|
|
|
|
Nu vot i mi vsad popali. Ja tak radovalas chto detjo s detkami budet komunicirovat.
A tut poluchilas chto tri dnja pohodili i u nas uze sopli da ushei. Prosto kashmar!!! Gde oni ih hvotajut letom i tak istro, ja v shoke
|
|
|
|
nastya : | Девы, вопрос к опытным мамочкам. Мы неделю отходили в сад. Со вторника уже спим и полет отличный (ттт). Но я вижу и сын сегодня начал плакать, говорит что очень устал. Нянечка тоже сказала, что они очень за первую неделю устают.. Вечерами на ребенке лица нет, единственное чего хочет это покушать, тихонько с Лего поиграть и спатки. Вот я думаю, может ему выходной сделать? Или не педагогично и не последовательно? |
Однозначно, если есть возможность, сделать выходной!!! Иначе заболеет как пить дать, просто от усталости. Ничего непедагогичного в этом нет. Некоторым вообще подходит ходить в сад через день, тогда успевают "подзарядиться", или через 2, или раз в неделю в среду, к примеру, выходной. Надо беречь малышей, куда такие нагрузки с непривычки.
|
|
|
|
Спасибо девочки! Значит сегодня напишу заявление и завтра пусть отдохнет.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 08:58
|
|
|
|
|
NEKTARINS : | Nu vot i mi vsad popali. Ja tak radovalas chto detjo s detkami budet komunicirovat.
A tut poluchilas chto tri dnja pohodili i u nas uze sopli da ushei. Prosto kashmar!!! Gde oni ih hvotajut letom i tak istro, ja v shoke |
Нигде не хватают. Это так называемые адаптационные сопли скорей всего. Человечек и его организм адаптируются к новой среде, естественно стрессует при всем этом, вот вам и сопли. Терпения вам!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 27, 2009 08:58
|
|
|
|
|
nastya : | Девы, вопрос к опытным мамочкам. Мы неделю отходили в сад. Со вторника уже спим и полет отличный (ттт). Но я вижу и сын сегодня начал плакать, говорит что очень устал. Нянечка тоже сказала, что они очень за первую неделю устают.. Вечерами на ребенке лица нет, единственное чего хочет это покушать, тихонько с Лего поиграть и спатки. Вот я думаю, может ему выходной сделать? Или не педагогично и не последовательно? |
Выходной.
Нам сами воспитатели говорили, если есть возможность, то делать отдых. Идеально в среду, реально - как получится.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
po kakoe vremja vi s vospitateljami uspevajite pogovarit. ja provoza svaju dochu, tam pered nami uze kucha malishei s nadutimi gubami.
kogda v obed zaberaju vospitateli zaneti ukladivaniam spat. da i sprasit kak prashol den net vremja
|
|
|
|
NEKTARINS : | po kakoe vremja vi s vospitateljami uspevajite pogovarit. ja provoza svaju dochu, tam pered nami uze kucha malishei s nadutimi gubami.
kogda v obed zaberaju vospitateli zaneti ukladivaniam spat. da i sprasit kak prashol den net vremja |
А вы приходите чуток пораньше. Нам к 8 надо, так мы приходим в 7-50. Я со всеми успеваю наобщаться, все разузнать о прошедшем дне и занятиях. Можно еще у нянечки спросить. Она весь день с детками.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
amiga : | Ну вот и мы наконец таки идем в сад!
Моему сынульке 2 года и 10 месяцев. приходили знакомится с воспитательницей - она на улице как раз была, так он с ней поздоровался и пошеееел! про меня забыл, пошел играться со всеми. Вообщем пока мне сад нравится. Неизвестно как он будет вести себя в группе, ну посмотрим, мы идем 4 сентября, сказали спать сразу оставлять. Я пока не решила. как думаете? У меня садик напротив дома родителей, я весь день наверное простою на балконе - буду мелкого высматривать= |
А вы случайно не в 239 садик?
