|
|
|
|
Все равно не понимаю, субъективно сырость чувствуется (но у нас первый этаж, под нами подвал + угловая комната), но как включили отопление нос к утру заложен у всех нас - у меня, ребенка и мужа. Так что нам надо - осушитель или увлажнитель? Блин, без поллитра не разберешься.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 02, 2009 16:04
|
|
|
|
|
а как она чувствуется? плесень на стенах с утра окна запотевшие? бельё не сохнет?
Ну по каким параметрам?
живу в такой же квартире,но вот щас у меня топят сильно и сухо дома без увлажнителя
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Ноя 02, 2009 16:05
|
|
|
|
|
у меня белье сохнет по 3 дня в комнате, дома тепло, плесени на стенах нет
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 02, 2009 16:07
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | у меня белье сохнет по 3 дня в комнате, дома тепло, плесени на стенах нет |
3 дня-это как-то много. у меня за 4-5 часов высыхает
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а как она чувствуется? плесень на стенах с утра окна запотевшие? бельё не сохнет?
Ну по каким параметрам?
живу в такой же квартире,но вот щас у меня топят сильно и сухо дома без увлажнителя |
Плесень есть в туалете, на бачке снаружи все время капельки воды, который естественно капают на пол. Там даже деревянный плинтус прогнил. Ну и, не знаю как объяснить, ну носом я чувствую эту сырость.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 02, 2009 16:39
|
|
|
|
|
ну подождите-туалет-вообще самое сырое помещение, как и ванна
У нас просто стоит пенопластовая изоляция на трубах в ванне
А если чувствуете,что сыро-может,от того тоже с носом проблемы быть-плесень тоже и аллерген сильный и вообще вредная для организма
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 04, 2010 16:13
|
|
|
|
|
Milosskaja : | Всем доброго дня!
Ситуация - сыро, нетоплено, угловая квартира, ветренно-сыро, солнца снаружи нет - на стенках квартиры пошел грибок, или плесень..
Может кто сталкивался, помимо высушивания стен и прокладки утеплителя (еще один ремонт все равно не перенесу), какие есть способы борьбы?
Химические мазалки? Где-какие эффективные ли?
Что скажите?
Очень надобно что-то придумать.. |
Ничего конкретного, но в строительных магазинах типа Депо точно есть всякие мазалки от грибка. Я думаю, стоит там поспрашивать, может, даже сначала по телефону, потому что я такие вещи встречала исключительно для всяких заборов - внешнего применения. Хотя при покупке настоятельно советую читать не наклеенную бумажку с латышским текстом, а инструкцию на оригинальном языке (хоть даже словарь с собой взять), потому что очень часто народ не стесняется наклеить бумажку (шоб была) с совершенно противоположной инструкцией. Кстати, косметических средств и товаров для животных это тоже касается. Поэтому если говорят, что средство наружное, лучше всё равно перечитать - возможно, можно и внутри и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, спасибо MargG, еще б не "притравиться" этой химотой..
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
сейчас рекламируют какой-то прибор, что уменьшает влажность...
|
в начало |
|
|
|
|
|
в Дрогасе есть средство Экосепт (что-то около лата стоит), хорошо помогает от плесени и грибка.
А так, надо купить осушитель и утеплится по мере сил и возможности. (можно снаружи)
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Куршах купили сдедство, кот. нужно добавлять к шпаклевке и средство для смывания плесени. У нас плесень появилась в трещине в стене, муж трещину расковырял, средством смыл плесень, в шпаклевку добавил другое средство. Пока плесени нет, не очень надеюсь на полное избавление.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | В Куршах купили сдедство, кот. нужно добавлять к шпаклевке и средство для смывания плесени. У нас плесень появилась в трещине в стене, муж трещину расковырял, средством смыл плесень, в шпаклевку добавил другое средство. Пока плесени нет, не очень надеюсь на полное избавление. |
Скорее всего у вас уйдет!
Нам, к сожалению, крошить свежий ремонт не хотца, хотя обои будем поднимать и переклеивать куски... Сплошное расстройство
Лукас - декабрь 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
А так пока сидим на вентиляторе и попеременно сушим стены Об отоплении договорились, химоту достали.. Будем пробовать
Кошмар, короче, - белье не сохнет, половина гардеробной засырела, все опять перестирывать, опять не сохнет, дубак...
В общем, наболело мне по самое горло. Сорри
Лукас - декабрь 2014
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Ср Окт 06, 2010 21:42
|
|
|
|
|
Подыму темку.
А что делать с окнами-стеклопакетами, которые каждое утро мокрые внизу?
