|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при помощи чего кормить ребенка сцеженным молоком? я знаю о том, что используют шприц или ложечку...но боюсь, люди, с которыми я вынуждена оставлять ребенка, не захотят "возиться", им проще дать бутылочку. есть какие-то еще варианты?
и еще... для хранения молока лучше использовать контейнер, бутылочку или пакеты?
Спасибо!
пс. нам 1 месяц
|
|
Пока нечасто и ненадолго, часа на 1,5-2. я заранее собираю информацию просто, чтоб быть готовой к бою, если вдруг придется куда-то уйти.
|
Модератор
|
Если нужно уйти днем часа на полтора, то можно отправить дите гулять с бабушкой. Ну если он у вас нормально спит в коляске, конечно. Тогда ни бутылки, ни сцеживание не понадобятся.
Если все же хотите оставить молочко, то на каждые 3 часа вашего отсутствия рассчитываем что будет одно кормление, и на это одно кормление резервируем ~ 150 мл молока. Сколько малыш съест - трудно сказать, все дети разные. Проверить можно только на практике.
Если вы никогда не сцеживались, то советую попробовать сцедиться заранее, т.к. сцеживанеи это навык (нужно научиться), и груди надо привыкнуть, и поначалу может получаться даже по 20 мл.
Молоко может храниться в холодильнике (не на дверце) 3 дня. Если храните дольше, то лучше заморозить.
Замораживать, или разогревать из холодильника, лучше небольшими порциями, по 50-60 мл. Согреть одну маленькую порцию, а потом если еще понадобится - то вторую.
Тут еще были советы как хранить и разогревать.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24453
Кормить из ложки или шприца лучше запеленутого ребенка, чтобы руками не мешал.
Насчет бутылки... Я как консультант видела всякое, есть детки которые без проблем постоянно кормятся и грудью и бутылкой, а есть которые сразу путаются и уже плохо берут грудь. Если не уговорите своих на ложку или шприц, то можете один раз попробовать, и потом внимательно наблюдать за поведенеим ребенка. Если все в порядке - ну тогда можете иногда давать бутылочку, и есно смотрите внимательно каждый раз. Если же начинаются кочевряги у груди, то пеленать, качать, успокаивать и прикладывать к груди. И бутылку больше не давать. Вообще.
Если так хоцца погулять, ну потерпите до 4-5 месяцев, там уже кормление стабильнее, можно поильник дать вместо бутылки, в конце концов.
|