|
|
|
|
Здраствуйте, хотелось выговориться, у меня с детства легковозбудимый ребенок ( 6 лет ). Часто плачет не по делу, расстраивается по пустякам, хотя очень стараемся объяснить причину, что собственно не стоит так убиваться. Но все предпосылки для слабой нервной системы присутствуют, это и гены, и я тоже прямо скажем не из спокойных мам, хотя стараюсь изо всех сил
Если слабая нервная система - это на всю жизнь? Или все-таки дети перерастают это. Чем можно еще помочь кроме гомеопатии, которую мы принимаем второй год.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чтоб был счастлив твой ребенок, стань счастливой сама...А если я сама чувствую себя вполне счастливой, почему я не чувствую что счастлив мой ребенок?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 01:31
|
|
|
|
Модератор
|
Opuncija : | А если я сама чувствую себя вполне счастливой, почему я не чувствую что счастлив мой ребенок? |
моя мама вот тоже не верит, что я счастлива - прям так и говорит: "если бы я была на твоем месте - я бы не чувствовала себя счастливой. значит, и ты не можешь чувствовать. просто хорошо маскируешься"
угадайте, у кого из нас проблема?
может, не стоит делать за ребенка далеко идущие выводы?
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 01:43
|
|
|
|
|
Цитата: | Часто плачет не по делу, расстраивается по пустякам, хотя очень стараемся объяснить причину, что собственно не стоит так убиваться. |
Многие дети через слезы выражают свои эмоции.
Цитата: | А если я сама чувствую себя вполне счастливой, почему я не чувствую что счастлив мой ребенок? |
Он другой человек и стоит любить его таким, какой он есть(любым), и принимать его таким Слезы не всегда означают, что ребенок в целом несчастлив
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Цитата: | Часто плачет не по делу, расстраивается по пустякам, хотя очень стараемся объяснить причину, что собственно не стоит так убиваться. |
Многие дети через слезы выражают свои эмоции.
Цитата: | А если я сама чувствую себя вполне счастливой, почему я не чувствую что счастлив мой ребенок? |
Он другой человек и стоит любить его таким, какой он есть(любым), и принимать его таким Слезы не всегда означают, что ребенок в целом несчастлив |
Большое спасибо за теплые слова
Скорее всего, уже мне надо избавиться от привычки придумывать себе проблемы, а потом страдать
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пн Ноя 16, 2009 11:01
|
|
|
|
|
Если есть возможность и желание, можно пообщаться с детским психологом, например. Попробовать песочную или арт-терапию. Может быть тогда вы сможете больше узнать о настоящих чувствах ребенка и перестанете сомневаться.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Tiffany |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 16, 2009 11:37
|
|
|
|
|
это называется-психологический террор в семье.Знакомо очень.
|
в начало |
|