Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 22 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

tata4ka offline tata4ka Сообщение Сб Сен 12, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Riska, хорошо написали Ok

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Kjutti offline Kjutti Сообщение Сб Сен 12, 2009 18:16 Ответить с цитатой

tata4ka :
Riska, хорошо написали Ok

Улыбка согласна Цветок
наверное, наши воспитатели и были то самое редкое исключение Ого

Habibi offline Habibi Сообщение Сб Сен 12, 2009 18:18 Ответить с цитатой

Золотые слова у Риски. Рукопожатие
Просто работа у воспитателей такая, вот и всё.
И конечно каждая воспитатель хочет, что бы детки в группе не орали и не голосили, и не рыдали по полдня, а играли и потом весело встречали мам и пап. Улыбка
Сентябрь сложный месяц. Потом будет значительно легче. Улыбка
Хотя и изверги среди воспитателей встречаются, но они быстро вычисляются родителями и долго(слишком долго) не работают в садах.
А вообще лучше оптимистичнее к процессу адоптации относиться.
Дети всё чуют и им вовсе не нужны родительские переживания! Подмигиваю

Catty offline Catty Сообщение Сб Сен 12, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Мы тоже пошли в гос. садик - первая неделя за плечами. До этого почти год ходили в частный- сыну все там нравилось, не плакал по утрам, хотел идти. А сейчас слезы утром, на прогулках один в сторонке тусит (шпионим в кустах), идти нет хочет, говорит типа я боюсь. А один день вообще пришел домой и заявил, что воспитательница деток била Закатил глаза Вот и я теперь тараканюсь...правда это или он что-то так воспринял...
Вот, стала задумываться, а какие вообще воспитательные методы в садиках используются ? По попе шлепают или что ? Sorry

Lianna offline Lianna Сообщение Сб Сен 12, 2009 22:49 Ответить с цитатой

я с Риской тоже согласна,но последняя фраза напоминает очень известную фразу " не стреляйте в пианистов они играют как могут"
Sorry

Riska offline Riska Сообщение Сб Сен 12, 2009 23:02 Ответить с цитатой

Модератор

Лиана - если вы умеете ЛУЧШЕ - делайте это.
у человека есть 2 неизкореннимых порока - ленность и злословие

мы всегда хотим чтобы сделали за нас
и то что за нас делают потом любим подобасрать
так есть

но это надо понимать - не мы в детсаду, а дети наши, так что игра они какашки а я в шоколаде , это для 5 леток больше - не для мудрых мам

если ВАМ тяжело отдать малыша в сад, то не отдавайте
делайте перерывы по неделе-2 - месяцу
водите только на праздники

вариантов КУЧА

я как-то присматривала за 3 3-5 летками ... учитывая что я не собственно тоже "пальцем деланная " и достаточно терпима к детям , к концу 3 его часа хотелость тупо ТИШИНЫ и всех по углам Улыбка

а тут их 10 - 20 ... и воспиталы ведут ся адекватно, зачОТ

дети правильно одеты обуты, не обоссаны и покормлены
если они 10 рых не оттаскают на руках и каждому индивидуально не расскажут его любимую сказку ... то за это я не думаю что их надо мочитьУлыбка

сентябрь месяц слёз в саду
это говорит почти любой воспитатель
они к этому готовы , но каждый из них приспосабливается КАК МОЖЕт

нас одна воспитательница попросила приходить первыми - чтобы она могла побольше уделить времени Лане аж целых 5 минут ( подслушано под дверю) с ней поболтать и выдать игруху, а затем приходит следущий и следущий и следйщий ... итак 12 малышей
и каждый хочет чтобы болтали именно с ним
и играли именно с ним
и ещё и ревнует
и ещё и не так за руку взяли ...

да не изверги они , просто специфика работы такая , что да - играют как могут

можешь лучше - сделай

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Riska offline Riska Сообщение Сб Сен 12, 2009 23:05 Ответить с цитатой

Модератор

Catty :
А один день вообще пришел домой и заявил, что воспитательница деток била Закатил глаза Вот и я теперь тараканюсь...правда это или он что-то так воспринял...
Вот, стала задумываться, а какие вообще воспитательные методы в садиках используются ? По попе шлепают или что ? Sorry

видела пару раз в окно - у меня садик на против латышский , что под попу дети от воспиталы получали

в наших воспитателях уверена 100 % за 4 года то Хихи , а вот няню одну ПОПРОСИЛИ , за такое , больше не работает, а в других садах - всяко может быть - человеческий фактор , могут несдеражанные быть и символически под попу дать ... это надо бдить и выяснять

Catty offline Catty Сообщение Сб Сен 12, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Riska :

Catty :
А один день вообще пришел домой и заявил, что воспитательница деток била Закатил глаза Вот и я теперь тараканюсь...правда это или он что-то так воспринял...

