|
|
Inka |
|
|
Ср Май 10, 2006 08:39
|
|
|
|
|
Нам 3 месяца Вот интересно, а в таком возрасте Ребятёнка можно носить головкой к кольцам.Удобно ли это для самого Детёнка?А ножки при этом тоже в слинге должны находиться?Просто мы уже не такие маленькие как раньше, когда без труда помещались в таком положении ( головкой от колец мы уже умеем. ).
И ещё, с какого возраста можно сажать Малышку лицом вперёд (по-турецки)?
Заранее пасибки за ответ!
|
|
|
|
Вперёд лицом, по-турецки можно с 3.5 месяцев-как бы на копчик сажать.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне помнится, что в 3 месяца мы так уже не помещались (т.е.чтоб еще и ножки в слинге были), хотя я носила наоборот, т.е. подушкой не на плечо, а под голову ребенку. как перестали помещаться, перешли на "по-турецки", чтобы глазеть по сторонам, и на "горизонтально", чтобы спать после того, как наглазелись (ножки свисали). мы по-турецки сели, т.к. лежать было уже невтерпеж, аж выпрыгивал, как глазеть хотелось по сторонам
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Чт Май 11, 2006 17:46
|
|
|
|
|
А мы сегодня попробовали по-турецки!!! И, похоже, Малышке понравилось.Она так глазела по сторонам и улыбалась Вот интересно, а как долго Её можно носить в таком положении?Понимаю, что давление распределяется на попку, копчик и ножки, что вроде как нормально для Детёнка, но всё же...Она же ещё не сидит И ещё хотела поитересоваться, как Ваши Ребятёнки относятся/относились к горизонтальному положению?А то моя начинает чаще хныкать, как только я Её так кладу И грудь не помогает
P.S.Хотя Она и на руках горизонтально не любит...Слышала, что такое часто с кесарятами бывает.Им больше вертикально нравится
|
|
|
|
Мы тоже больше любим вертикально, хоть и не кесарята. Это абсолютно нормально, не любят они лежать, им же интересно по сторонам смотреть, всё видеть надо.
|
|
|
|
мы вертикально ну никак не можем-малыш как только щекой до меня дотрагивается сразу начинает грудь искать-минута безуспешных поисков и плач.тогда перекладываю горизонтально и едим.нам наверное ещё рано по сторонам смотреть?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Конечно вам ещё рано, вы ведь ещё маленькие совсем! Скоро тоже будет вовсю глазеть по сторонам.
Что-то у меня никак не получается с вами на площадке встретиться. Всё никак вас поймать не могу...
|
|
|
|
Девочки,ХЭЛП :!: Эли здесь нет,на Бернях тоже.Мне завтра первый раз с малой к врачу.Своим ходом пойдем,со слингом.Эля нам показала,как одевать,ну не получается у меня Читала я инструкции,не поняла где ж подушка должна находиться,если мне ее головой к кольцам укладывать,а где голова А если не головой к кольцам,а ногами,то где тогда голова лежит У меня,как не одену-голова набок свернута,расскажите,плиз
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Май 15, 2006 15:05
|
|
|
|
|
Это положение - головой к кольцам (фотография с Рожаны)
Если у Вас есть кому помочь, то берёте малыша на руки как Вам удобно, а помощник обматывает Вас слингом, голова малыша на поролоновом краю и на Вашей руке, ножки к кольцам, кольца чуть пониже плеча, подушка на плече.
|
|
|
|
Спасибо,оооо-тут прям колыбелька целая,помочь мне некому,в том-то все и дело,старший в школе,муж на работе...Не,только что поробовала,не могу Думала,когда Эля показывала - ничего сложного...Буду тренироваться
|
|
|
|
Ne budu otkrivatj novuju temku U menja voprosik
Skoljko po vremeni mozhno nositj rebenka v slinge? Nado li delatj pererivi? Detj navernoe tam sebe vse otlezhivaet, esli ego taskatj celij denj
P.S. Elja, ogromnoe spasibo za sling Eto prosto 4udo!Dazhe snimatj ne ho4etsja
U menja mama ego kak uvidela, tak vse sokrushaetsja, 4to ranjshe takogo ne bilo
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июн 17, 2006 01:25
|
|
|
|
|
Я ориентировалась на ребёнка, когда ей становилось не удобно начинала кряхтеть и ворочиться, от груди отказывалась, писать тоже, тогда вытаскивала и клала рядом с собой. Детка лучший индикатор, никогда не даст не заметить, что ему не удобно.
|
|
|
|
И мне помогите разобраться пожалуйста. Вот так вот мы свисаем.
