|
|
|
|
Это в 40ой такое? А лагерь по-прежнему в Пабажи?
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Это в 40ой такое? А лагерь по-прежнему в Пабажи? |
Нет, это не в 40-й. Насколько я знаю, из 40-й они ушли, про лагерь не знаю где, мы только в следующем году пойдем, в 3-м классе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кошмар, тема мне навеяла, захотелось в школу сходить! Все, млин, пойду на след неделе, надо кого-то в поддержку взять с ККМа, наприемр Veronik-у
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пошли в школу Иннова.
Непередаваемо, как довольны. И мечтать не могли, что так сложится. Правда в школу пока ходим только две недели. Но прорыв у ребенка огромен, по сравнению с тем, что было.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сейчас вожу на занятия 3-х летку в Эксперемент,довольны очень пока,хочу в их садик записаться.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 24, 2012 12:45
|
|
|
|
|
Единомышленницы, какая сейчас цена за обучение в "Э" (школа)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
160 латов, если не ошибаюсь. Продленка 30 сантимов в час. Доп кружки 3 лата за раз, некоторые 5. Обед 2.10 вроде
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: heavenlyy (Чт Янв 31, 2013 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой сын учился в 22 школе в эксперименте с 1-го по 3-ий класс
учебники там по системе Эльконина-Давыдова
http://www.7ya.lv/moj-rebyonok/metodiki-razvitiya-detej/teoriya-kak-osnovopolagayuschaya-znanij-po-sisteme-elkonina-davydova.html
и это совсем иные принципы обучения
|
в начало |
|
|
|
Grech |
|
|
Пт Авг 02, 2013 17:37
|
|
|
|
|
Собираемся в развивалку, а потом и в школу Иннова.
Девочки, кто там учится, какие отзывы
Мне кажется, там учеников мало, сужу по фото на фейсбук и тем, что выложены на сайте школы.
И 9 класс в этом году заканчивали только 3 девочки, как там с набором дела сейчас? )
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Grech"]Собираемся в развивалку, а потом и в школу Иннова.
Мне кажется, там учеников мало, сужу по фото на фейсбук и тем, что выложены на сайте школы.
И 9 класс в этом году заканчивали только 3 девочки, как там с набором дела сейчас? )
Добрый день.Мы только переехали жить в Ригу из Москвы,но поисками школы занималась давно и пересмотрела практически все из того,что обсуждалось на форуме.Была и в школе Иннова.Если честно,не понравилось.Остановились на другой частной школе.Если интересует,то более подробно могу описать в личке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так как многие спрашивают в личке на какой остановились школе,а право на личные сообщения на форуме я еще не заслужила,то отвечаю здесь.Школа "Максима"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grech : | Собираемся в развивалку, а потом и в школу Иннова.
И 9 класс в этом году заканчивали только 3 девочки, как там с набором дела сейчас? ) |
Мы закончили в этом году студию, в школу почти пошли. Передумали все-таки. С абором все хорошо, судя по всему. По крайней мере как я поняла прийти к ним внезапно нельзя, в середине года. Не возьмут.
А в студию ( в садик ) еще сын ходит, и дочка пойдет в 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natashka : | Так как многие спрашивают в личке на какой остановились школе,а право на личные сообщения на форуме я еще не заслужила,то отвечаю здесь.Школа "Максима" |
А вы в первый класс пошли или на подготовку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaNika : | Natashka : | Так как многие спрашивают в личке на какой остановились школе,а право на личные сообщения на форуме я еще не заслужила,то отвечаю здесь.Школа "Максима" |
А вы в первый класс пошли или на подготовку? |
читала, что неплохая школа, жалко от нас далековата.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kmusya : | читала, что неплохая школа, жалко от нас далековата. |
Я тоже читала, только хорошие отзывы и очень этому удивлена, так как последнее время слышу, что многие от туда перешли в другие школы. Теперь пытаюсь разобраться как там на самом деле.