У меня окна от потолка до низу, так в уголках рам плесень появилась, местами выше, где я не могу достать рукой, прямо на стекле звёздочки плесени. Так замучалась каждое утро протирать! А если не протирать, то ваще жуууть, вода текёт прямо на пол и рамы по всей ширине цветут. Самое плохое, что у нас 1 этаж и северо-восточная сторона. Вот чем спасаться?
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulla : | Подыму темку.
А что делать с окнами-стеклопакетами, которые каждое утро мокрые внизу?
У меня окна от потолка до низу, так в уголках рам плесень появилась, местами выше, где я не могу достать рукой, прямо на стекле звёздочки плесени. Так замучалась каждое утро протирать! А если не протирать, то ваще жуууть, вода текёт прямо на пол и рамы по всей ширине цветут. Самое плохое, что у нас 1 этаж и северо-восточная сторона. Вот чем спасаться? |
Улла, та же хрень. Тоже протираю регулярно, лужки на подоконнике...Купили вентилятор и пока не топят, гоняем теплый воздух, хотя после ночи влажность собирается.
У вас еще не затопили?
Лукас - декабрь 2014
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Ср Окт 06, 2010 22:03
|
|
|
|
|
Вот сегодня дали, но ееееееле еле чувствуется, если руку приложить.
Я подозреваю, что это от большого количества растений у нас дома, в добавку. У меня аж 4 орхидеи, и под ними постоянно вода, и ещё куча всякой экзотики. Но экзотика в виде плесени, совсем не радует!
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Улла, у нас 5ый, последний этаж, с холодной стороны тоже самое, вода по утрам и тут-же плесень. Я тупо вытираю всё пока не дают отопление, хотя не особо помогает, потому что тогда становиться жарко и душно и постоянно открыты окна и увлажнитель работает. Вообщем я уже забила на это дело и просто протираю
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Ср Окт 06, 2010 22:12
|
|
|
|
|
Девочки и я к вам поплакаться. Как поставили стеклопакеты, так каждое утро начинается не с умывания, а с собирания влаги на окнах. Плесень тоже появилась, при старых окнах её не было.
У кого есть влагособиратель, просветите что это за зверь, где его купить и сколько он может стоить???
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Окт 06, 2010 23:30
|
|
|
|
Модератор
|
Iricka : | Девочки и я к вам поплакаться. Как поставили стеклопакеты, так каждое утро начинается не с умывания, а с собирания влаги на окнах. Плесень тоже появилась, при старых окнах её не было. |
старые окна позволяли воздуху циркулировать, стеклопакеты же герметичны (это - проблема, особенно в нашем влажном климате)
стеклопакеты и вентиляция
|
в начало |
|
|
|
Lovmi |
|
|
Ср Окт 06, 2010 23:35
|
|
|
|
|
А нам Юрмальским ещё отопление не дали ,живём тоже на первом етаже на стенах внизу появилась плесень, жутко неприятно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вчера купили собиратель влаги - такой
не то чтобы рекламы насмотрелась.., но надеюсь на спасенье - ванна с туалетом просто караул (пока нет отопления)
почитала положительные отзывы в нете (их и на окна ставят)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Окна потекли и у нас..тупо протираю, днем на время прогулки всё открываю, проветриваю - благо сейчас на улице сухо..вообще открываю при любой возможности.
Периодически пшикаем одну хрень (какая-то там антиплесень) в Депо куплено.
Убирает всё сразу, но надо хорошо проветривать.
Кстати, плесени у нас никогда не было, появилась в прошлом году, когда на неделю позже чем положено подключили отопление ..
Было бы побольше лишних денег, поставили бы деревянные окна. Пакетники текут практически всегда зимой лужи маманегорюй
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Чт Окт 07, 2010 10:17
|
|
|
|
|
Сама не пробовала, но где-то слышала, что альтернативой химозе может быть нанесение на грибок раствора сitrosept'a (из грейпфрутовых косточек горечь, продается в Биотеках и аптеках). Пропорции не помню.
Грибки якобы очень сильно не любят горечь и не живут, если так поверхности обработаны.
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Чт Окт 07, 2010 11:05
|
|
|
|
|
No4ka! да я всё понимаю. НО! текут пластиковые окна не у всех. Поэтому и обЫдно, что у меня потопы в такую пору.
Jainka, я про этот агрегат тоже рекламу видела. Скажите где вы его купили и сколько он стоит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
JaInka : | вчера купили собиратель влаги - такой
не то чтобы рекламы насмотрелась.., но надеюсь на спасенье - ванна с туалетом просто караул (пока нет отопления)
почитала положительные отзывы в нете (их и на окна ставят) |
фигня полная ! у нас таких 3 было, не помогло вообще. купили такой агрегат стационарный, регулярно включаем, окна при каждой возможности открываем.