|
|
|
|
Julconok : | Люди, я, наверное, все пропустила, но сколько сейчас сад в месяц стоит, плату увеличили или все-таки нет? |
у нас 1,40 в день. на сколько я поняла не увеличили, но это у нас в 222 саду.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastya : | Julconok : | Люди, я, наверное, все пропустила, но сколько сейчас сад в месяц стоит, плату увеличили или все-таки нет? |
у нас 1,40 в день. на сколько я поняла не увеличили, но это у нас в 222 саду. |
Так это что, от сада зависит? Или все-таки по Риге одна цена?
|
|
|
|
Julconok : | nastya : | Julconok : | Люди, я, наверное, все пропустила, но сколько сейчас сад в месяц стоит, плату увеличили или все-таки нет? |
у нас 1,40 в день. на сколько я поняла не увеличили, но это у нас в 222 саду. |
Так это что, от сада зависит? Или все-таки по Риге одна цена? |
Нам тоже озвучили 1,40 в день.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И нам тоже сегодня сказали, что пока 1,40/день
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 20, 2009 14:23
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | так это что, от сада зависит? Или все-таки по Риге одна цена? |
в прошлом учебном году цены разнились от 1.10 до 1.40
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | так это что, от сада зависит? Или все-таки по Риге одна цена? |
в прошлом учебном году цены разнились от 1.10 до 1.40 |
Ну да, меня в принципе больше интересует вопрос, не подняли ли цены в 2 раза, как грозились.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 20, 2009 14:28
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : |
Ну да, меня в принципе больше интересует вопрос, не подняли ли цены в 2 раза, как грозились. |
пока нет (думаю, если что-то и поменяется, то это будет известно только в сентябре)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас небольшая радость: нас смогут взять в группу, в которой детки уже почти год отходили, в нее добирают только 3 человек, т.е. для компании поплакать будет только 2 человека. Судя по предыдущем постам это + .
А то сначала нас планировали в полностью новую группу
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Авг 20, 2009 15:03
|
|
|
|
|
Рада за вас!
Идти в "отплакавшую" группу гораздо легче, поэтому в случае ступенчатой адаптации, лучше пойти в конце.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Авг 20, 2009 16:08
|
|
|
|
|
ой.
мы попали в садик. неожиданно.
чего-то у меня такой мандраж, сама удивляюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kak u vas v sadu s posisatj na ulice dela obstojat?
U nas na ulice stoit odin gorshok, kuda vse deti pisajut, mo4a nevilevaetsa posle kazhdava, vilevaetsa posle 3-4 popisov vozle plos4adki v kusti, nu i estestvenno nemoetsa gorshok. Do4ka nepisaet v etot gorshok potomu shto on grjaznij, i s mo4oi tembolee, prihodetsa odevatj pampers. Ponemaju 4to nevozmozno vsju plos4adku gorshkami obstavitj, i v grupu jejo pisatj voditj nekto nebudet, naverno, da i vrjadli dobezhit, obpisatsa. No kak bitj???
|
|
|
|
У нас в группу водят как я помню. Никаких горшков на улице точно нет.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | У нас в группу водят как я помню. Никаких горшков на улице точно нет. |
аналогично,никаких горшков...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Авг 20, 2009 18:55
|
|
|
|
|
ieeevuks : | Kak u vas v sadu s posisatj na ulice dela obstojat?
U nas na ulice stoit odin gorshok, kuda vse deti pisajut, mo4a nevilevaetsa posle kazhdava, vilevaetsa posle 3-4 popisov vozle plos4adki v kusti, nu i estestvenno nemoetsa gorshok. Do4ka nepisaet v etot gorshok potomu shto on grjaznij, i s mo4oi tembolee, prihodetsa odevatj pampers. Ponemaju 4to nevozmozno vsju plos4adku gorshkami obstavitj, i v grupu jejo pisatj voditj nekto nebudet, naverno, da i vrjadli dobezhit, obpisatsa. No kak bitj??? |
я бы говорила по этому поводу с заведующей, и меня смущает скорее не писание друг за другом, а выливание мочи на площадку. Я понимаю что тяжело с малышами управится, но у нас этот вопрос решается, в группе же есть няня, она не гуляет, принять и выписять ребенка - вчем проблема?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ieeevuks : | Kak u vas v sadu s posisatj na ulice dela obstojat?
