|
|
Mumi |
|
|
Пн Ноя 30, 2009 17:57
|
|
|
|
|
Какие вы огромные!!!
Держись! Все пройдет, потом будешь со смехом вспоминать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Божеее, как же клаасно!!!
Ириске и не скажешь, что 2 недели от роду всего!!!
посмеялась от души
несмотря на все болячки оптимизм так и прёт с каждой строчки
|
|
Drema |
|
|
Пн Ноя 30, 2009 22:41
|
|
|
|
|
Марррго, сочувствую....болеть - это ужасно, особенно с лялькой на руках Выздоравливайте скорее и отдыхай побольше!!!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 30, 2009 23:11
|
|
|
|
Модератор
|
вот подумать всего то ничего прошло
2 недельки назад поздравляли с родами
3 недельки назад считали дату когда ж родить...
а ща дама при банте ...
куда время бежит
потом будем поздравлять с 1, 3, 6 мес... годом ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Дек 01, 2009 00:03
|
|
|
|
|
Даа, время летит просто нереальнейше
Камилла разом такаЯ взрослая стала ...
Кстати, слова, что она картавит и шепелявит - надо исправлять, а мне так не хочется ... так жалко, кажется она тогда совсем повзрослеет и лишится маденческого очарования
... Олесь! Яна ревновала к Лане?
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 01, 2009 00:08
|
|
|
|
Модератор
|
marrrgo : |
... Олесь! Яна ревновала к Лане? |
ессно
и первые 3 мес САМЫЕ СТРАШНЫЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
потом проще становится
но пока ты привыкнешь, старшая привыкнет
сердце перестанет разрываться а примит их обеих в равной степени
это пипец как тяжко
поэтому я ттт ЗА то чтобы старший проболел ревность катарально , чем с психами и проблемами ментальная , так перебаливают и когда им становится хорошо - улучшение, то и они начинают принмать всё ЛУЧШЕ
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Дек 01, 2009 00:09
|
|
|
|
|
Марго, вы такие умнички просто всё у вас супер
Я очень рада за вас! Искренне
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Дек 01, 2009 00:16
|
|
|
|
|
Riska : | marrrgo : |
... Олесь! Яна ревновала к Лане? |
ессно
и первые 3 мес САМЫЕ СТРАШНЫЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
потом проще становится
|
А у нас на оборот. В начале спокойно довольно было. Пока Ника не ползала, Настя вообще её за конкурента не принимала. А сейчас разревновалась.
|
|
wolf |
|
|
Вт Дек 01, 2009 00:47
|
|
|
|
Модератор
|
Марго!Спасибки что не бросаешь нас и продолжаешь писать! Ты такой позитивчик!!!
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
поэтому я ттт ЗА то чтобы старший проболел ревность катарально , чем с психами и проблемами ментальная , так перебаливают и когда им становится хорошо - улучшение, то и они начинают принмать всё ЛУЧШЕ |
В каком смысле карательно? и что значит с психами и проблемами? Я тут вовсю тараканюсь, так как старший приболел, мы сидим дома, и я медленно схожу с ума от наших с ним поведенческих войн, пока наш папа не приходит с работы
|
|
|
|
Riska : | поэтому я ттт ЗА то чтобы старший проболел ревность катарально , чем с психами и проблемами ментальная , так перебаливают и когда им становится хорошо - улучшение, то и они начинают принмать всё ЛУЧШЕ |
Ох, как вспомню, какой Дана выдала бронхит после нового года (мелким 2.5 месяца было). Тот бронхит месяц лечили, температура под 40 неделю держалась. Гомеопатия тогда НЕ РАБОТАЛА. Антибиоты меняли 4 раза. Ребёнок НЕ ХОТЕЛ выздоравливать. Как вспомню, так вздрогну.
Но насколько психологически стало легче после выздоровления!!!
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Raposa : | Riska : |
поэтому я ттт ЗА то чтобы старший проболел ревность катарально , чем с психами и проблемами ментальная , так перебаливают и когда им становится хорошо - улучшение, то и они начинают принмать всё ЛУЧШЕ |
В каком смысле карательно? |
не карательно, а каТАРАльно
ну имеется ввиду на физическом плане...
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
Последний раз редактировалось: Sandra (Вт Дек 01, 2009 22:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sandra : |
не карательно, а каТАРАльно
ну имеется ввиду на физическом плане... |
Ой, господи, перепутала же... Теперь понятно стало
|
|
|
|
Марго, выздоравливайте, держитесь с Камушкой!