видела пару раз в окно - у меня садик на против латышский , что под попу дети от воспиталы получали

в наших воспитателях уверена 100 % за 4 года то Хихи , а вот няню одну ПОПРОСИЛИ , за такое , больше не работает, а в других садах - всяко может быть - человеческий фактор , могут несдеражанные быть и символически под попу дать ... это надо бдить и выяснять

А как по правилам ? Должны же быть какие-то правила-методики на эту тему, уж наверно нигде не написано на бумаге, что шлепать по попе можно...
Какие воспитатльные меры они могут использовать ?
Может на собрании спросить ?
Вроде наш мелкий не выдумщик, либо точно кого-то по попе шлепнули в их группе, либо может это в другой группе он увидел нечто во время прогулки... Беспокоюсь

no4ka offline no4ka Сообщение Сб Сен 12, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Модератор

Catty :
А как по правилам ? Должны же быть какие-то правила-методики на эту тему, уж наверно нигде не написано на бумаге, что шлепать по попе можно...

да какая разница, что в правилах? даже если там тридцать раз напишут, что бить можно, надо воспитателям четко дать понять, что лично вы настоятельно не рекомендуете прибегать к подобным методам Угу

Riska offline Riska Сообщение Вс Сен 13, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Модератор

у нас наказание простое - садится на стул рядом с о столом воспитателя и сидит

не играет, просто сидит - 3 годика не более 2-3 минут, 6-7 летки и по 5-7 минут сидели Здорово - пока дурь выйдет

можно почитать Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?» - там про наказания есть, ОБЫЧНО так и наказывают ... шлепки это издержки , пардон ПМСа, недосыпа, депрессии ...

я женщина очень поскудная , я бы вопрос а шлёпают ли детей под зад и насколько это у вас допустимо, спросила бы в лоб на собрании - ибо мне малыш ТАК сказал, при всех родителях , т.е. ДАЖЕ если это не так , то уже 100% такого не сделают , потому как ВСЕ ( ну почти) родители детей будут переспрашивать дома про шлепки ...

реально - бывает по разному, но вопрос рукоприкладства всегда лучше сразу ребром поставить.
не факт что он есть - но если звоночек звенит, что а вдруг, то лучше внимание на это обратить

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Пн Сен 14, 2009 09:07 Ответить с цитатой

Модератор

Skvorushka :
Очень смешно Очень смешно Очень смешно
Тады отпускай спокойно - если ты его отпустила, то и он нормально тебя отпустит.
Удачи вам!

В общем, не оправдались мои надежды Улыбка Макс меня отпускать отказывался напрочь.
Но я девушка стервозная, я об этом садике уже год мечтала, потому после 40 минут уговоров ребёнка впихнула в группу и ушла.

oltea offline oltea Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 09:34 Ответить с цитатой

ja_mama :
На второй день похода в садик, она увидела нас за забором (мы шпионили) и попросила её забрать. Ну и я за ней зашла - так воспитательница с наездом спрашивает - типо когда вы уже её на целый день будете оставлять? В шоке Я ей - Когда захочет, а она так это скривилась и говорит- нуууу, водите, водите. Я была в шоке. А потом миленьким голоском говорит, ну вы понимаете вы у нас ещё не кушаете, деньги не платите, а мы ведь время всем уделяем Зла не хватает На мой вопрос влияет ли кол-во детей на её зарплату, она сказала, что пока нет но на это смотрят В шоке Желания водить в сад остаётся всё меньше и меньше Злой хохот

Милая мамочка, ко всему вышесказанному Риской добавлю, что привычка у человека формируется за 2 недели. Если вы в эти две недели не научитесь оставаться до конца полдника, то потом это сделать будет сложнее( ребёнок привык , что его забирают с прогулки и на сон его уже не оставить без проблем). Откладывая до "когда сама захочет" вы оказываете медвежью услугу прежде всего своему ребёнку.
Вообще-то родители должны иметь в голове чёткий план адаптации, а не воспитатель. Воспитателю всё равно как вы водите своё чадо, лишь бы другим детям не мешали спать, есть, гулять, заниматься.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

wolf offline wolf Сообщение Пн Сен 14, 2009 09:43 Ответить с цитатой

Модератор

А у нас сегодня позитифчик! Тот мальчик,который еще пару дней кидался на дверь и истерил сегодня стоял и улыбался Счастье нереальное И все детки были довольные и улыбчивые Ура! Ok Как мало надо-то для счастья Love

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Сен 14, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Модератор

oltea :
Если вы в эти две недели не научитесь оставаться до конца полдника, то потом это сделать будет сложнее( ребёнок привык , что его забирают с прогулки и на сон его уже не оставить без проблем). Откладывая до "когда сама захочет" вы оказываете медвежью услугу прежде всего своему ребёнку.

