|
|
Pooh |
|
|
Сб Ноя 14, 2009 19:30
|
|
|
|
|
Подскажите, даете ли деткам какие-нибудь витамины?
У моего ребенка в уголке рта уже неделю не проходит такая ранка (не герпес) а так называемый "заед". Читала, что это недостаток витамина А вроде. Может нужно начать давать его?
|
|
|
|
мы пьем Бринум бернс
|
|
|
|
а помоему не А , а Б - хлеб, корнфлекс, мучное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пьем рыбий жир компании "Bional". В нем все витамины
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы пьем кедровое масло - чайная ложка в день - прямо кладец витаминов, говорят Рыбий жир нам не пошел.
".....По калорийности кедровое масло превосходит животные жиры, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо.
В состав входят витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), ВЗ (РР ниацин), D. Благодаря высокому уровню содержания «витамина молодости» - витамина Е, кедровое масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процессы старения. По содержанию витамина Е (токоферол - 55 мг в 100 г продукта) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию.
Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.
Ненасыщенные, жирные кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот: пальмитиновая (до 4,1%), стеариновая (до3,2%), так же предельно ненасыщенные: олеиновая (до35,8%), гадолеиновая (до 1,04%). Особенно большое количество содержится линолевой (до 71,8%) и линоленовой (до 27,75%) кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.
Так же в состав входят белки, углеводы, микро и макроэлементы (фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт, йод и др.).... "
|
|
|
|
milena_m : | а помоему не А , а Б - хлеб, корнфлекс, мучное. |
100% B, я сама периодически страдаю этой проблемой. Кроме того, что налегать на продукты богатые витамином, мне ещё на заказ делали мазь.
А мелкому не постоянно, а курсами даю Ливол Мульти тотал.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 14, 2009 23:08
|
|
|
|
|
Нам в аптеке дали Флорадикс (вроде так назывался), сказали, что натуральный, это сироп выжимка из разных фруктов и овощей, срок годности после открытия несколько недель или месяц.
|
|
|
|
kosmoljka : | мы пьем кедровое масло - чайная ложка в день - прямо кладец витаминов, говорят |
Cупер! А где вы его покупаете? Какое-то конкретное?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tashik : | kosmoljka : | мы пьем кедровое масло - чайная ложка в день - прямо кладец витаминов, говорят |
Cупер! А где вы его покупаете? Какое-то конкретное? |
Тоже присоединюсь к вопросу, где Вы его берёте?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tashik : | kosmoljka : | мы пьем кедровое масло - чайная ложка в день - прямо кладец витаминов, говорят |
Cупер! А где вы его покупаете? Какое-то конкретное? |
Мы его покупаем в Мc2 на Краста, в отделе где макороны, соусы и масла разные. Кедровое там одно такое.
|
|
no4ka |
|
|
Вс Ноя 15, 2009 11:17
|
|
|
|
Модератор
|
по поводу кедрового масла можно к Svetlanushka обратиться в лс и по тел. 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
kosmoljka : |
Мы его покупаем в Мc2 на Краста, в отделе где макороны, соусы и масла разные. Кедровое там одно такое. |
А сколько оно там стоит? Интересно сравнить цены, я недавно заказала на сайте dikorosi.lv, там 100 мл 13 лс.
|
|
|
|
April_N : | kosmoljka : |
Мы его покупаем в Мc2 на Краста, в отделе где макороны, соусы и масла разные. Кедровое там одно такое. |
А сколько оно там стоит? Интересно сравнить цены, я недавно заказала на сайте dikorosi.lv, там 100 мл 13 лс. |
250ml - 12 ls с копейками.
|
|
|
|
Спасибо. Попробуем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в Призме покупала - 6 лвл, 300 млл - Росийское. В салаты добавляю, можно и на лицо намазать .
|
в начало |
|
|
|
Ulika |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 13:38
|
|
|
|
|
Мы пьём Пиковит и рыбий жир компании Мёллерс
_________________ Мама трех мальчишек
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 15:01
|
|
|
|
|
Девочки, а вот эти витамины Бринум Бернс, Пиковит и Ливол Мульти -они в таблетках или в чем?
А рыбий жир?
Просто в таблетках мой ребенок точно пить не будет или надо будет измельчать??
|
|
|
|
Обратите внимамние с какого возраста рекомендованы витамины
Бринумбернс с 3 лет
|
|
Pooh |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 15:37
|
|
|
|
|
Belkin : | Обратите внимамние с какого возраста рекомендованы витамины
Бринумбернс с 3 лет |
Ясно. Ну я по любому в аптеке еще буду переспрашивать, что можно на наш возраст.
|
|
Ulika |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 16:07
|
|
|
|
|
Pooh : | Девочки, а вот эти витамины Бринум Бернс, Пиковит и Ливол Мульти -они в таблетках или в чем?
А рыбий жир?
Просто в таблетках мой ребенок точно пить не будет или надо будет измельчать?? |
У нас и Пиковит, и рыбий жир в сиропе..
_________________ Мама трех мальчишек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pooh : | А рыбий жир?
Просто в таблетках мой ребенок точно пить не будет или надо будет измельчать?? |
ну так купите в виде жевательных конфет со вкусом клубнички!
|
|
Pooh |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 18:44
|
|
|
|
|
marinaja : | Pooh : | А рыбий жир?
ну так купите в виде жевательных конфет со вкусом клубнички! |
А не подавится? Я даже орехи не даю - страшно. Я наверное лучше в сиропе поищу
|
|
|
|
Pooh, я витаминки раздавливаю и к йогурту примешиваю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tashik : | Мы пьем рыбий жир компании "Bional". В нем все витамины |
+1
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поднимаю темку,какие витаминки даете деткам? И как долго?