Девочки, а как вы справляетесь (когда два (и больше) ребёночка)?
С Робкой и поиграть надо, и побегать, и зовёт меня, а я с Алисой... откладываю её всё время. В слинге пока не очень получается... Думала, вот пока Роб будет в садике, мы тут с маленькой наообщаемся, наспимся, а вечером с ним потусим. Но получилось всё по-другому, Роб заболел, мы дома сидим, нервы друг другу мотаем... А по ночам Алиса кричит, Робку будит, потом она утром отсыпается, а Роб меня ранёхонько поднимает...
Я плачу, что не справляюсь, хочется чтобы только один у нас ребёночек был, как раньше
|
|
|
|
Марго, искренне хочу поблагодарить за блог! Он для меня как настольная библия! Мы ужо на низком старте и я суматошно вспоминаю все ли готово, хотя роддомовский чемодан месяца 2 как собранный! Даже мама моя вдохновенно переодически выдает "А вот Марго..." и далее по тексту Короче подсели мы всем семейством! Теперь ждем родов на полной позитивной волне!
Не болейте, а мы ждем продолжения!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 01, 2009 21:44
|
|
|
|
Модератор
|
Raposa : | Марго, выздоравливайте, держитесь с Камушкой!
Девочки, а как вы справляетесь (когда два (и больше) ребёночка)?
С Робкой и поиграть надо, и побегать, и зовёт меня, а я с Алисой... откладываю её всё время. В слинге пока не очень получается... Думала, вот пока Роб будет в садике, мы тут с маленькой наообщаемся, наспимся, а вечером с ним потусим. Но получилось всё по-другому, Роб заболел, мы дома сидим, нервы друг другу мотаем... А по ночам Алиса кричит, Робку будит, потом она утром отсыпается, а Роб меня ранёхонько поднимает...
Я плачу, что не справляюсь, хочется чтобы только один у нас ребёночек был, как раньше |
мне помогло принятие единства семьи - МЫ БАНДА
зна делаем всё вместе
ноешь,хо чтоб я с тобой играла - зна прям там где кормимся там и игаем, едим вместе ( мячик слиг или дидимос, научилась ими пользоваться - не трудно)
как только приняла это что ДА их 2 е , и я нужна обоим и им обоим нужно адаптироваться друг к другу а зна быть вместе , тогда всё встало на свои места - старшая перестала ныть, ее припахивали к работе вместе с мамой , появились задания и обязанности, у младшей со времением тоже ... ну например были дни когда у младшей была РБЯЗАННОСТЬ ( 7-8 мес) после вагны сидеть со старшей в большой кровати и смотреть чтоб она не вылезала
было забавно слышать с кухни как старшая говорит - Лана ты должна за мной присматривать
они научились друг друга ценить и принимать
но когда я обосраная в месяц пыталась заплести старшей косы в сад, ибо по рожане нам высаживатся не удовалось в таз - я тож это помню и как на мяче прыгала и слушала стихи перед утренником которые учили , или научилась в прыжке книжку читать нараспев и дочь это слушала ибр выбора не было или вместе читаем - или не читаем ...
ну всё прошло , теперь они играют вместе
друг дружку не отпускают отсебя
по 100 раз спросить когда Яна со школы придёт - обнимает целует
всё это придёт
просто самое страшное первые 3 месяца их просто нада принять
потом собираешься и топаешь топаешь, а потом это начинает нравится
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Дек 01, 2009 22:34
|
|
|
|
|
мне помогло банальное обучение делиться. Если у тебя есть конфета - нужно не хавать ее в уголке в одиночку, а предложить и другим. По аналогии объяснила необходимость дележа моим вниманием. Но еще плюс помощь мужа, который много занимается с сыном+ постоянные экшны. Ему не скучно, а интересно. Интересно дома и вне дома. у нас есть ритуалы, на которые никто не имеет право посягать. Это спокойной ночи малыши перед сном и чтение. тут у нас с папой дежурства справляемся. Но я спокойно даю дочку папе на тусню, чтобы уделить полноценно свое внимание сыну.
И,да. Читаем, играем порой и даже часто вместе, иначе никак.
а так, во многом согласна с Риской.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Дек 01, 2009 22:38
|
|
|
|
|
правильные слова.
