|
|
Pippa |
|
|
Вт Май 19, 2009 14:48
|
|
|
|
|
Murr : | у меня глинянный горшок - хлебница. Из всех хлебниц больше всего он мне нравится, хотя переодически надо прокаливать в духовке.
|
Что за горшок? как выглядит? и где водится в продаже?
Пы.сы. Я, кстати, подружилась с ХП
Благодаря ссылкам, которые дала Marin4ik. Спасибо ей огромное!
Теперь даже не заморачиваюсь сильно с пропорциями, просто не забываю блюсти "колобок".
Вот только крыша у хлебушка получается не гладкая, а ... колючая.. рваная.. как-нить сфотаю, покажу
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Вт Май 19, 2009 20:20
|
|
|
|
|
Забыла написать, что я в рецепте чёрного хлеба клала вместо патоки тёмный сахарный сироп - продаётся в Стокмане. Хлебные крошки делала так - взяла ломоть чёрного хлеба какой был и оставила на столе на сутки, потом потёрла его на терке мелкой - получились крошки. Их и бросила вместе с мукой.
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Ср Май 20, 2009 14:15
|
|
|
|
|
у меня тоже рваная колючая корка получается... хотя тесто перед выпечкой гладкое...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А варенье никто не пробовал делать в хлебопечке?
Я вот хочу клубничное попробовать, да вот пектин не могу найти, он у нас продается вообще?
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хнык хнык Ну никак не могу испечь нормальный хлеб в хлебопечке Не пропекается Даже кекс не пропекся Все по рецепту кладу ПОЧЕМУ !!!!
|
|
|
|
Belkin : | Хнык хнык Ну никак не могу испечь нормальный хлеб в хлебопечке Не пропекается Даже кекс не пропекся Все по рецепту кладу ПОЧЕМУ !!!! |
Может ингридиентов кладете больше, а программа установлена на выпечку меньшего веса?
|
|
|
|
я взяла рецепт кекса на 1000 гр. Все ингридиенты разделила на 1/2 т.е должно получиться 500гр. И поставила программу выпечки Кекс 700 гр. И даже в это случае кекс не пропекся до конца Я уже 3 хлеба спекла и все так, и даже кекс Печка фирмы Кенвуд
|
|
Murr |
|
|
Пн Июл 06, 2009 12:28
|
|
|
|
|
попробуй чуть меньше жидкости, грамм на 20 примерно меньше.
Юля, горшок покупался в Рито у матвеевского рынка, но видела такие и в стокманне
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, у кого хлебопечка Moulinex OW-2000? Какие отзывы о ней? Я хочу себе такую прикупить...
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas takaja. Dovolni ochen!
_________________ Четырежды мама
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понятно. спасибо Сейчас скидка на нее в RD electronics.
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Пн Июл 06, 2009 15:41
|
|
|
|
|
rjabinka : | А варенье никто не пробовал делать в хлебопечке?
Я вот хочу клубничное попробовать, да вот пектин не могу найти, он у нас продается вообще? |
в римике сейчас акция на сахар с пектином. есть сахар в килограммовой пачке, его надо в раза меньше, чем ягод. а есть 1:3, 330г. сегодня с ним варенье варила, супермармеладисто
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поделитесь, пожалуйста, кто знает, рецептом кисло-сладкого латышского хлеба. Обожаю такой. Кто пробовал делать в хлебопечке и получается ли такой же вкус, как в магазине?
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, ктото печёт в такой? http://tehnoshop.lv/?l=2&c=346&id=93021 довольны?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 21, 2009 22:20
|
|
|
|
|
стала печь хлеб не на 500 гр как раньше, а на кг. Хлеб получается гораздо лучше! Воздушный, фантастически пропеченный и с классной корочкой.
Сегодня пекла по базовому рецепт, только вместо воды - молоко подкисшее + немного кефира + яйцо, и добавила семечки и тмин.
А заааапаааах.... соседи наверно нервно кусают стенки
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вот давно думала про хлебопечку, да всё откладывала - вроде как, не первой необходимости прибор, да и цены, к тому же...не хотелось потратиться и разочароваться
По случаю, купила Essentiel EMP1102, сразу начала пробовать печь хлеб. Белый был удачный (особенно вкусный ещё и потому, что первый ), пшенично-ржаной с тмином - тоже, ржаной получился очень тяжёлый, сладкий с изюмом - вкусный, но плотный. Но самый удачный - белый хлеб с сыром и кунжутом.
рецепт простой:
350 мл. воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
2,5 ч.л. соли
600 гр. муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей
5 ст.л. кунжута
160 гр тёртого сыра (я брала голландский, Edams)
на 1 кг (я ставила режим 1125 г), корочка средняя, режим "французский"
Все ингредиенты высыпала сразу, кроме сыра - его добавила во время второго замеса и посыпала остатки наверх перед самой выпечкой. Удачного хлебопечения и приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Svetla (Ср Сен 16, 2009 02:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, насчёт солода. Нашла вот такой рецепт замены солода: завариваете кипятком треть муки из отмеренной на выпечку, накрываете полотенцем и выдерживаете 2-3 часа.