Последний раз редактировалось: MamaNika (Чт Сен 05, 2013 09:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы отучились только 4 дня пока,так что судить еще рано,но ребенок бежит туда с удовольствем.Уходят, как я понимаю,из старших классов,а не из началки.Пока то,что я вижу мне нравится.Очень хорошая атмосфера.Через пару месяцев поделюсь впечатлениями,если это будет интересно
Последний раз редактировалось: Natashka (Ср Сен 04, 2013 20:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaNika : | Natashka : | Так как многие спрашивают в личке на какой остановились школе,а право на личные сообщения на форуме я еще не заслужила,то отвечаю здесь.Школа "Максима" |
А вы в первый класс пошли или на подготовку? |
Мы уже большие довольно.Про подготовку слышала много хорошего.Мне кажется,для началки там идеально.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Сен 04, 2013 19:47
|
|
|
|
|
Напоминаю, что по правилам форума запрещено цитирование более 2 постов. Natashka, MamaNika, исправьте, пожалуйста, свои сообщения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natashka : | Мы уже большие довольно.Про подготовку слышала много хорошего.Мне кажется,для началки там идеально. |
Я как раз слышала, что из начальной тоже уходят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaNika : | Natashka : | Мы уже большие довольно.Про подготовку слышала много хорошего.Мне кажется,для началки там идеально. |
Я как раз слышала, что из начальной тоже уходят. |
Мы отучились только 5 дней пока.Довольны.Ребенок рвется в школу, чего в другой школе не было.Родители одноклассников довольны.Главное-Вы никогда не найдете школу,которая будет нравиться абсолютно всем.Кто-то приходит,а кто-то уходит и этот процесс есть в любой школе
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас знакомая девочка, проучившись год (5 класс) в этой школе, ушла оттуда только лишь по причине того, что все предметы в этой школе преподаются на русском языке, а экзамены в старших классах приходится сдавать на латышском языке. Маме девочки стало непонятно - как ребенок будет сдавать экзамен по той же математике на гос. языке. Она обратилась к руководству школы с таким вопросом и ей ответили, что ничего в этом страшного нет, что надо будет позаниматься с репетитором перед экзаменами. Но ведь обучение в этой школе платное и потом еще надо будет платить репетитору, чтобы сдать экзамены.
Последний раз редактировалось: AngelIv (Пт Сен 06, 2013 11:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
AngelIv : | У нас знакомая девочка, проучившись год (5 класс) в этой школе, ушла оттуда только лишь по причине того, что все предметы в этой школе преподаются на русском языке, а экзамены в старших классах приходится сдавать на латышском языке. Маме девочки стало непонятно - как ребенок будет сдавать экзамен по той же математике на гос. языке. Она обратилась к руководству школы с таким вопросом и ей ответили, что ничего в этом старшного нет, что надо будет позаниматься с репетитором перед экзаменами. Но ведь обучение в этой школе платное и потом еще надо будет платить репетитору, чтобы сдать экзамены. |
Думаю,что за латышским языком идти в русскую школу-не самое логичное решение!.И ,опять же, сколько людей столько и мнений.Я,например,убеждена,что до определенного возраста изучать предметы надо на родном языке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В эту школу они шли не за латышским языком. Тем не менее сдавать экзамены деткам и в этой школе приходится на государственном языке, поэтому преподавание латышского языка даже в русской школе должно быть на таком уровне, чтобы у отлично успевающего ребенка не было бы сложностей при сдаче этих экзаменов и родителям не приходилось бы нанимать репетитора по латышскому языку. Ведь оплата учебы в указанной школе не маленькая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
AngelIv : | В эту школу они шли не за латышским языком. Тем не менее сдавать экзамены деткам и в этой школе приходится на государственном языке, поэтому преподавание латышского языка даже в русской школе должно быть на таком уровне, чтобы у отлично успевающего ребенка не было бы сложностей при сдаче этих экзаменов и родителям не приходилось бы нанимать репетитора по латышскому языку. Ведь оплата учебы в указанной школе не маленькая. |
На данный момент нам предложили 3-4 урока латышского индивидуально или в группе из 3 человек,которые так же будут учить язык с нуля.Что из этого выйдет смогу рассказать через пару месяцев.Пока всем довольны.
|
в начало |
|