|
|
|
|
Tanusja : | Мы идем в ясли в 239 садик. Сказали приводить с первого дня сразу с утра и забирать после сна Вот не представляю как это будет на практике... |
А на практике будет
плачут все ... и дети и мамы
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:09
|
|
|
|
|
Tanusja : | Мы идем в ясли в 239 садик. Сказали приводить с первого дня сразу с утра и забирать после сна Вот не представляю как это будет на практике... |
а что, ребёнку надо такой стресс???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | Tanusja : | Мы идем в ясли в 239 садик. Сказали приводить с первого дня сразу с утра и забирать после сна Вот не представляю как это будет на практике... |
а что, ребёнку надо такой стресс??? |
Воспитатели считают, что все плачут, ничего, поплачет, перестанет....
Они к этому проще относятся, мол нечего размусоливаться ...
ай... больная для меня тема
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:17
|
|
|
|
Модератор
|
Belkin : | Воспитатели считают, что все плачут, ничего, поплачет, перестанет....
ай... больная для меня тема |
но тебе-то никто не мешает считать по-другому и поступать соответственно
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:19
|
|
|
|
|
Belkin : | Воспитатели считают, что все плачут, ничего, поплачет, перестанет....
мне глубоко пофиг, что считает воспитатель - он моего ребёнка первфый или второй раз в жизни видит. а я за него отвечаю и защищаю его права. в частности, право входить в новую жизнь в темпе, который для него комфортен. я не хочу ради удобства воспитателей лечить потом ребёнка от нервных расстройств.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:21
|
|
|
|
Модератор
|
helen : |
Ночка, не знаешь эта заведующая дочка предыдущей что-ли? |
она И.О.
не думаю, что дочка
почему так решила?
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:24
|
|
|
|
|
Ааа, я на документах издалека увидела фамилию предыдущей, а И.О. не видела.
а почему так?
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Belkin : | Воспитатели считают, что все плачут, ничего, поплачет, перестанет....
но тебе-то никто не мешает считать по-другому и поступать соответственно |
Поддалась авторитету воспитателей, ну типа всю жизнь с детьми, они лучше знают, вообщем убедили оставить и уйти... вообщем не справились они с ней да особо и не старались. Если честно очень разочаровалась я в воспитателях, их проф пригодности, что они разбираются в детской психологии. Их задача больше присматривать за детьми, с адаптацией они совсем не помогли
Попытка номер 2 в этом году, оставлять сразу точно не буду, а там посмотрим.
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Пт Авг 14, 2009 17:26
|
|
|
|
|
Ну, вот я вам один вариант из практики описала. Плачут да, но по разному. Если просту хнычут, ноют, маму зовут, но есть способы отвлечения, которые действую, то это ерунда. А если, как у нас было, то соглашусь с Лисенком, а оно детю надо?
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 14, 2009 17:46
|
|
|
|
Модератор
|
зава на больничном
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы в какую группу?
1 или 2?
Тоже вчерась на собрании были?
Мы пойдём с четверга однозначно только на прогулку, потом завтрак+прогулка, потом плюс обед и потом, недели через 3 , на сон будем оставаться Это при самом благоприятном исходе Но вообще конечно по обстоятельствам смотреть будем
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
xytorjanka : | Меня волнует одна проблема,может кто с этим сталкивался:ребенок ходит дома голый,одеть большая проблема.Сейчас,да и все время пытаемся одеть хотя бы трусы,но стоит только отвернутся и деть уже голый,еще и на мои замечания отвечает я голый муми Не представляю как с этим боротся,ведь в саду так не походишь |
Думаю малышка не будет пытаться раздеться в саду.
ведь на улице вы почти каждый день бываете, и в кафе-магазинах иногда - и там она не раздевается
малыши - они часто умней, чем мы о них думаем. ребенок, думаю, будет прекрасно понимать, что он не дома.
отсюда и другое поведение.
тем более, что там все детки-таки одетые ходят (пример других детей), а если вдруг и скажет, что "голый муми" (класс ваще ) - то воспитательница, думаю, ответит - "хорошо, но дома будешь голой".
_________________ Максику 5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы во 2ой группе. Сегодня ходили знакомится с группой, воспитателем. Знакомились во время прогулки деток, играли с ними на веранде. Зашли посмотрели саму группу, показала доче где ее шкафчик.
Было 7 деток, все они сегодня пришли первый раз, 2-ое из них плакали все дорогу, остальные вроде тихо играли.
Попробую завтра привести с самого утра, посмотрим как пойдет. Ничего загадывать не буду, посмотрю по ребенку.
Веранда где были детки из первой ясельной группы не плакал никто, специально подошла посмотрела.
А вы в какой группе?
На собрании не смогла присутствовать, была моя мама.
|
|
|
|
Мы тоже во второй
Пойдём в четверг на прогулку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza : | Мы тоже во второй
Пойдём в четверг на прогулку |
Вы что-нибудь про воспитателей знаете, может у кого из знакомых они были?