Сама не пробовала, на неделе буду печь - отпишусь, что получилось
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Вт Сен 22, 2009 01:15
|
|
|
|
|
у меня хп уже как год!В топе простой белый хлеб на молоке,зимой по праздникам кекс (просто обалденная вкуснятина),и ещё люблю хлеб с ржаной мукой.Черный кирпичик делала заваривая в кипятке несколко пакетиков черного чая для цвета
У меня хп Мулинекс с багетами.
поделюсь интересными рецептами:
Пшенично -ржаной хлеб на жидком квасе
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас 400 мл. (квас "Бородинский,он продается в 2-литровых бутылках. Он не на солоде, а на хлебе (или другой квас на хлебе)
программа №3 Хлеб из цельной муки (3ч 42мин), квас магазинный натурального брожения[/b]
|
|
eski |
|
|
Вт Сен 22, 2009 01:19
|
|
|
|
|
часто делаю дрожжевое тесто и печем пиццу,пироги
Питта для приготовления в хлебопечи
Состав:
- 0,5 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 500 гр муки
- 250 мл тёплой воды
Приготовление:
Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки ( у меня получается 8-9 штук). Раскатываем каждый колобок в лепёшку и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой.
По прошествии этого времени либо запекаем в духовке, либо обжариваем на раскалённой сковороде: кладём лепёшку на сковороду и как только на её поверхности появятся первые вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
я готовила в духовке,но передержала и получилось суховато,набудущее 15 минут в духовке-это предел!
|
|
eski |
|
|
Вт Сен 22, 2009 01:20
|
|
|
|
|
на днях испробовала новый рецепт:
Мексиканский хлеб "текс-мекс"
Получилось потрясающе вкусно!Полноценная закуска
Ингридиенты:
- теплая вода 450 мл
- соль 2 ч.л.
- молоко 10 гр
- пшеничная мука 500 гр
- цельная мука 140 гр (у меня не было,просто добавила больше пшеничной)
- кукурузная крупа 60 гр
- дрожжи 3/4 ч.л.
- сладкий перец 100 гр
- мексиканская смесь специй 20 гр ( я использовала такие )
Выложить ингридиенты в контейнер,соблюдая следующий порядок:
теплая вода,сладкий перец,нарезанный кубиками,специи,молоко,кукурузная крупа,соль.
Затем добавьте 2 вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хп.
Программа 2 (французская булка),вес хлеба ( 1000 гр, 3 часа 39 мин.) и желаемый цвет корочки (у меня самая темная).
|
|
eski |
|
|
Вт Сен 22, 2009 01:25
|
|
|
|
|
и ещё:
Буханка времен застоя
Рецепт с сайта хп.ру
состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла( я с маргарином делала)
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Вес я выбрала 750 гр,корочка самая темная.
Упустила момент когда хлеб ещё не начал печься,то есть за минут 50,открыла,когда оставалось до конца выпечки 40 минут,быстро помазала желтком,но верхуша опала,не сильно.
Знаете,это пока самый вкусный хлебушек получился!!!
[/b]
|
|
|
|
О, пасипки за рецептики, обязательно попробую! Вчера делала хлеб с цукатами (взяла рецепт хлеба с изюмом и заменила изюм на цукаты) Поднялся несильно (тяжёлые цукаты: надо, наверное, измельчить), но вкуснотища! Детвора в момент смела
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Шоколадный хлеб"
Ингридиенты:
1) Вода - 350 мл.
2) Кусочки шоколада - 1/2 ст.
3) Какао порошок - 4 ст.л.
4) Масло сливочное - 2 ст.л.
5) Сухие сливки - 2 ст.л. (не обязательно)
6) Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
7) Соль - 1 ч.л.
8 )Пшеничная мука - 500 гр.
9) Дрожжи 1+1/2 ч.л.
Хлеб - 900гр.Программа: Сладкий хлеб.
Приятного аппетита!!!
Такой пекла, но маловато муки, добавляла уже в колобок. Ооочень вкусно Если из плитки шоколада хочешь получить целое кило С маслом и чаем восхитительно!
Последний раз редактировалось: mladaa (Сб Окт 03, 2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Луковый пшеничный хлеб с укропом
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кефир + вода 320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)
Укроп мелко нарезанный около 2 ст.л.
Основной режим, размер 1000, корочка светлая.
Во время выпечки запах стоял потрясающий. Мякиш воздушный.
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Вс Окт 04, 2009 22:50
|
|
|
|
|
Nakonecto i ja priobrela zavetnuju h/b! Kenwood BM450. Ot hleba baldeju, pravda ne vse isprobovali, a z=muzh tashitsja ot dzema...300gr jabl nachistil, 250 gr sahara s pektinom eshe chegoto tam, chas i dzhem gotov. Takoj ka marmelad!
Vopros, gde muku berete, naprimer temnuju, ili otrubi????gde kunzhut vzjat?
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|