|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 11:56
|
|
|
|
|
Собственно интересует водохлёбство с солью
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Шо это за зверюгО?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я водохлеб! На курсах у Сандры прочитала книгу про воду, страшно прониклась и уже 2 месяца пью как не в себя. Раньше воды мало пила, зато чай-кофе большими кружками и считала, что этого достаточно. Теперь заказываем домой Балтезера авоти (из всех местных у этой воды больше всего вкус понравился) и стараюсь пить не меньше 6 стаканов в день. Мне нравитя! Чувствую некоторые положительные сдвиги в самочувствии. Агитирую теперь родителей и всех знакомых.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но я не кушаю специально соль. Пока не чувствую потребности, к тому же много потребляю ее с пищей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А поподробнее где можно про это водохлёбство почитать?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 05, 2009 14:00
|
|
|
|
|
Я водохлёбствую. Уже 4 месяца. Минимум 1,5 литра воды в день. Результат превзошёл ожидания.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Сб Дек 05, 2009 14:05
|
|
|
|
|
Оль, а по-подробнее про результат???
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Сб Дек 05, 2009 14:59
|
|
|
|
|
Я водохлебствую с солью
Результаты уже есть
Подробнее почитать можно вот здесь
http://www.vodalechit.forum24.ru/
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka, я правельно понимаю, ты воду не солёную пьёшь?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Сб Дек 05, 2009 15:30
|
|
|
|
|
nessi : | Оль, а по-подробнее про результат??? |
-8 см в талии -4 в бёдрах без изменения режима питания и физ. активности.
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Сб Дек 05, 2009 18:53
|
|
|
|
|
Я и моя семья пьем воду с солью по Ф.Батманхгелиджу уже 4 месяца . Прочитала много его книг, собрала много информации по этой теме. С водохлебством хорошо сочетается тибетские упражнения Око Возрождения (5 тибетских жемчужин). Воды пью 3.5-4 литра (до этого не пила вообще). Соль морскую употребляю уже больше нормы им указанной (после выпитой воды). Если пить просто соленую воду, то она не будет всасываться из кишечника для других органов. Гидратируюсь не только изнутри, но и внешне - принимаю ванны с морской солью. Но процесс гидратации долгий - 2-3 месяца. Хорошие результаты можно ожидать через 6-8 месяцев. Но надо расчитывать на обострение заболеваний. В нашей семье у всех есть уже результаты, плюс постоянно меняются пристрастия в еде -больше хочется овощей и еды по-проще. Чаще хочется сырых овощей. Стала проращивать пшеницу. Мясо, сладкое уходит на второй план. Почитайте замечательный форум, там есть очень много полезной информации.
Последний раз редактировалось: Inese (Сб Дек 05, 2009 19:06), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сейчас снова начала водохлёбничать, пока пью по 6 стаканов воды в день, планирую довести до 10 стаканов.
Перед родами так сбросила 5 кг.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 19:42
|
|
|
|
|
Inese : | Я и моя семья пьем воду с солью по Ф.Батманхгелиджу уже 4 месяца . Прочитала много его книг, собрала много информации по этой теме. С водохлебством хорошо сочетается тибетские упражнения Око Возрождения (5 тибетских жемчужин). Воды пью 3.5-4 литра (до этого не пила вообще). Соль морскую употребляю уже больше нормы им указанной (после выпитой воды). Если пить просто соленую воду, то она не будет всасываться из кишечника для других органов. Гидратируюсь не только изнутри, но и внешне - принимаю ванны с морской солью. Но процесс гидратации долгий - 2-3 месяца. Хорошие результаты можно ожидать через 6-8 месяцев. Но надо расчитывать на обострение заболеваний. В нашей семье у всех есть уже результаты, плюс постоянно меняются пристрастия в еде -больше хочется овощей и еды по-проще. Чаще хочется сырых овощей. Стала проращивать пшеницу. Мясо, сладкое уходит на второй план. Почитайте замечательный форум, там есть очень много полезной информации. |
Книгу прочла, форум немного изучила
Очень хорошо, что есть на форуме водохлёбы
oltea, а не маловато воды? Я литра 2 хлебаю пока, плюс я так понимаю надо накидывать дополнительные миллилитры воды на какие-то огрехи (чай, кофе, мясо и ты ды).
Yulia, делись результатами! Думаю живые примеры всегда намного лучше вдохновляют, чем просто книги или статьи
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Сб Дек 05, 2009 20:04
|
|
|
|
|
Ksju, Вы почитайте на форуме дневнички водхлебов, там есть много живых примеров, кстати есть несколько человек из Латвии. Один из главных эксперементаторов кстати живет в Валмиере (Павел)
У меня ребенок перестал резко писаться по ночам, как только стала пить воду с солью на ночь. До этого ограничивала питье на ночь, а оказалось надо делать все наоборот
У меня же через месяц водопития и упражнений бедра на бедрах появилось много синяков, а потом резко исчез целюлит.
Последний раз редактировалось: Inese (Сб Дек 05, 2009 20:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 20:19
|
|
|
|
|
Inese : | Ksju, Вы почитайте на форуме дневнички водхлебов, там есть много живых примеров, кстати есть несколько человек из Латвии. Один из главных эксперементаторов кстати живет в Валмиере (Павел)
У меня ребенок перестал резко писаться по ночам, как только стала пить воду с солью на ночь. До этого ограничивала питье на ночь, а оказалось надо делать все наоборот |
Да, спасибо, я читаю форум, но вот пример Юлии и её позитивный результат меня бы ещё и порадовал, не совсем чужая она мне всё-таки
А водичку с солью Вы ребёнку стали давать тоже? Мои и так пьют в основном тока воду(дети умнее нас однако!), но соль я им пока не давала.
