! Т.к. друг летит в конце недели в штаты, он собственноручно и купил бы
|
|
|
|
Katya : | P.S. Если есть какие-то американские магазины, на сайты которых можно было бы зайти и посмотреть, даже лучше! Т.к. друг летит в конце недели в штаты, он собственноручно и купил бы |
магазин B&H - http://www.bhphotovideo.com/ в принципе, на американском ebay очень много магазинов имеют свой раздел. можно ввести в поиске желаемое, выбрать любого Power Seller с хорошим рейтингом и зайти в его магазин
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Вт Фев 02, 2010 12:52
|
|
|
|
|
kirill : | можно ввести в поиске желаемоe |
Спасибо!
Яб ввела, но пока не знаю чего конкретно желать... или на что обращять внимание... а время поджимает...
|
|
|
|
Katya : | А если цена не имеет значения, из каких фотоаппаратов лучше выберать? На какие обращать внимание? Я далеко не профессионал. Но хотелось бы, чтобы фотоаппарат "быстрый" был, чтоб ловить бесценные моменты непоседы малыша! Ну ещё, чтоб линза "широкая" была и чтоб в плохоосвещённом помещении можно было бы фотографировать ну и, конечно же в хорошо освещённом месте тоже |
что значит быстрый? Можно брать репортажную камеру из серии Mark у Canon. хотя все зеркалки позволяют снимать серии. Например 5, 5 Mark II, 7, 40 делают при скоростной сьемке примерно 7 кадров в секунду, при сьемке в RAW (10-17Мб/кадр) и заполнении буфера при быстрой флешке после ~20 кадров делает 1 кадр в 3 секунды. Скорость включения у этих аппаратов до 3 секунд до готовности. Если брать скоростные флешки стоит смотреть в сторону Sandisk Extreme III или IV. если флешка медленная, после сьемки серии надо курить, пока все не запишется на флешку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если смотреть в сторону никона, то получается примерно та же картина что и у Кэнон. Только нумерация классов идет наоборт. У Кэнон чем меньше нулей, тем выше класс, а у Никона чем больше нулей, тем выше класс
|
в начало |
|
|
|
|
|
milena_m - Когда вставляете ссылки, учтите, они НЕ должны расстягивать форум. Это нарушение правил!
Используйте скрытую ссылку [url=]ссылка[/url]
Последний раз редактировалось: blueyed (Вт Фев 02, 2010 13:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|