есть мнение, что привычка формируется за 40 дней, а не за 2 недели.
у нас, кстати, отлично пошел именно вариант "когда сам захочет" и произошло это чуть позже, чем через месяц
аналогично было с оставлянием ребенка с бабушками - когда на лекциях по социализации говорили, что к году можно распрекрасно выйти на работу на целый день, мой ребенок был категорически против даже недолгих расставаний, а я и не настаивала - зато к полутора годам он сам начал проситься в гости к бабушке и никаких сложностей с расставаниями не возникло

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 09:56 Ответить с цитатой

Лен, привычка сначала формируется(2 недели), потом закрепляется(ещё 2 недели). Важна регулярность и методичность в этот период.
У нас тоже "когда сама захочет" сработало: на 4 день уже остались спать( это в яслях), а в саду на 5 день скривили мордочку, чего пришла за мной так рано( сразу после полдника!)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

jurgalina offline jurgalina Фотограф
Фотограф Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:08 Ответить с цитатой

опытные мамочки детсадовцев, а вот насколько плохо в период адаптации не ходить на завтрак в сад, а приходить прямо к занятиям, вернее играм, потому как никаких занятий у нас похоже и нет пока.. ? я понимаю, что каждый день этого конечно лучше не делать, но детку было не разбудить сегодня, вчера днем было не уложить спать, со скандалом. так она всю ночь и утро отсыпалась видимо. еле-еле успели к пол-десятому принестись..

я понимаю, что когда уже привыкнет более-менее ходить, такие опоздания возможны наверное, иногда.. но когда только начинаем ходить, когда именно это привыкание, надо ли заострят на этом внимание? будить что ли ее, не знаю.. проснется же в плохом настроение, еще такую в садик тащить, только хуже..

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:11 Ответить с цитатой

Модератор

oltea :
Важна регулярность и методичность в этот период.

согласна - мы первые пару месяцев старались ни дня не пропускать именно по этой причине, но я считала, что главное сам факт похода, а уж на целый день или на полдня не столь существенно (тут уж по ребенку надо смотреть - для Артема вот такая растянутая во времени адаптация оказалась оптимальной)

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Юль, успокойся. Всё пучком. Главное, воспитателей предупреждать, что будите позже( они журнал заполняют, чтоб порции на обед-полдник формировать).
Юль, если с режимом такая фигня, то почему бы не завтракать дома и ходить в сад к 9-30? Будь гибче, смотри по дитёнку. Подмигиваю

jurgalina offline jurgalina Фотограф
Фотограф Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:15 Ответить с цитатой

а как же эта мысль про отдых в середине недели? типа в среду не ходить в сад..

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:18 Ответить с цитатой

Модератор

oltea :
Будь гибче, смотри по дитёнку. Подмигиваю

+1
а то все пытаются "алгеброй гармонию поверить" Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:20 Ответить с цитатой

no4ka :

oltea :
Важна регулярность и методичность в этот период.

согласна - мы первые пару месяцев старались ни дня не пропускать именно по этой причине, но я считала, что главное сам факт похода, а уж на целый день или на полдня не столь существенно (тут уж по ребенку надо смотреть - для Артема вот такая растянутая во времени адаптация оказалась оптимальной)

вот видишь, у тебя план всё-таки был, а не когда захочет. Не забывай, что появление младшего тоже внесло свои коррективы в адаптацию.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:22 Ответить с цитатой

jurgalina :
а как же эта мысль про отдых в середине недели? типа в среду не ходить в сад..

мы вот в понедельник не ходили, потому что в выходные режим сбивался нафихх, утром было не встать.
Среда - идеально, но жизнь расставляет свои приоритеты.

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Модератор

oltea :
вот видишь, у тебя план всё-таки был, а не когда захочет. Не забывай, что появление младшего тоже внесло свои коррективы в адаптацию.

ага, я да без плана - это нонсенс Смешно
на счет корректив задумалась...... наверно-таки внесло .......
если бы не было младшего, скорей всего бы старший вообще в сад в прошлом году не пошел Хихи
на самом деле у нас с первого дня была установка: не хочешь, не иди - возвращаемся домой (и до сих пор очень хорошо ребенок на понт берется Хихи ) - хотя с папой пару раз-таки возвращались домой Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:28 Ответить с цитатой

no4ka :

на самом деле у нас с первого дня была установка: не хочешь, не иди - возвращаемся домой (и до сих пор очень хорошо ребенок на понт берется Хихи ) -

слышали-слышали про это. Хихи

У нас" в сад НЕ пойдёшь" - наказание. Хихи

Belkin offline Belkin Сообщение Пн Сен 14, 2009 10:32 Ответить с цитатой

Насчет оставлять на весь день Подозрительно Как-то туманно у нас это видится Печально Пока вижу, что ребенок устает даже за пол дня. Устает, значит будет больше болеть. Мы неделю отходили, уже сопли начинаются, чую эту неделю не доходим Печально

Да и воспитатели не особо в восторге, просят оставлять только тех, кто никак забирать не может.

Как у вас с усталостью и болезнями ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
СБ, 23/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
СБ, 23/11
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022