Я сама только начала правильно водохлёбничать. До этого пила воду и немало, но вот всё таки знание основных принцыпов внесли приятные корективы. За пару дней энергии так точно прибавилось уже
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Сб Дек 05, 2009 20:31
|
|
|
|
|
Ой, энергии у меня уже давно хоть отбавляй Я уже привыкла к этому Вода с солью ведь уравновешивает человека, потому что вода - это инь, а соль - это янь. Про целюлит свой уже написала. У меня есть основное заболевание,почему я и пришла к водопитию. Было резкое обострение, сейчас уже вторая волна идет. Воду пьют многие, но делают это несовсем правильно. Плюс наши привычки - чай, кофе, морсики.. ребенка долго переучивала. Соль дочке предлагала - сразу начался очистительный кашель. Потом подцепили еще вирус и начался бронхит. Гомеопатия не помогала. Я испугалась и спросила на форуме. Вот наш случай:
http://www.vodalechit.forum24.ru/?1-2-0-00000122-000-0-0-1259939626
П.С. А с Юлей мы пьем водичку вместе Она тоже поделиться
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Сб Дек 05, 2009 20:53
|
|
|
|
|
девы - опытные водохлебы, а можно вопрос? (честно лень копаься на водохлебном форуме, может в двух словах просветите меня - на почки такое большое кол-во воды (а если тем более соленой) - не влияет плохо?
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 20:58
|
|
|
|
|
Olya : | девы - опытные водохлебы, а можно вопрос? (честно лень копаься на водохлебном форуме, может в двух словах просветите меня - на почки такое большое кол-во воды (а если тем более соленой) - не влияет плохо? |
Если коротко - неа
Даже наоборот! Принцып в том, что когда воды мало - почкам приходится усиленно работать, чтобы "выудить" то, что вывести из организма трЭ, а когда воды многаааааааааа - работают не напрягаясь особо
ПыСы. Именно почки у меня слабые, но пака не заметила что водная нагрузка на них плохо влияет. Правда соль тоже важна при водохлёбстве
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Сб Дек 05, 2009 21:15
|
|
|
|
|
Ксю, спасибки
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 21:17
|
|
|
|
|
Olya : | Ксю, спасибки |
На здоровье
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 21:18
|
|
|
|
|
Прочла Как доча сейчас?
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Сб Дек 05, 2009 21:34
|
|
|
|
|
Спасибо, уже все хорошо. В четверг были у семейной, она очень была удивлена результатами за 4 дня. Хрипов нет, уже все хорошо откашливается. Теперь главное граматно налегать на В+С. Из лекарств оставили мать-и-мачеху и хлорофил. Греем солью и натираемся барсучим жиром на ночь. В последний момент и гомеопат наша помогла (с 4 попытки подобрали лекарство из за заочки). Кстати, гомеопату тоже отослала книгу Б., сама она еще не прочитала, а мужу ее очень понравилось. Посмеялись с ней, что принимаем материальную дозу гомеопатического лекарства (в гомеопатии есть хлорид натрия - Натрикум Муриатикум).
|
|
Ksju |
|
|
Сб Дек 05, 2009 21:46
|
|
|
|
|
Ну и отлично! Теперь востанавливайтесь и набирайтесь сил
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Сб Дек 05, 2009 23:12
|
|
|
|
|
Ksju : |
oltea, а не маловато воды? Я литра 2 хлебаю пока, плюс я так понимаю надо накидывать дополнительные миллилитры воды на какие-то огрехи (чай, кофе, мясо и ты ды).
|
Я пишу - минимум. Пью в своё удовольствие. Количество выпитой воды прямо пропорционально температуре воздуха за окном и физической активности( в жару бывало и 6 литров незаметно выпивалось). Плюс к воде много жидкой еды( чай, кофе , супы).
Воду в себя НЕ вливаю. Я не лечусь водой!!!!!
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Дек 06, 2009 00:29
|
|
|
|
|
Olya : | девы - опытные водохлебы, а можно вопрос? (честно лень копаься на водохлебном форуме, может в двух словах просветите меня - на почки такое большое кол-во воды (а если тем более соленой) - не влияет плохо? |
Что бы проверить почки, нужно начинать постепенно прибавлять количество выпитой воды и пока можно без соли
Ксю, я начала пить много воды летом, без соли, сразу было улучшение, на мой вес норма 1,5 литра чистой воды.
на этой волны улучшение у меня продержалось до октября, хотя обычно моя кожа сдаётся уже с конца августа
К сожалению ноябрь, декабрь для моего организма не самый лучший климат, поэтому сейчас уже взялась конкретно, пью 2-2,5 литра воды + плюс соль. Сразу началось ухудшение, но постепенно вылажу, хотя до того что было летом ещё далеко. Нормой считается 30 мл на 1 кг веса, но если есть хрони в организме, процесс лучше форсируется при увеличеной норме
Но результат меня устраивает на сегодняшний день при том что я не использую гомеопатию и прочее
Чай и другие напитки как-то само собой отпадают, потому что их некогда пить, впрочем как и часто есть
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|