|
|
|
|
Мамочки, есть лм в Риге врач, педиатр или семейный, который знает или хотябы слышал о педагогиском прикорме и относится положительно к этому способу прикорма?
Очень интересно, посмотреть хоть на него, а то наши такие удивенные лица делают, будто-бы это иноплонетное что-то, да еще и при этом дают рекомендации не кормить ночью, а поить соками Nestle.
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Ср Сен 30, 2009 00:04
|
|
|
|
|
Судя по тому, что никто не ответил, таких врачей не встречали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, наша педиатр тоже много нового от меня узнает. НО! Она нам говорила, что если ребенок хорошо набирает вес, то прикорм можно не вводить до 8 месяцев!!! А это , сами знаете,дорогого стоит
_________________ [
|
в начало |
|
|
|
|
|
ООООООо да это прям прорыв в педиатриии
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 30, 2009 10:24
|
|
|
|
|
freilin : | и при этом дают рекомендации не кормить ночью, а поить соками Nestle. |
а буклетик этой фирмы не давали? Да уж, маркетинг иногда шокирует
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
А зачем вам такой врач ? Мы со своей семейной вопросы прикорма(любого), ГВ, СС и прочие аббревиатуры не обсуждали. Пришли взвесились, и ушли. Её задача лечить, если ребенок заболел. Мне кажется у нас вообще насчет прикорма ни разу не спрашивали
Вот примерный наш диалог - Молоко есть? Есть. Молодцы !
|
|
|
|
Я тоже особо не рекламирую способ прикорма, привес устравает и все... но ради интереса.... медицина все-таки куда смотрит и как в этом вопросе..... как выясняется... никак... она вообще не в курсе
|
|
|
|
Гы, наша семейная ничего не знает о педприкорме, но зато советы дает, типа, а дайте ей копченой колбаски попробывать, вот увидите, как ей понравится
|
|
|
|
|
наша медицина смотрит на кладбище, вы уж простите. Скоро проблема будет просто к семейной попасть, какой уж педприкорм
|
|
|
|
|
А зачем врачу знать про прикорм? Это болезнь?
Меня в аринины 6 месяцев спросили - собираюсь ли, и попросили (чисто по-человечески) не травить ребенка банками, в 8 уточнили - едим ли мясо.
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:21
|
|
|
|
|
Зато наша уже месяцев с 3-4 каждый раз спрашивает "ну как, еще ничего не даете?". Я всегда говорю, что жду пищевого интереса (врать не люблю и не умею). Так вот на последнем визите в 6 месяцев она укоризненно покачала головой и сказала "ну, смотрите... 6-7 месяцев - это уже последний срок введения прикорма, пора вам уже".
Хех, надоели эти нотации уже.
Да, а я считаю, что врачу НУЖНО знать про прикорм, т.к. педиатры должны не только лечить, но и ориентироваться в уходе за ребёнком.
Последний раз редактировалось: Tania (Ср Сен 30, 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопросы лечащего врача про прикорм - имхо-имхо - это просто милый треп вокруг визита. Ну, уже поболтали про то как детка выросла, какие волосы, на кого похожа, обсудили количество простуд вокруг. Ну и пока врач в карточке пишет вес и рост, надо же о чем-то говорить?
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Ср Сен 30, 2009 11:29
|
|
|
|
|
Наша тоже, помнится, страшала, что до 7-8 месяцев обязательно (!) нужно прикорм ввести - иначе потом есть не научится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tania : | "ну, смотрите... 6-7 месяцев - это уже последний срок введения прикорма, пора вам уже".
|
Да, если в 6-7 не начать, то потом уже поздно, так и будет только сиську есть всю жизнь.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:31
|
|
|
|
|
Klotiljda,
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:32
|
|
|
|
Модератор
|
Наш педиатр просто знает какого прикорма мы придерживаемся.Никаких нариканий не было.Просто спрашивала что кушает и сколько раз в день прикармливаемся.Один раз рассказала,теперь просто интересуется апетитом. Она вообще за сисятничество долгое,поэтому прикорм у нас тема не топовая.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:33
|
|
|
|
|
Kiska, а у вас платный педиатр или участковый?
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
Платный.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:53
|
|
|
|
|
Тогда понятно. Мне кажется, платные более лояльные к клиенту...
А сколько за визит платите? И - это стОит того?
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 30, 2009 11:55
|
|
|
|
Модератор
|
Да,это стоит того.Плачу 23 лата за визит у нее и 30 лат,если она нужна мне дома,когда ребенок болеет.Но каждый месяц ходила первые месяцев 6,потом реже.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 12:00
|
|
|
|
|
Вот и я подумываю о том же...
Для меня важно, чтоб можно было на мобилку звонить, а платному врачу звонить не совестно
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 30, 2009 12:06
|
|
|
|
Модератор
|
Можно и участковому звонить.Просто это зависит от отношения вашего к врачу.Я к участковому не ходила бесплатно.Я считаю,что любой труд должен оплачиваться.Я ей небольшую денюжку за труды,а она всегда может заглянуть ко мне во время обхода и послушать ребенка к примеру,без звонков в регистратуру и т.д..
Последний раз редактировалось: Kiska (Ср Сен 30, 2009 12:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Труд моего участкового врача оплачивается из моих налогов
Потому я очень спокойно хожу к своему деревенскому семейному, и звоню на мобильный, если надо.
Ни разу не было проблем.
Взрослые в нашей семье все со страховками.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 30, 2009 12:12
|
|
|
|
Модератор
|
За такую зарплату какую они получают,я бы не напрягалась,чего они и не делают в своем большенстве.Вам может попался хороший педиатр.Если ты хочешь,чтобы тебе кто-то в чем-то помог за рамками своих обязанностей,то это должно вознограждаться.Я так отношусь ко всему по жизни.Всегда лутче давать другим,чем брать.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Ср Сен 30, 2009 12:13
|
|
|
|
|
Kiska, это 23 лата + небольшая денежка лично ей?
Или вы наблюдаетесь у 2х врачей - платного и участкового?