Я смотрела в течение недели за ребенком, гуляют на улице прячусь за диким виноградом и наблюдаю. Из соседнего дома жильцы прикалываются, такую картинку, как мамы шпионят они наблюдают каждый год
|
|
|
|
Нам, похоже, тоже выходной нужен. Вроде нос немного заложен, ребенок какой-то непривычно тихий и как будто ушедший в себя. Но мы еще только эти дни до обеденного сна оставались. А вот как на сон переходить? Привыкнет, что в обед забираю и будет отказываться, или все-таки ждать когда сам попросится?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 27, 2009 11:10
|
|
|
|
Модератор
|
Koroljok : | Привыкнет, что в обед забираю и будет отказываться, или все-таки ждать когда сам попросится? |
если будет в саду нравится, то захочет вместе со всеми оставаться - я через какой месяц спросила, не хочет ли на сон оставаться (сказал: ДА)
а выходной посреди недели, если есть возможность, никому не повредит - от такой роскоши ни один взрослый не откажется
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Koroljok : | Привыкнет, что в обед забираю и будет отказываться, или все-таки ждать когда сам попросится? |
если будет в саду нравится, то захочет вместе со всеми оставаться |
А если не захочет оставаться, что тогда делать-то? Мне работку искать надо, с финансами туговато.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 27, 2009 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
Koroljok : | А если не захочет оставаться, что тогда делать-то? |
оптимизм мамы - залог успеха
не будет вариантов, с кем остаться дома - не придется мучиться, что делать со сном (зачем торопить события)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koroljok : | no4ka : | Koroljok : | Привыкнет, что в обед забираю и будет отказываться, или все-таки ждать когда сам попросится? |
если будет в саду нравится, то захочет вместе со всеми оставаться |
А если не захочет оставаться, что тогда делать-то? Мне работку искать надо, с финансами туговато. |
Знаешь, у мам, которые работают, такой вопрос даже не стоИт. Надо спать в саду и все. Вот реши, когда тебе НАДО, и готовь к этому мелкого, даже если ты еще не будешь работать. Ждать месяц - это очень долго, через неделю-другую точно можно на сон оставлять. Лично мы так и будем делать.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 27, 2009 11:46
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | Ждать месяц - это очень долго, через неделю-другую точно можно на сон оставлять. Лично мы так и будем делать. |
в принципе, в три года можно хоть с первого дня на сон оставить - если видно, что деть с удовольствием пошел (нам-то 2 года было)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Чт Авг 27, 2009 12:23
|
|
|
|
|
Вот и Борю придётся почти сразу на сон оставлять, пару дней может бабушки помогут, а потом всё, выбора практически нет, держу кулаки, что в саду понравится.
|
|
Katenjka |
|
Чт Авг 27, 2009 12:25
|
|
|
|
|
Очень надеялась, что группу пораньше откроют, тогда бы больше времени на адаптацию было, а так только 1 сентября, да и ещё сказали сразу первого не приходить, лучше 3-4го, чтобы деткам легче адаптироваться было.
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | Ждать месяц - это очень долго, через неделю-другую точно можно на сон оставлять. Лично мы так и будем делать. |
в принципе, в три года можно хоть с первого дня на сон оставить - если видно, что деть с удовольствием пошел (нам-то 2 года было) |
Мы в 1.10 оставили в первый же день на сон... истерик не было. Тут, на мой взгляд, важна долгосрочность решений. Т.е. остаться-то останется, но уставать будет больше, если сразу на много часов в сад водить. У нас же так и было, вроде ходила без проблем, но болела много. Даже не во сне дело, а именно в количестве проводимого в саду времени. Ведь сон - это отдых, не так уж важно, где спать, важно, как быстро после сна забирать, мы только в 18.00 могли.
Единственно, что у нас к тому времени был уже солидный опыт укладывания спать днем с другим человеком. Это тоже важно.
|
|
|
|
Сегодня привела с сада, вообще, разнос полный. На руки не идет, со мной спать не хочет, мама не нужна, будет спать на кухне на полу. Но сам ревет. Я в полном ауте, еле-еле удалось его на руки взять и на диван уложить..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все наладится, только сделайте выходной. Он же у тебя совсем мамин был до сих пор?
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 27, 2009 15:07
|
|
|
|
Модератор
|
очень есть хорошая схема
для адаптации нервной и иммуной системы к новым экстремальным условиям
касательно сада
водим первые 4 дня ДО обеда
с 5 по 10 день делаем ПЕРЕРЫВ
и с 11 дня водим на полный день
схема реально действенная , с Яной слушала наших "гуру" не делал не перерывов ничего и вводила типа это ее работа - был ахтунг и швак
кто же вводил след год по подкинутой схеме - получилось супер гуд
схему подкинута - не поверете для людей типа полярников , которых приучают жить в экстремальных условиях, чтоб меньше болели и не свихнулась нервная система
собственно это к вопросу, а делать ли выходной
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Авг 27, 2009 15:09
|
|
|
|
|
Олесь, спасибо!!! сильно к месту!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
касательно сада
водим первые 4 дня ДО обеда
с 5 по 10 день делаем ПЕРЕРЫВ
и с 11 дня водим на полный день
|
Это с выходными или как ?
понедельник- четверг ДО обеда
пятница -вторник выходной
со среды на полный
так ?
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 15:19
|
|
|
|
|
Собственно тоже в раздумьях
А если ребёнок будет просится остаться и на сон ? и потом в сад после выходных просится ?
Значится что всё ок и потом сбоев не будет ? или всё же притормозить а потом смотреть по ситуации ?
|
|
|
|
Клевая схема, у нас есть все шансы проверить.
А как вообще в саду относятся к прОпускам? Справки тягать все время?
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 27, 2009 15:25
|
|
|
|
Модератор
|