U nas na ulice stoit odin gorshok, kuda vse deti pisajut, mo4a nevilevaetsa posle kazhdava, vilevaetsa posle 3-4 popisov vozle plos4adki v kusti, nu i estestvenno nemoetsa gorshok. Do4ka nepisaet v etot gorshok potomu shto on grjaznij, i s mo4oi tembolee, prihodetsa odevatj pampers. Ponemaju 4to nevozmozno vsju plos4adku gorshkami obstavitj, i v grupu jejo pisatj voditj nekto nebudet, naverno, da i vrjadli dobezhit, obpisatsa. No kak bitj??? |
я бы говорила по этому поводу с заведующей, и меня смущает скорее не писание друг за другом, а выливание мочи на площадку. Я понимаю что тяжело с малышами управится, но у нас этот вопрос решается, в группе же есть няня, она не гуляет, принять и выписять ребенка - вчем проблема? |
ну вначале лучше может с воспитателями поговорить?Я бы не шла сразу к заве...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люль, в нашем саду только так на травку писают детки постарше, а именно наша группа точно. Антисанитарии особой вроде не наблюдается.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 20, 2009 19:14
|
|
|
|
|
Ну ,во-первых ребёнок не хочет садиться в записанный горшок и как ломать ему психику?
А во-вторых ,как они будут осенью, зимой??
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 20, 2009 21:02
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | принять и выписять ребенка - вчем проблема? |
думаю это проблема адаптационного периода - чтобы принять, надо, чтобы детя до группы кто-то доставил (не думаю, что воспитатель отправит его одного или что оставит остальных на площадке). через месяц-другой эта проблема отпадет сама собой
з.ы. а вообще, мне странно, что народ прям аж толпами ломится на улице на горшок - прогулка обычно не больше полутора часов и перед выходом всех в туалет водят (те, кто нЭрвничают вряд ли сядут писать на улице - те, кто в релаксе, скорей всего пописают перед прогулкой)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Рада за вас!
Идти в "отплакавшую" группу гораздо легче, поэтому в случае ступенчатой адаптации, лучше пойти в конце. |
Действительно легче? Потому, что дети плачут за компанию? Я рассуждала Ведь ребёнок увидит 15 незнакомых новых детей. Думала это будет главным стрессом? Мы пойдём в середине...может тогда пока не поздно переписаться в конец...?
|
|
|
|
Во второй день наши дамы из группы сегодня плакали очень горько. Причем первой завела трель девица, которая вчера первой собиралась остаться на сон. Юра озадачился, сразу сказал что он отсюда уходит. Я ему обьяснила что и как и мы спокойно остались и расстались. Без слез и писка. Наш гномик носит машинки, в шкафчике в кармашке живет Ауди и щенок из дома. Мы его в сад в первый день взяли и только сейчас на выходные забрали, чтобы не скучал один.
Из плюсов: поели сегодня все, по ощущениям остался бы на сон без проблем. Сказал, чтов садик хочет и пойдет.
Из минусов: атмосфера в группе нервозная. Есть детки, которые не отхордят от нянечки. Мы все таки ревели, но потому что в разгар игры с другом Андреем сломалось колесо у машинки. Слез было море по словам воспиталки. Но на аппетит за обедом оно не повлияло (ттттт)
По планам полдня в понедельник и полный день во вторник
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы вот идем в студию развития Элсперимент.. всего, правда, 3 раза в неделю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот и началось. Сегодня мы третий день в саду (в пятницу были в первый раз). Сегодня вообще не хотел идти, все спрашивает, "зачем и почему надо в сад". Всю дорогу пришлось нести на руках. Оставила с тяжелым сердцем. Хотя вчера воспиталки говорили, что все в порядке, хорошо играется, кушает, в туалет ходит, не плачет, мол, даже на сон можно пробовать оставлять. Утром, правда, очень тяжело просыпается, может я его поздно спать кладу? Вчера в 10 легли. Надо, наверное, хотя бы в часов девять вечера, как думаете?
Немного сумбурно, но вот такие пироги у нас.
|
в начало |
|
|
|
amiga |
|
|
Вт Авг 25, 2009 12:25
|
|
|
|
|
Ну вот и мы наконец таки идем в сад!
Моему сынульке 2 года и 10 месяцев. приходили знакомится с воспитательницей - она на улице как раз была, так он с ней поздоровался и пошеееел! про меня забыл, пошел играться со всеми. Вообщем пока мне сад нравится. Неизвестно как он будет вести себя в группе, ну посмотрим, мы идем 4 сентября, сказали спать сразу оставлять. Я пока не решила. как думаете? У меня садик напротив дома родителей, я весь день наверное простою на балконе - буду мелкого высматривать=
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы, вопрос к опытным мамочкам. Мы неделю отходили в сад. Со вторника уже спим и полет отличный (ттт). Но я вижу и сын сегодня начал плакать, говорит что очень устал. Нянечка тоже сказала, что они очень за первую неделю устают.. Вечерами на ребенке лица нет, единственное чего хочет это покушать, тихонько с Лего поиграть и спатки. Вот я думаю, может ему выходной сделать? Или не педагогично и не последовательно?
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 08:50
|
|
|
|
|
nastya : | Вот я думаю, может ему выходной сделать? Или не педагогично и не последовательно? |
Делайте смело! Я б даже посоветовала, если это возможно 4 дня водить. Многие такое практикуют. Потом привыкнет.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|