Пока там Надежда, вроде ничего такая.
|
|
|
|
Прочитала сегодня вот эту статью http://www.lnt.lv/lv/shows/tbalss/temas/article.php?id=66137
И что то мне дурно стало , мы туда попали... В группе мне понравилось и ребенку тоже, правда в спальне кровати трех ярусные, какие то странные...территория не очень, но ясельки гуляют во внутреннем дворике... сейчас
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanusja : | Zazuza : | Мы тоже во второй
Пойдём в четверг на прогулку |
Вы что-нибудь про воспитателей знаете, может у кого из знакомых они были?
Пока там Надежда, вроде ничего такая. |
Надежда - мама моего одноклассника, хорошая тётя
Про вторую пока не знаю, но вроде тоже адекватная
|
в начало |
|
|
|
|
|
Урааааааааааа, нам позвонили что мы попадаем в садик.
А говорили что не раньше двух, и только в 2.9.
Правда мы уже в частный ходим несколько месяцев и плакать перестал после 3-х недель, будем осваивать теперь новый сад.
|
|
|
|
Сегодня позвонила Надежда Алексаедровна и просила не приводить ребенка на полный день Т.к. сегодня у них было 10 человек и все дружно рыдали
Это методистка детсадовская закинула идею о приводе сразу на весь день оказывается Садюга
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 18, 2009 22:36
|
|
|
|
|
Alexochka : | Прочитала сегодня вот эту статью http://www.lnt.lv/lv/shows/tbalss/temas/article.php?id=66137
И что то мне дурно стало , мы туда попали... В группе мне понравилось и ребенку тоже, правда в спальне кровати трех ярусные, какие то странные...территория не очень, но ясельки гуляют во внутреннем дворике... сейчас |
Ужасная статья!!! Этот садик ближайший к дому, в который нас позвали. Но скажу честно, я от него отказалась именно из-за этих причин, что в статье перечисляются Теперь надо будет возить несколько остановок.
Перед этим сама вокруг ходила, бомжей видела, подростков видела, просто проходной двор.
Хотела Вас немного приободрить, что сама звонила в этот Департамент по недвижимости, и они сказали, что ЗАБОР будет в этом году обязательно, так что можно надеяться, что ситуация улучшится значительно!!!
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza : | Сегодня позвонила Надежда Алексаедровна и просила не приводить ребенка на полный день Т.к. сегодня у них было 10 человек и все дружно рыдали
Это методистка детсадовская закинула идею о приводе сразу на весь день оказывается Садюга |
Мы сегодня были первый раз. Плакали все, моя вся осипшая от плача. На сон не оставляла, хотя воспиталка настаивала. А что она посоветовала: до сна приводить или еще раньше забирать?
|
|
|
|
Ничего не советовала, спросила просто, как мы будем ходить. Я сказала, что несколько дней только на прогулку, т.е. приходить часам к 10 и после прогулки забирать. Потом может на обед оставлю, но посмотрю по ситуации. Она одобрила и сказала, что очень хорошо.
Кстати, подруга из Германии в гостях. У них сад с 3-х лет (до этого времени ходить можно, но платить в 3 раза больше), и очень постепенное привыкание, по часу-два в день вначале.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня няня с Машей ходили на прогулку в сад. Няня в шоке - ревут все, особенно один мальчик, он всё время плачет и маму зовет остальные подхватывают. Дети уже с зелеными соплями. Воспитательница обзвонила всех, кто ещё не водит детей, и просила не приводить, потому что там просто дурдом ромашка.
Мы завтра тоже пойдём только на прогулку и с няней, со следующей недельки попробуем на часик оставлять её на прогулке, может, получится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люди, я, наверное, все пропустила, но сколько сейчас сад в месяц стоит, плату увеличили или все-таки нет?
|
|
|
|
Мы из сада. Полет отличный (тттт тристамиллионовраз). Ни один из детей не плакал. Вообще. Воспиталка - чудо (сама б к ней походила - повоспитывалась ). С нянечкой похуже, но ее задача простая. Нас разделили на 2 части. Первая часть 8 первых деток + 4 дитя отходивших с весны. В группе у нас 4 мальчишки, остальные дамы. Юра отпустил меня отлично, нашел друга. Воспитательница сказала, что они вдвоем спелись и проиграли всю прогулку. Забрала ребенка в отличном настроении, гномик принес в шкафчик нам тик так и трактор. Сейчас сын дома поет песни, собирается завтра в сад.
Из минусов - мало кушал (утром поковырял кашу и поковырял суп и второе в обед). Немножко зажимался, когда детки из группы шли в зал на пение и гулять. Но по словам воспитательницы это нормально.
Так что мы настроены оптимистично и усиленно готовимся ко второму дню.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|