|
|
katta |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 13:11
|
|
|
|
|
Ребёночку годик.Даю пить ему обычно кипячённую водичку.Вот хотела у вас спросить какие чаёчки,соки,компотики можно уже давать годовасу?
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 13:13
|
|
|
|
Модератор
|
Мы пьем кефир,компотики (за лето черничку в баночки разложила),водичку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вроде соки не рекомендуют, а чаи в пропорции 1:10 от маминой крепкости Ну мы соки не даем, потому что самим делать лень, а покупные понятное дело кака. Пьет травяные чаи: слабозаваренную мелиссу, тут кашляли, выяснили, что она пьет подорожник и мать-и-мачеху. Еще морсик ничего пошел, вот думаю надо ей кисель сделать Воду пьет. Но моя вообще мало пьет, и делает это больше для развлечения, чем от реального желания пить. Пьет из груди
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 13:26
|
|
|
|
Модератор
|
О!Спасибо,что про киселек напомнили,сварю завтра
|
в начало |
|
|
|
katta |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 13:27
|
|
|
|
|
А как насчёт Aktimel?Мой как увидит бутылочку,так кричать начинает ,чтоб ему дали.Ну я даю ему иногда (с водой разбавляю),а может не рекомендуется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Актимель только ради вкуса, дума толка от него ребёнку нет, да и не надо.
Я вот как раз хотела узнать про какао - можно, надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mi pili soki detskie iz banok i vsse,vodu ne pila sovsem.kinella o4enj nravilasj
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 09, 2009 14:35
|
|
|
|
Модератор
|
Мой в основном воду пьет, ну и чаек слабенький иногда.
Соки в доме бывают редко, если видит и просит - даем, стараемся разбавлять хотя бы наполовину.
Актимельки и типа-актимельки даем иногда. Добавляем немного воды теплой - потому что из холодильника и холодное.
Бабушка у нас любит ему водички с вареньем сделать. Но это редко бывает.
Ну это наверное и все.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 09, 2009 15:28
|
|
|
|
|
Всё, что не вода, это еда. Поэтому пить даём ВОДУ. (родниковую, бутилированную, кипячёную - какая есть). Дети в определённом возрасте соки, супы, кисели, компоты запивают ВОДОЙ.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
katta : | А как насчёт Aktimel?Мой как увидит бутылочку,так кричать начинает ,чтоб ему дали.Ну я даю ему иногда (с водой разбавляю),а может не рекомендуется |
если интересно, я вам пару историй про актимель рассакажу...
Не советую давать его своему ребенку!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : |
Не советую давать его своему ребенку! |
Расскажите, пожалуйста..
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пьем маму . и воду из-под крана (она фильтрованная).Позавчера впервый раз дала сильно разбавленный чай - с баранкой пошел на ура.
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Lizard : |
Не советую давать его своему ребенку! |
Расскажите, пожалуйста.. |
Первая история - женщина работала на складе, где эти актимели можно было потреблять в неограниченных количествах - как кефирчик...Через полгода женщина уволилась, и начались у нее проблемы с пищеварением - последующие полгода лечилась.
Вторая история - мамочка своей доченьке изредка давала актимель, перестала, потом 2 месяца беспокоил стул. Дошло до клизм.
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только воду из под крана. Если ребенок пьет воду, то не вижу вообще необходимости давать что-то еще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Воду.
miorica : | Если ребенок пьет воду, то не вижу вообще необходимости давать что-то еще. |
+1
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Только воду из под крана. Если ребенок пьет воду, то не вижу вообще необходимости давать что-то еще. |
А почему из под крана?
|
|
Kiska |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 19:07
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina_ : | miorica : | Только воду из под крана. Если ребенок пьет воду, то не вижу вообще необходимости давать что-то еще. |
А почему из под крана? |
Наверно стоит фильтр.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лень кипятить и остужать Вроде живы пока
А когда мне не лень, то замораживаем в морозилке и талую пьем. Но давно этого уже не делала.
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 19:49
|
|
|
|
|
Младшему даю соки детские покупные и воду кипяченую. Соки разные в основном яблочный.
Старшему соки покупные и детские и взрослые, воду и Актимель. Еще даем Balance - это типа Актимеля, нам его врач советовал давать вместо Актимеля, он вроде лучше.
|
|
|
|
Мой ребенок до 2-ух лет пил только воду, иногда кефир. Недавно распробовал папин квас разливной Ильгуциемский, теперь у нас запрет на внос кваса в дом (папа пьет на работе и в машине), потому что сыну только дай, готов с утра до вечера пить. У бабушки попробовал какао, вот неделю уже пьет и никак не напиться. Буду думать, как больше не давать (если только очень редко, не считаю молоко и какао шибко полезными вещами). Иногда чай из шиповника пьет, кефир любит в последнее время. В основном все же воду пьет. Это только к завтраку просит какао или кефир. У мамы ж кофе с утра.
К чаю в маминой кружке относился и относится практически равнодушно... глоточек и все. Хотя интерес уже и на глоток пропал.
В гостях пил компоты. Распробовал только к 2 годам.
Может кто знает, где про какао почитать? И как его можно без молока заварить?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Пн Ноя 09, 2009 20:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 09, 2009 20:04
|
|
|
|
Модератор
|
В год что пили
чай - много , мамин
соки, коктели из мороженного летом ... кефир
к 2 ум пили уже всёчто и старшая сестра
Соки любим морсы Садочек , свежедавленные , может и вредно ... может даже и очень вредно , но нам нравится
актимель тоже любим , но больше любим детский фруктовый кефир - пользы особой нет- просто вкусно
если исходить из того что пить полезно - это вода , дальше идут варианты кто на что горазд - талая, из источника, очищеная , " воды Ганга", коралловая и ты ды
я лично думаю - что ребёнок должен пить то что принято пить в семье, что пьют мама и папа ( не путать с выпивкой)
т.е. если это кефир , то кефир
если молоко ,то молоко
если сок , то сок
если чай , то чай
если кофе то вспоминаем что оно таки наркотик и покупаем с цикорием или таки пьём простую воду
можно конечно создать малышу свои пристрастия не семейные , влетит потом в капей ку - но ради блага условного - можно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, а какой фирмы кефирчик покупаете и сколько градей?
Что насчет йогуртов питьевых (без ягод внутри и более жидкие), какие лучше? Биолакто натурель со свежими ягодами у нас БЕЕЕ..
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 09, 2009 20:12
|
|
|
|
|
Leonella : | Девчонки, а какой фирмы кефирчик покупаете и сколько градей?
Что насчет йогуртов питьевых (без ягод внутри и более жидкие), какие лучше? Биолакто натурель со свежими ягодами у нас БЕЕЕ.. |
Лена, мой всякий кефир любит- особливо Раса с добавками
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 09, 2009 20:16
|
|
|
|
|
Воду (это основное, именно на попить, а не как вкусняшка), кефир, йогурты, чай (если горячий, то разбавляю из своей кружки, если в моей уже остыл, то даю неразбавленный), редко - соки, компоты, их разбавляем. Газированные напитки пока не давали, какао тоже.
В общем и целом согласна с Риской, поэтому даем то, что принято пить у нас.
|
|
|
Модератор
|
Мы в год пили морсы и сильно разбавленный чай.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|