Может, я чего неправильно делаю или деть для этого положения слишком большой?
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Июн 17, 2006 14:32
|
|
|
|
|
Оль, мне кажется, что у Вас слинг просто незатянут
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Затянут под самый паралон Можно попробовать конечно паралон подрезать и затянуть туже, но мась тама тогда не поместится... Или мне так только кажется... Эмилька ногами пихается - растягивает его во все стороны - сложно уложить.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Июн 17, 2006 14:46
|
|
|
|
|
Подреж паралон, я именно так и делала, чтобы подогнать слинг под свой размер.
А мась поместится, не волнуйся Другое дело, что ему эта поза может не пойти Я, например , так к ней и не приноровилась, мне было удовней класть мелкого ножками к кольцам
Попробуй по-разному! Главное, чтобы вам обоим было комфортно
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Июн 17, 2006 20:07
|
|
|
|
|
Нижний край слинга должен быть на уровне маминой талии .
callmyname, так как у тебя на картинке носить очень тяжело для маминой спины. Затягивай выше. Не затягивается - отверни краешки и подрежь паралон. Ножки малыша складываются по турецки и уходят маме под руку на бок.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня возникло пару вопросиков:
- Пробовала малого носить в кенге, быстро синеют ножки, наверное что-то пережимает. Возможна ли такая ситуация при использовании слинга-шарфа?
- Хватит ли 5 метрового слинга-шарфа если одеть на папу с размером XL?
|
|
Drema |
|
|
Пн Июл 24, 2006 13:52
|
|
|
|
|
oksano4ka : | У меня возникло пару вопросиков:
- Пробовала малого носить в кенге, быстро синеют ножки, наверное что-то пережимает. Возможна ли такая ситуация при использовании слинга-шарфа?
- Хватит ли 5 метрового слинга-шарфа если одеть на папу с размером XL? |
1. Кенгу не рекомендуют использовать физиотерапевты. Конечно, если ты посадишь малыша в перевязь так, что ему будет что-то ножку пережимать, то ножка будет синеть. А если все ок - вряд ли.
2. Вообще, 5м обычно хватает на всех, но если папа реально ОЧЕНЬ большой, то в нек. позициях может и не хватить, наверное...
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Пн Июл 24, 2006 14:09
|
|
|
|
|
Пользую слинг-шарф частенько.Просто мне лично надо потратить какое-то время, чтоб тщательно всё расправить и быть уверенной, что нигде пережимать не будет.Я засовываю пальцы между ножкой Малышки и тканью и проверяю по ощущениям, насколько комфортно Малой, т.е. не собралась ли тканька в жгутики Пока ттт ничего не синело И нам очень нравится!
|
|
|
|
Девочки, а можно сначала ребятёнка в слинг положить, а потом слинг одевать?
Нам 2 недельки, головку мы ещё не держим и мне одной страшно её вертеть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так делала вначале... На диване раскладывала слинг, малого там укладывала и сама пролезала, не поднимая. Потом мы вставали.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Июл 24, 2006 19:42
|
|
|
|
|
laapsa, да, можно и так. Но довольно трудно расчитать, куда именно детку укладывать.
Лучше одеть на себя слинг, нагнуться над пеленалкой, растянуть ткань слинга , положив её на поверхность пеленалки, уложить туда малыша строго поперёк ткани, а затем подняться, повернув ткань слинга вместе с малышом головкой от колец.
А лучше всего пригласить кого-то, кто с рождения слингом пользовался в гости, чтобы на практике показали.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
A jesli on u menja 10 kilo,to eto ne pozdno???
_________________ [
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Вт Июл 25, 2006 14:01
|
|
|
|
|
Да нет, не поздно! Вам же легче его на себе носить Ваш-то, наверное, меньше будет, чем этот Малыш, например