|
|
|
|
Предлагаю делиться удачными и не очень распостраненными способами намоток шарфов, от совсем коротких до шарфов обычной длины.
Шарф длиной от 4.6 м
Для меня открытием оказалась намотка Двойной ребозо. Не могу сказать, что она самая-пресамая комфортная, т.к. полотнище спереди скорей для украшения, не берет на себя большую дополнительную нагрузку, но выглядит за счет именно этого расправленного полотнища очень хорошо!
Шарф длиной от 3.5 м
Намотка Джордан на спине
Шарф длиной от 2.7 м
Намотка На бедре без узлов позволяет носить малыша на бедре в очень коротком шарфе (от 1.8 м) на завязывая узлы.
Усиленное ребозо на спине позволяет носить ребенка на спине даже в коротком шарфе, причем малыш примотан очень крепко в отличии от "кенгуру/рюкзака". Не годится, пожалуй, для длинных переходов и походов, но для недолгого ношения - отлично.
Полукрест впереди
Инструкция, к сожалению, на закрытом форуме, но посмотрите на картинку. Удобна тем, что во-первых вес рампределяется по маминой пояснице и широко расправленному по спине диагональному полотнищу, а во-вторых, спинка малыша фиксируется горизонтальным и диагональным полотнищем. Мой шарф 2.7 завязывается самыми кончиками, но мне очень нравится.
Фотография автора намотки Susan Thompson
Ваши идеи?
Последний раз редактировалось: Skazka (Пт Апр 09, 2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну раз идей пока ни у кого нет. буду болтать сама с собой
Очередным открытием, совершенно гениальным и замечательным, для меня оказался скользящий узел.
Узел, который позволяет полноценно регулировать намотку, точно так же, как и кольца у ССК.
Он не проскальзывает, намотка не сбивается и держится отлично.
Этот узел позволяет мне использовать тканый шарф 2.7 м. в качестве альтернативы слингу с кольцами.
Смотрим на Ютубе и учимся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, да, тако узел видела... по-моему на www.wrapyourBaby.com
Там много видео тоже, и усиленный ребозо.
|
в начало |
|
|
|
Dingo |
|
|
Сб Окт 10, 2009 02:20
|
|
|
|
|
Вот здесь тоже скользящий узел описывается- http://www.slingokonsultant.ru/instructions/uzly.php
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/rebozo_hip.php
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 12:23
|
|
|
|
|
Только что опробовали намотку "рюкзак" в качестве быстрого варианта для уборки пылесосом (ребенок жуть как боится этой техники). В результате Вика вырубилась Мотается удобно, я с первого раза воткнула, как и что надо делать, но с непривычки спина побаливает.
|
|
|
|
Даа, я тут попыталась на спину намотать... ходила потом не знала как снять
У меня пылесос идет с крест над карманом бедра жду как соловей лета!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
у меня открыто много вкладок и названи я у них отрезанные(не помещаются полные) так вот эта темка у меня висит как намотки-нах
Дедлок, аватарка обалденская!
|
|
|
|
Ljasenjka : | эта темка у меня висит как намотки-нах
|
Повеселила, ничего не скажешь Я рванулась было название менять, но ничего не придумала толкового Пусть так будет, глядишь, не у всех ТАК сокращается
Дэдлок, в 3 месяца за спину точно только с чьей-то помощью. Такого кроху не помотаешь как 6-8-месячного, уже безбоязненно (я как раз статью закончила про ношение на спине )
Я своего сейчас мотаю, мне нравится - именно для каких-то дел по дому. Или, например, старших на пляже под душем помыть, чтобы ребенка всего не намочить. На улице ходить не очень люблю так.
Юль, ты про какой рюкзак?
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Сб Окт 10, 2009 22:52
|
|
|
|
|
Сказка,
спасибо за тему! Да и вобще раздел про слинги становится все более интересным, молодец
Что касается намоток, особенно заспинных - видимо у меня руки все-таки не из того места... Ребенок получается то низко, то не очень прямо..
Понимаю, что опыт, опыт и только опыт мне помогут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, спасибо!
Только без активного участия вас, пользователей, я рискую разговаривать сама с собой все время Подключайтесь!
Намотки - есть интересные впереди?
Кстати, есть - у Дидимоса, как использовать длинный шарф на одно плечо... Надо поискать картинку
Да и вообще любые хитрости, все, что шарфов касается. У меня новый виток шарфомании
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, кого ношение на спине в коротком шарфе интересует - в первом посте ссылка на усиленное ребезо. Мне при моей М-ке хватает двойки Дидимос, завязываются самые хвосты, но держатся крепко. Для дома - супер намотка, быстро и легко. И удобно, что немаловажно.
|
в начало |
|
|
|
Dingo |
|
|
Вт Окт 27, 2009 02:51
|
|
|
|
|
Вот здесь намотка заменяющая сск на бедре : http://www.youtube.com/watch?v=QnXkN3Hqkq0
|
|
|
|
Дина, спасибо! Идея складывать вдоль пополам гениальна
|
в начало |
|
|
|
|
|
вообще последняя намотка показалась гениальной надо будет по дому заценить!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Окт 30, 2009 01:18
|
|
|
|
|
Double Hammock Back Carry
http://www.youtube.com/watch?v=0h-QqZms9Qw
мамочка показывает два варианта, первый попроще, второй с усиленной поддержкой.