|
|
|
|
Скажите, кто сталкивался...
Для того что бы нашей семье дали иппотечный кредит, нам нужен гарант, я не работаю, офиц. доходов мужа не хватает на оплату иппотеки (это банки так говорят). Так вот, хотим предоставить как гаранта мою маму, мой вопрос: можно ли после того как я официально выйду на работу перезаключить договор и исключить гаранта из него?
Ещё вопрос какие банки более благосклонны к выдачи ипп. кредита, у кого, где?
|
в начало |
|
|
![Ljul4ik offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Окт 22, 2009 13:38
|
|
|
|
|
blueyed : | Скажите, кто сталкивался...
Для того что бы нашей семье дали иппотечный кредит, нам нужен гарант, я не работаю, офиц. доходов мужа не хватает на оплату иппотеки (это банки так говорят). Так вот, хотим предоставить как гаранта мою маму, мой вопрос: можно ли после того как я официально выйду на работу перезаключить договор и исключить гаранта из него?
Ещё вопрос какие банки более благосклонны к выдачи ипп. кредита, у кого, где? |
сможете, если ваших доходов будет хватать для требования банков
кредиты сейчас дают только по правилам, то есть сумма выплаты в месяц равна 30% от дохода и очень благонадежным клиентам
|
в начало |
|
|
![Kiska offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Kiska |
|
|
Чт Окт 22, 2009 13:40
|
|
|
|
Модератор
|
[quote="Kiska"] blueyed : | Скажите, кто сталкивался...
Ещё вопрос какие банки более благосклонны к выдачи ипп. кредита, у кого, где? |
Сейчас вообще банки не благосклонны.Конечно смотря какая сумма,срок погашения и т.д.Большие проценты и довольно большой первый взнос.Я бы шла в Нордеа,ДнБ Норд.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | Я бы шла в Нордеа,ДнБ Норд. |
Они нас забанили первыми ![Хихи](modules/Forums/images/smiles/icon_exclaim.gif)
|
в начало |
|
|
![Kiska offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Kiska |
|
|
Чт Окт 22, 2009 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
blueyed : | Kiska : | Я бы шла в Нордеа,ДнБ Норд. |
Они нас забанили первыми ![Хихи](modules/Forums/images/smiles/icon_exclaim.gif) |
Ну если эти забанили,то тогда незнаю Здесь как повезет.Можно во все пробовать,где дадут,а потом смотреть где выгоднее.Может в маленьком каком дадут типо ТКБ. ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только уточните наверняка, не изменится ли процентная ставка после смены гаранта. Т.е. является ли гарант - "переменной", которая влияет на %.
Знакомые столкнулись с похожей ситуацией, у них процент после смены очень сильно скакнул вверх, маржа изменилась.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Узнала, что когда мы захотим переоформить договор наверняка изменится и процентная стака и всё на что влияет сумма доходов, но ещё и пару сотен лат будет стоить переоформление договора, переоценка и т.д.
Вобщем жили без кредитов, придётся так и продолжать...
|
в начало |
|
|
![Marusya offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Marusya |
![Креатив мама Креатив мама](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Креатив мама |
Чт Окт 22, 2009 14:47
|
|
|
|
|
Я тоже не работаю, доходов нет. Меня взяли гарантом по ипот.кредиту, который на мужа взят. Правда доходов мужа хватало...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya : | Я тоже не работаю, доходов нет. Меня взяли гарантом по ипот.кредиту, который на мужа взят. Правда доходов мужа хватало... |
В каком банке? Вроде бы считают 175 лат на человека в семье и должно остаться на ежемесячную выплату кредита. У нас чуть нехватает на эту свободную сумму ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif)
|
в начало |
|
|
![Marusya offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Marusya |
![Креатив мама Креатив мама](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Креатив мама |
Чт Окт 22, 2009 15:03
|
|
|
|
|
blueyed : | Marusya : | Я тоже не работаю, доходов нет. Меня взяли гарантом по ипот.кредиту, который на мужа взят. Правда доходов мужа хватало... |
В каком банке? Вроде бы считают 175 лат на человека в семье и должно остаться на ежемесячную выплату кредита. У нас чуть нехватает на эту свободную сумму ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif) |
В ДНБНорд. Столкнулись с тем, что у каждого банка свои требования к доходам (и сумме на человека). Кстати, многое и от кредитного спец-та зависит, к которому вы попали. Если отказали в одном филиале - можно попробовать в другом - того же банка.
В Нордеа столкнулись: пришли, показали док-ты о доходах. Вроде все нормально. А потом нам отказали - доходов не достаточно. Оказалось, нашему кредитному специалисту очень понравилась наша квартира и сумма покупки, соответственно она даже ездила смотреть ее (нам маклер наша отзвонилась).... вот он - человеческий фактор ...
Доход, кстати, можно увеличить за счет, например, детского пособия. Берете отдельную справку, что получаете пособие (на мужа или на Вас). Это записывается в доходы.
|
в начало |
|
|
![erika06 offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
erika06 |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 22, 2009 15:32
|
|
|
|
|
Mne kazetsja samije elastichnie k klientam- NORDEA, mozhet tam poprobuite.
Naschet pervogo voprosa pro garanta na ipoteku, kak raz videla na juridichekom forume podobnij vopros.
"No galvojuma var atteikties tādos gadījumos, ja ir atrasts vietā cits galvotājs."
sm zdes
http://www.ljb.lv/?c=diskusijaslasit&id=578
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|