|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 22:46
|
|
|
|
|
Мне знакомая рассказала, что на очередном визите к педиатру её ребёнку проверяли зрение (1,2 или 1,3 ребёночку). Врач что-то капает в глазик (ребёнок сильно кричит), чё-то там смотрит, а потом процедуру повторяет со вторым глазом.
Я уже напряглась Что они там капают?
|
в начало |
|
|
|
CBETA |
|
|
Чт Авг 27, 2009 22:51
|
|
|
|
|
Это капли для расширения зрачка, чтобы врач могла посмотреть глазик. Такие капли капают почти всем, кто приходит на проверку зрения. Неужули. Вы никогда не были у окулиста?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединюсь к вопросу!Нас педиатр послал к глазному к году,а я всё не могу сообразить как моно годовасу зрение проверить
|
|
|
|
А у нас, в ВАЛЕО, у нашего педиатра, в плановые процедуры проверка зрения не входит Только когда идёшь в сад- требуют справку от глазного но это сильно позже, чем в год... Так вот в походе за справкой- никаких капель, в том же ВАЛЕО, ребёнку не капали, проверили просто-быстро... тоесть без шума и пыли и без вреда психике ребёнка. Слышала версии про капли и про слёзы,... но сама не сталкивалась. Могу посоветовать глазного в ВАЛЕО, который не капает
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
CBETA |
|
|
Чт Авг 27, 2009 22:54
|
|
|
|
|
в "Бикерники" глазной тоже не капает ничего.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 22:57
|
|
|
|
Модератор
|
мы были у окулиста в 3 месяца закапали глазки, посмотрели через разныые линзы! и ВСЁ! заняло минут 5 всего + минут 10 пока подействуют капли!
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 23:02
|
|
|
|
|
Странно, что, вроде как, плановая проверка, а у всех по-разному...
Даже не знаю, отказаться (из серии, мы не делаем прививки - не трогайте нас!) или, всё же, это безобидная процедура
|
в начало |
|
|
|
CBETA |
|
|
Чт Авг 27, 2009 23:06
|
|
|
|
|
Upuha, я думаю этл безобидная процедура. Может попросите окулиста не капать глазки.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 23:10
|
|
|
|
Модератор
|
может просто ребёнка подготовить, что тётя наверное что то закапает в глазки и просто посмотрит!
|
в начало |
|
|
|
|
|
не хочу никого пугать, но у нас получилось совсем не весело...
после года нас направили к окулисту. вот нет, чтоб мне сначала ккм почитать, так нет же, пошла ничего не зная.
ребенку закапали через его ор в глаза капли и сказали придти через полчаса. Ребенок потом сильно тер глазки, ему явно не понра и вырубился на руках. Потом пришлось его будить, чтоб опять идти к врачу. Ессно, они пытались посмотреть его глаза, но он их зажмуривал и, помня о том, что эти же тетки совсем недавно его мучали, орал благим матом.
Ладно бы этот осмотр.
Самое интересное, что на след. утро ребенок проснулся и не мог открыть глаза, т.к. они были склеены гноем. Короче, мы еще 2 недели лечились от коньюктивита... Не знаю, это от капель было или в очереди где потерся - подхватил, но пока у меня нету желания его водить к окулистам...
|
|
|
|
Да уж...Совсем отпало желание идти к окулисту
|
|
|
|
мы в год сходили нам закапали Макс спокойно ко всему отнесся Посмотрели через какие то линзы сказали все в порядке. Никаких проблем не было а смотреть надо-со зрением не шутят и упускать если что не стоит
|
в начало |
|
|
|
|
|
В нашем случае, после планового осмотра глазок без капель, врач не обнаружила серьёзную проблему со зрением. Мы тоже тогда пожалели ребёнка и специально искали такого врача, который не капает. Теперь об этом я очень жалею, т.к. в результате, коррекция зрения началась гораздо позже, чем могла бы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже ходили по направлению к простому окулисту, о чем ныне жалею. Наследственное слабое зрение, косоглазие, спецсад. Если бы вовремя пошла к платному специалисту с нормальной аппаратурой, то по крайней мере косоглазия можно было бы избежать. А бояться капать в глаза -не надо! Тому, кто не сталкивался с болезнями глаз, конечно, это кажется дико, но лучше 1 раз поплакать и выяснить проблему зрения (или непроблему), чем жить в неведении, пока, например, глаз косить не начнет......
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Пт Авг 28, 2009 09:47
|
|
|
|
|
Я вот тоже не могу найти мотивацию пойти к окулисту. И к ортопеду тоже.
И ещё. Расскажите мне кто-то как очкарику что такое коррекция зрения? Мне кажется зрение только с помощью лазера корректируется.
|
|
|
|
|
Liluu : | Я вот тоже не могу найти мотивацию пойти к окулисту. И к ортопеду тоже.