мои мысли неоформленные очень хорошо высказала Скворушка. Что-то вроде -
первый ребенок имеет маму целиком и безраздельно. НО маму неопытную. Она на нем учится понимать его, на нем экспериментуриет с вариантами воспитания итд итп... Второй ребенок получает маму опытную, но ее надо делить. Это такая цена за мамины умения и опытность.
не стоит забывать, что малыш второй (или последующий ) он не знает, что у мамы может быть только он один. поэтому то, что мама делит внимание - для него почти норма. Поэтому адаптировать куда важнее первого малыша, которому приходится теперь маму делить.
Мы тоже к тем, кто болел... задобели страшным двусторонним гнойным отитом в Аризкиных 5 дней отроду. Болел Натан и болел папа. Болели нудно и мерзко почти месяц. И тоже гомеопатия не помогала. и с гомеопатом решили пить антибиоты... было ужасно. я рыдала от безысходности и не знала, что делать.зато с прохождением болезни прошли все ревностные нотки. счас вылезают если устал.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | не стоит забывать, что малыш второй (или последующий ) он не знает, что у мамы может быть только он один. поэтому то, что мама делит внимание - для него почти норма. Поэтому адаптировать куда важнее первого малыша, которому приходится теперь маму делить.
|
ппкс!
потому что второй малыш,он уже сидя в в животике у мамы,с самого зачатия знает что он не один,он второй,он привыкает,ему и не надо мама одна,поэтому у нас все дела делались вместе со старшей,смешно ее так называть,ей тогда 1.8 было,малышкаа,но она везде со мной,везде.Мы были той бандой сразу,и не болели.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргош, потрясающая статья, спасибо огормное
читаю, прям такие воспомнания нахлынули! особенно когда про улыбки малышки пишешь
Держитесь дружненько и друг за дружку.. как в сказке про репку: ты за Ириску и Камушку, муж за тебя, кошаки за мужа .. и чтоб без сюрпрайсов в кочегарке
Молодцы вы!!
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргориточка ну вы как всегда отожгли.. Смеялась(Особенно про вечер г..на) и плакала однавременно!!! Спасибо за интересную статью!
Не болейте!
Ириска такая красавица! Камила на славу постаралась!
А я кстати хотела спрасить, если я задекларирована в Риге, а папа в другом городе (мы не расписаны), то я могу претендовать на пособие от думы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А про братьев-сестер мне еще понравилось, как Дина мне на третий день после родов сказала. Да, пусть сейчас у старшей ломки и тяжело. Но ты пойми, какой ты ей подарок сделала! на всю жизнь еще один родной человек. Родители помрут, а сестра будет.
Она и с дочкой поговорила об этом. я аж слезу пустила...
Марго, сил тебе и терпения. даже мои девченки с разницей в 7 лет - уже играют вместе. бесятся. и надо мной издеваются. вместе! Кто б мне это год назад сказал - не поверила бы.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Дек 02, 2009 00:19
|
|
|
|
|
И мы болящим... У нас в младшего первый месяц тоже старший с папой заболели... Ужасть, лучше не вспоминать...
Одно время была тишина почти, мир и покой, но недавно старшего переклинило на тему "делиться."... Вообще ничего своего давать не хочет, сразу истерика с воплями, на уговоры истерика усиливается... На столько плохо, что даже в комп нельзя заглянуть, если там ЕГО мульт включен... Как жить? Это вообще проходит?
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргуша твой Блог - моя конфета! Дочи у тебя славные и муж Серега классный. Самое ГЛАВНОЕ что Вы живые, настоящие. Эмоции такие чистые, честные. Я почти всегда реву, когда читаю твои кусочки жизни.
О ревности... У нас было жудко. Женька родился и задавил Сергея свой энергетикой, своей мощью. Сколько слез... ой
Зато сейчас - они команда. Любят друг друга и ждут и скучают и переживают и хохочут. Мои зайцы... Люблю их обоих так крепко, что иногда хочется не отпускать их от себя. Сегодня пили чай, они хохочут, полными ртами и мне смешно и так ржали целый час и БЛИННН я поняла как же я счастлива, что их у меня двое...
Марго главное что их уже у тебя двое... будет все и Хорошо и Плохо, но счастье в их обоих уже так неразделимо... Не заморачивайся как их любить -просто живи и все, делай все что требует твоя душа, а не так как надо, как правильно! У Вашей семьи свой необычный ДУХ. Просто слушайте друг-друга, бурно-нежно-весело, так как Вас учить не надо и войдете в свой неподражаемый ритм.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маленькая такая красивая, сматрю на неё и улыбаюсь..Класс.