|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Окт 29, 2009 12:29
|
|
|
|
|
вернее щипается сильно. Но может и похлопать и по телу, и по лицу.
причем делает не специально, сами руки так хватают все подряд, всех людей, игрушки, одежду, все в общем. может и у груди даже за сосок щипать, а может и просто лежа подходишь и щипает за лицо куда попало. на все "нельзя", "больно" и т.д. не реагирует.
что делать?
сегодня мама высказалась-давай ей успокоительные
это не дело... типо.
но по мне не дело успокоительные давать, тем более она не психует так, а постоянные эти хватания
|
в начало |
|
|
|
|
|
успокоительное бабушке, ребенка.. ИМХО при таком поведении надо отойти от ребенка и не обращать внимание минутку. Ущипнула - быстро сними с рук, посади к себе спиной и слегонца подтолкни, мол иди иди так я не играю
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Окт 29, 2009 12:35
|
|
|
|
Модератор
|
у нас так же! только ещё за патлы тягает может в лицо вцепиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
что делать - дать маме успокоительные Инесса, все дети так делают, я вот уже запарилась, что мне второй сосок открутить пытаются и волосы выдирают. А если ногтики вовремя не подстригу - то ходить нам с папой с расцарапанными лицами Ну изучает мир детка - не подставляйте лица
|
|
|
|
|
Alja_S : | что делать - дать маме успокоительные Инесса, все дети так делают, я вот уже запарилась, что мне второй сосок открутить пытаются и волосы выдирают. А если ногтики вовремя не подстригу - то ходить нам с папой с расцарапанными лицами Ну изучает мир детка - не подставляйте лица |
А ты делай как я написала
Малыша тоже надо воспитывать, поведение у груди и на руках контролирует мама а не ребенок.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Окт 29, 2009 13:10
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4798
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17546
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9568
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1365
Иногда стоит поискать.
Последний раз редактировалось: Kiska (Чт Окт 29, 2009 13:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это не то, что ты думаешь. Бывает дети щипаются-кусаются сознательно, типа сделал - и смотрит, какая будет у мамы реакция А это просто этап нервного развития, она грудь даже во сне кушает и другой ручкой теребит, щипает, дергает. Еще и ногами дрыгает. Я ей просто стараюсь что-то подсунуть, деталь одежды скажем
|
|
|
|
|
У меня, кстати, вопрос про теребенье уха - всё время, когда ест, теребит ухо, когда ногти не подстрижены аж до крови. Это вообще что? Меня это бесит и я обычно беру его обе ручки в руку и держу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S : | А это просто этап нервного развития, она грудь даже во сне кушает и другой ручкой теребит, щипает, дергает. Еще и ногами дрыгает. |
Ну да.. я такое не позволяю, мне не приятно
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Окт 29, 2009 19:18
|
|
|
|
|
Alja_S : | А это просто этап нервного развития, она грудь даже во сне кушает и другой ручкой теребит, щипает, дергает. Еще и ногами дрыгает. Я ей просто стараюсь что-то подсунуть, деталь одежды скажем |
я обычно строго говорю - Рууукиии! и убираю ее руки под одеяло, если во сне ночью или она сама отпускает грудь и отворачивается, спит дальше.
|
|
|
|
yina, мне кажется, все детки так делают в этом возрасте. В топе - проверить эластичность лица взрослого Поцарапать, хлопнуть по носу. Это действительно этап изучения мира. А еще, такие "удары" - милое-чудесное-нежное желание вас ПОГЛАДИТЬ. Да-да! Я в таких случаях перехватывала ручку и ею гладила себя по лицу, приговаривая "погладь маму, молодец". Со временем прошло. А после года наступает новый этап - действительно, сделать больно и посмотреть на реакцию, и напомнить, кто здесь король. Но вы не пугайтесь...
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|