И ещё. Расскажите мне кто-то как очкарику что такое коррекция зрения? Мне кажется зрение только с помощью лазера корректируется. |
с помощью очков тоже корректируют остроту зрения
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Liluu : | Я вот тоже не могу найти мотивацию пойти к окулисту. И к ортопеду тоже.
И ещё. Расскажите мне кто-то как очкарику что такое коррекция зрения? Мне кажется зрение только с помощью лазера корректируется. |
Лилуу, у меня врожденная близорукость. С помощью очков к совершеннолетиию грамотный специалист скорректировала его почти к совершенству Если у твоих или мужа родителей есть проблемы со зрением - вот тебе главная мотивация - таки веди Гэри к доХтуру, проблемы со зрением через поколение передаются
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пт Авг 28, 2009 10:50
|
|
|
|
|
Я своих вожу в ЛАЦ, к Крумине.
Раньше капали атропин, сейчас какой-то аналог, по-моему.
Я дико тряслась, думала, Макс расстроится, но он даже не пикнул. Доктор очень опытная, маневренная - посмотрела все, что надо очень быстро.
После трех лет ничего не капают, дети просто рассматривают и комментируют картинки, примеряя разные очки
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пт Авг 28, 2009 10:58
|
|
|
|
|
Лилуу, мне в 14 лет, когда начало падать зрение, иглоукалывание помогло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас у всех в семье есть проблемы со зрением.
Арину отвели на эту проверку. Никаких проблем не было, ни на что клиент не жаловался.
В очередной раз напоминаю - дети зеркалят наше отношение ко всему. Если идти к окулисту в истерике ааааааааааааааа-кровиночку-там-будут-обижать, естессно все будет плохо, с чего бы ему быть хорошим?
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна с Валерией.
Никак не могу понять в чем проблема закапать?
Ну если вам только нужна бумажка, а реально проверять вы ничего не хотите, то согласна что капать не надо - бумажку получили и вперед.
Но если надо провериться, то без капель это вообще ерунда, без капель глазное дно не видно.
Я тоже жалею, что мы ходили к доктору, которую тут многие хвалили только потому что она не закапывает, но она и не диагностирует в результате ничего. Хорошо когда проблем нет, а надо только бумажку, но если проблемы есть то лучше их найти чем раньше тем лучше, особенно если у родителей зрение не очень. - ребенок попадает в группу риска и лучше убедиться что все в порядке.
Все это сугубо личное мнение мамы столкнувшейся как раз с проблемой ребенкиного зрения и не желающей другим таких проблем.
Ничего личного
|
|
|
|
Недавно у нас было воспаление под глазом, на всякий случай съездили на Виенибас провериться. Там врачиха требовала закрывать глаз и называть картинки. И злилась! что ребенок не то чтобы неправильно называет, а вообще назвать не может почти ничего, там же все схематично нарисовано, блин, подведи ты сначала ребенка к листу этому и покажу, ху из ху. Потом в глаза что-то капнула, светила мелкой в глаз, и требовала, чтобы Анютка в это время в сторону смотрела, то вверх, то вниз, то сбоку, и опять злилась! что мелкая, естественно, все время пыталась на врачиху с прибором взгляд перевести. Даже пугала!, что не будешь смотреть, щазз еще закапаю!!! В иоге выписала капли с антибиотами, как оказалось (в аптеке сказали, врач даж не заикнулась, типа для снятия воспаления). Капли мы не взяли, а на следующий день все само прошло, слава Богу.
А как раз сегодня папа водил ребенка к окулисту для карты перед садом. Опять нужно было картинки называть, тут дело пошло веселее, поскольку не в первый раз уже. А еще нужно было в какой-то прибор голову засунуть, видимо в глаза светить через окуляры или как там это делалось, так ребенка разрыдалась и наотрез отказалась. Ну не пихать же ее туда насильно, да и не удержишь. Судя по картинкам, все в порядке. Она вообще хорошо видит, часто лучше меня. Может, и неправильно так, но по-другому было нереально.
Последний раз редактировалось: Julconok (Пт Авг 28, 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пт Авг 28, 2009 13:18
|
|
|
|
|
В ЛАЦ проверку детям ,которые могут более менее внятно коммуницировать с врачом, ничего не капают до и во время проверки.
Может, если не все в порядке, что-то капают после.
|
в начало |
|
|
|
|
|
+1 LeNadja. Мы например, и подумать не могли о том, что у ребёнка проблема со зрением, т.к. у самих зрение отличное. Да, глазки нам тогда посмотрели очень бысто и без слёз, на радость маме, но и проблему не обнаружили. LeNadja. вы случайно не у др. Усковой были? Мы тогда ходили именно к ней.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как заметили, что у ребенка проблемы со зрением ? Вдали не видит ? Щурится ?
У нас не только мама и папа в очках, у нас еще и дед с бабой тоже. Причем у деда совсем все плохо. А ЛАЦ это американский глазной центр?
Мы тоже к Усковой ходили, все оки... вот теперь и думай